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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

PATATAS RELLENAS GUIRAO
(Encarna García)
Ingredientes:
6-8 patatas medianas
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso para rallar
100 gr de gambas peladas (también pueden ser palitos de cangrejo)
200 gr de nada líquida
50 gr de cebolla
50 gr. de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Rallar el queso 8 seg. Vel. 5-10 y reservar. Trocear el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo según lo seco que esté.

Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Mientras tanto, partir las patatas por la mitad a lo largo y coloca boca abajo en el recipiente Varoma.

Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Dejar enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas. Reservar.

Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, añadir el jamón y el aceite y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar la mitad la carne de patata extraída, la nata, las gambas y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.

Escoged las patatas redondas que luego se puedan rellenar. Algunas de las que puse eran muy planas.
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Los ingredientes del relleno:
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Preparadas para el horno:
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Listas para comer:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS
(Encarna García)
Ingredientes:
50 gr. de queso gruyere
40 gr. de mantequilla
200gr. de espinacas frescas
1 pellizco de sal
700 gr. de agua
4 huevos a temperatura ambiente
Pimienta
Pan tostado

Preparación:
1. Se pone en el vaso el queso y se trocea 4 segundos, velocidad 4. Si que queso es más duro habrá que trocearlo en velocidad 5-10.
2. Vierta en el vaso la mantequilla, las espinacas y sal. Programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Ponga en el vaso el agua y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
4. Mientras ponemos en moldes los moldes de aluminio o silicona el queso en el fondo, encima las espinacas y por ultimo casacmos el huevo. Salpimentamos.
5. Los colocamos dentro del recipiente varoma. Colocamos encima y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Acompañamos con tiras de pan tostado.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Rape con salsa de champiñones

Ingredientes:
4 colas de rape
100gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
100gr. de champiñones laminados
50 gr. de aceite
200gr. de vino blaco
100gr. de agua
100gr. de nata
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y troceamos en velocidad 5 durante 2 segundos.

Añadimos los champiñones y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras preparamos las colas de rape envolviendolas en papel film y colocamos en el varoma.

Añadimos el agua, el vino, sal y pimienta. Ponemos el varoma encima y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine añadimos la nata y volvemos a colocar el varoma para que no se enfrie el pescado.Programamos 8 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Emplatamos.

Para Thermomix21 cambiamos la velocidad cuchara y giro a la izquierda por mariposa y velocidad 1.


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(También de Encarna García)


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Corazón reventón con toque de canela (Thermomix)

G45d2312ca65f8.jpgIngredientes:
Bizcocho:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate de postres de Nestlé (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
Levadura Royal 1 cucharada y media.

Crema pastelera:
1 huevo entero
2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 gr. Leche
1/2 cucharadita de vainilla
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla

Chocolate de cobertura:
100 gr. Chocolate Nestlé Postres
100 ml. Nata para montar
50 gr. Mantequilla

Adorno:
Gominolas pequeñas de corazón
Perlas plateadas
Canela


Instrucciones:
Preparación del bizcocho:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la mantequilla que deberá de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos.
No os paséis porque se quedará un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.

Preparación de la crema:
Se pone la mariposa en las cuchillas y se agregan todos los ingredientes de la crema, excepto la mantequilla, y se programan 7 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Añade la mantequilla y programa 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retira la piel del limón.

Preparación de la cobertura:
Calentar la nata hasta que empieze a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Removerlo hasta obtener una crema homogénea y dejarla reposar unos minutos.

Montaje:
Se habre el bizcocho por la mitad y se rellena con la crema pastelera, sobre una rejilla se cubre la tarta con la cobertura y se adorna con las gominolas y las perlitas plateadas, se deja en el frigorífico durante una hora, para que el chocolate se solidifique y se espolvorea con canela.



Fuente: Marisalas

Autor: marisalas


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Re: El "mejor libro" de thermomix

RAGOUT DE TERNERA

Ragout_de_ternera_%286%29.JPGIngredientes:
- Piel de naranja y limón sin parte blanca.
- 250 gr de cebolla.
- 200 gr de zanahoria.
- 50 gr de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite.
- 250 gr de tomate natural triturado.
- 1 kg de ternera partida en cuadraditos pequeños.
- 25 gr de chocolate postres.
- 250 gr de vino blanco.
- Sal o dos pastillas de caldo.
- Pimienta.
- Agua (la que admita hasta los dos litros de capacidad del vaso).

Preparación:
- Ralle la piel de los cítricos con el vaso y las cuchillas muy secos programando 30 seg. velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programe otros 30 seg. velocidad máxima. Saque y reserve.
- A continuación trocee la cebolla, zanahorias, apio y ajos, durante 4 seg. en velocidad 5.
- Incorpore el aceite y el tomate y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añada la carne, el chocolate y las pieles ralladas y programe 3 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 ponemos la mariposa, echamos la carne y programamos misma temperatura y velocidad.
- Por último, añade los líquidos y condimientos y programe 30 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. TH21 con la mariposa, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine vuelva a programar 12 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapadera para que no salpique. TH21 varoma, velocidad 1.
Verifique si la carne queda tierna, de no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añada un poco mas de agua. Puede servirlo con arroz blanco o la guarnicion que prefiera.

(Receta de Encarna García-Foto de IKANAMY)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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