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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

VIEIRA Y CIGALA A LA PLANCHA SOBRE PURE TRUFADO

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INGREDIENTES:

* 4 vieiras limpias y desconchadas
* 4 cigalas
* 400 gr. patata cocida
* 20 gr. trufa
* 150 gr. cebolla
* 20 gr. miel
* 80 gr. aceite de oliva virgen extra
* Pimienta blanca y Sal


ELABORACIÓN:

* Pochar la cebolla a fuego lento, durante al menos una hora. En los últimos 10 min., añadirle la miel y rectificar la pimienta.
* Pelar las cigalas dejando la cabeza y la punta de la cola.
* Triturar la patata cocida en el Thermomix con un poco del caldo de la cocción. Debe quedar un puré cremoso. Le rallamos la trufa y reservamos.
* Salpimentamos la carne de la vieira y las cigalas. En una plancha bien caliente las pasamos vuelta y vuelta. Las terminamos en el horno un par de minutos.
* Para emplatar servimos el puré, encima la cebolla y sobre esta, colocamos la vieira y al lado la cigala.
* Para terminar se puede decorar con una reducción de Pedro Ximénez y cebollino picado.

Autor y Fuente: José Ramón Rodríguez, Jefe de Cocina del Hipercor de Santiago de Compostela


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Esta tarta la ha puesto Flori esta tarde y me ha gustado mucho, es la tarta de queso y mandarina de Salipebre




La tarta de queso y mandarina de Salipebre.....es genial!!!!!

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no la he cortado porque está aún caliente, mañana para desayunar verás tú qué corte :lol::lol::beso:

Receta de Salipebre:

TARTA DE QUESO Y MANDARINA



Hoy he tenido comida familiar y esta semana buscando por internet alguna receta nueva para hacer encontré por casualidad esta en el foro de facilisimo.com, la autora de esta receta se llama annel y aquí tenéis su explicación.

Es una tarta que a mi me ha sorprendido mucho por la manera en que se hace y los ingredientes que lleva, pero que es éxito asegurado ¡¡nos ha encantado!!

INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.



Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.



Así es como me quedó a mi.



Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.



Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona, os pongo una foto para quien no las conozca.



El relleno lo haremos mezclando el queso quark... éste es el que he usado yo, también de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca.



1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl



Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.



Este es el resultado una vez fuera del horno.


Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Deestará.jar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica


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Re: El "mejor libro" de thermomix

LENTEJAS PARDINAS CON CHISTORRA (Salipebre)

DSC01942.JPGINGREDIENTES

- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomate pequeños
- 3 patatas medianas
- 4 o 5 cubiletes de lentejas pardinas
- chistorra
- aceite de oliva
- sal

PREPARACION:

- En el vaso de la TH ponemos pimiento, cebolla, ajo, zanahoria, los 2 tomates, el chorro de aceite de oliva y sal , picarlo todo en vel. 5-7-9 unos segundos (dependiendo de como se quiera el tamaño de la verdura). Una vez picado, sofreir, 10 minutos, 100º, vel. 1-
- Cuando acabe, colocamos la mariposa y añadimos, 3 patatas pequeñas troceadas y 4 cubiletes de lentejas pardinas (no las he puesto en remojo pero si no son marca Dia mejor ponerlas a remojo). Seguidamente, llenamos el vaso de agua hasta arriba y programamos, 40 min, 100º, vel. cuchara ( velocidad 1, para TM 21) sin cubilete.
- Unos minuto antes de terminar, se le añade la chistorra


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Re: El "mejor libro" de thermomix

BACALAO O RAPE CON PASAS
(Encarna García)
Ingredientes:

4 filetes de bacalao fresco o rape
1 cubilete de almendras tostadas
2 ajos, unas hojas de perejil
canela en rama un poco
1 cucharadita de cafe de pimenton
150 gr de agua
150 gr. de vino blanco
cubilete de pasas.
Preparación:
Poner las almendras en el vaso y trocear en velocidad 4 durante 5 segundos.

Añadir los ajos el perejil,la canela, pimienta, el agua, el vino y el pimentón.

Poned en el recipiente Varoma el bacalao y las pasas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Si queda muy clara la salsa podemos echar un poco de maicena expres y programar 2 minutos más.

Yo solo puse dos trozos porque somos dos en casa para esta receta.

En la bandeja he puesto unas patatas para acompañar.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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