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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA

INGREDIENTES
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel

ELABORACION:

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo....

*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.

bizcocho_fresas_iliana_003.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ARROZ TRES DELICIAS:



Primero, se prepara ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES

50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

ELABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine añada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser asi, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor



ARROZ TRES DELICIAS
350 gr, de arroz cocido ( arroz de guarnicion)
1 tortilla a la francesa de dos huevos( todavia sin adaptar a la TH )
1 zanahoria grande troceada
3 palitos de mar, una pocas gambas, jamo de york....(al gusto)
Un puñadito de guisantes
30 gr. de aceite

Las cantidades de los ingredientes depende del gusto de cada casa. A los mios les gusta que lleve muchos tropezones.


PREPARACION

Se pone el aceite en el vaso 3 min. temperatura varoma, velocidad 1.
Se echa la zanahoria y se programa 3 minutos velocidad varoma, giro a la izquierda. TH21 se pone la mariposa y se programa 3 min. velocidad 1 temp. varoma.
Cuando ternime se echan los gisantes y las bocas o lo que elijais. Se programa misma vel. y temp. 4-5 minutos.
Se echa el arroz y la tortilla al vaso y mezclamos ahí mismo o si nos es mas comodo en un bol.


SALSA AGRIDULCE 04 (marga)
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del tehrmomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azucar.
1 Cucharada rasa de Pimentón dulce.
1 Cucharada de Fécula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Piña.
Sal.

ELABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más.


normal_2006_0225Carnaval0002.JPGnormal_2006_0225Carnaval0003.JPG

(DEBERES ENCARNA GARCÍA)


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Postre de Cafe San Valentin (Thermomix)

G43f7737f706d1.jpgIngredientes:
½ Litro de leche entera
4 yemas de huevo
2 cucharadas de café soluble
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
1 pizca de vainilla en polvo
3 Hojas de gelatina neutra.

Instrucciones:
Montar la yemas 3 min. Vel. 3.1/2 con mariposa, poner en un bol.
Calentar la leche 7 min vel.2 90º
Poner las hojas de gelatina en remojo.
En en bol donde tenemos la yemas añadir el azúcar, vainilla, café, maizena y mezclar bien reservar
Una vez caliente la leche añadir la gelatina sin abrir la th, programar 20 seg. Vel. 2
Poner un poco de la leche caliente en el bol donde tenemos la mezcla y disolver todo bien, y ponerlo todo en el vaso de la Th otra vez. Y programar 10 min. Vel. 2 80º.
Verter en el mlde dejar enfriar y meter en el frigo a que cuaje.
Desmoldar y decorar.


Fuente:

Autor: IABARONI


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Re: El "mejor libro" de thermomix

MILHOJA DE POLLO FRIA

Muslos de pollo
jamón ibérico muy finito
queso azul
champiñones
aceitunas negras


Para la salsa

Mahonesa
Tomate seco hidratado
Tabasco
Salsa Perrins
Perejil

Pídale al carnicero que abra los muslos y dejándolos muy finitos. Colócalos sobre un film haciendo un rectángulo y rellénalos por el siguiente orden: una capa de jamón ibérico, unos trocitos de queso, champiñones en láminas finas y aceitunas cortadas en aros. Yo no le he añadido sal y quedan buenos.

Enrolla como si fuera un brazo de gitano apretando bien. Envuélvelo en papel de aluminio y cierra bien los extremos para no perder el jugo. Pon ½ litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Coloca el rollo en el recipiente varoma; programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Déjelos enfriar, recuperar el jugo y trínchelos. Sírvalos con la salsa y el jugo que ha soltado..

Preparación de la salsa
Pon en el vaso de la batidora la mahonesa, unas cucharadas del jugo del pollo, 2 trozos de tomate seco hidratados en aceite, unas gotas de tabasco y 1 cucharadita de salsa Perrins y batir. Añadir el perejil picado y mezclar.

normal_DSCN1165.JPG

(Encarna García y Atina)


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Cake atigrado de chocolate y almendras (Thermomix)

G458b0852cf1ce.jpgIngredientes:



180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
4 cucharadas soperas de leche.
150 gr. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de cacao.
75 gr. de chocolate negro rallado.
50 gr. de almendras fileteadas.

Instrucciones:



Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estara mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.
NOTA: Puedes comprobar si el pastel esta cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco.
Déjalo enfriar antes de desmoldar.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Cake de limon con semillas de amapola (Thermomix 31)

G45413e0542b98.jpgIngredientes:


180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.

Instrucciones:


Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.

NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco .
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

mousse de yogurt

G470a6c2d8acd6.jpgIngredientes:
4 yogurt

125 de queso cremoso

75gr de azúcar

200 de nata fria, para montar

galletas digestive para la base.



Instrucciones:
com la mariposa puesta, agregar al vaso el queso y el azúcar.
programar 2minutos , velocidad 2,añadir la natay poner 17segundos, veloc, 4en th31, y en la th21 velc, 3, cuando termine, agregar los yogurt y poner 5 segundos veloc ,2.

preparar las copas y poner galletas digestive desmenusada y agregar la mousse de yogurt, se puede decorar con mermelada de fresas ó al gusto del consumidor, dejar enfriar antes de servir ,espero que os guste.

Fuente:

Autor: irelidi


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Bocadelia casero de langosta (thermomix y sin thermomix)

G4831f7a4e414e.jpgIntroducción:
Ideal para rellenar tartaletas, volovanes, huevos rellenos o para sandwich.

Ingredientes:
Aceitunas sin hueso.
Pepinillos en vinagre.
Zanahorias aliñadas.
Cebollitas francesas en vinagre.
2 pimientos del piquillo.
1 cola de langosta (sucedáneo).
2 cuch. bien llenas de mayonesa (casera o preparada).

Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de tmx y trituramos unos seg. V4-6.

Si la preparamos sin thermomix lo haremos con la batidora a máxima potencia hasta conseguir la textura deseada.
Guardamos en un bote y podremos utilizarla como relleno para sandwich, tartaletas, huevos rellenos...
Aguanta perfectamente 1 semana dentro del frigo.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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