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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

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PESCADO AL CURRY - Cristina Galiano

Ingredientes:

- 600 gr de lomos de merluza congelada ya descongelada
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos rojos de piel fina
- 300 gr de calabacín
- sal y pimienta blanca
- curry en polvo (yo no he puesto comino)
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino blanco seco (yo he puesto 100gr)

Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla en trozos y de igual manera, los pimientos y el calabacín sin pelar.
Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados tambien con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4.
Salpimentar, pulsar el boton de giro à la izquierda y sofreir estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
En cuanto salga vapor por el cubilete, probablemente à los 2 minutos, retirarlo y en su lugar colocar el recipiente varoma. Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de coción.
Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.
Servir el pescado con la salsa.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

dscn4319mj8.jpg
TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA

Yo la hice sin base, en principio estaba haciendo una crema pastelera para otra cosilla.... pero mejor poner base, por si la mousse no se nos queda demasiado compacta., además es mucho más comoda a la hora de servir.
El molde, que no sea muy grande, pues como no lleva nata montada que es lo que mas aumenta de volumen, no queda muy altita. El mío era un aro sin base de unos 22cm.

Base:
Una plancha de bizcocho (tipo brazo de gitano) o bien,
Triturar un rulo de galletas, vel., 5-10, reservar en un bol. Derretir al micro dos cucharadas de mantequilla y verter sobre el bol, mezclar con una espátula de goma, y volcar sobre la base, ir apretando suavemente hasta forrar toda la base. Introducir en la nevera o congelador, hasta que la vayamos a utilizar.

Crema pastelera:
100gr de leche condensada
350gr de leche.
4 yemas de huevo (reservaremos las claras para montarlas)
50gr de maizena.
Una cucharita de azúcar vahinillada
*25gr de ron.
*25gr de agua
*Con el ron y el agua, derretiremos la gelatina.
* un sobre de gelatina neutra, o seis hojas.

1.-Montamos las claras con un poco de azucar glass (opcional) y una pizca de sal, y reservamos. (yo lo hice en la amasadora, con la th, las montaría, una vez preparada la crema, mientras se enfría)

2.-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes de la crema, menos el ron y el agua. Mezclamos 10 segundos a vel. 3 1/2, 9 minutos 90º.vel.2.
3.-Cuando la crema esté lista, la dejamos enfríar. Mientras en un cuenco, mezclamos el ron y el agua, añadimos la gelatina y la disolvemos removiendo bien, echamos por el bocal el preparado del ron y mezclamos unos segundos a vel. 3 1/2 para que quede todo bien integrado.
4.-Cuando ya no esté tan caliente, unirlo al bol donde teniamos las claras montadas a punto de nieve, mezclar con cuidado con una espátula de goma.
5.-Volcar sobre la base, que teniamos preparada y colocar encima las fresas, manzana....la fruta elegida.
Guardar en la nevera, para que vaya cuajando.

Para la cobertura:
Fresas (o la fruta elegida)
Azúcar
Agua
2 hojas de gelatina.

Nota:
Yo la hice con fresas congeladas de las que venden en bolsita, el resultado..no muy bueno, al descongelarse quedan blanditas, saqué unas 25 fresas, utilicé algunas para decorar y el resto, las puse en el vaso, con azucar y un poco de agua, mezclé unos minutos a temperatura 90º vel. 3, luego añadí dos hojas de gelatinas previamente remojadas.

Si se tiene mermelada, se añadé un pelín de agua, se bate, se calienta al micro y en ella se disuelven las hojas, cubrir la tarta, cuando haya adquirido consistencia.

Servir de un día para otro.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TE LO ARREGLO LO DE LA FOTO

dscn4319mj8.jpg
TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA

Yo la hice sin base, en principio estaba haciendo una crema pastelera para otra cosilla.... pero mejor poner base, por si la mousse no se nos queda demasiado compacta., además es mucho más comoda a la hora de servir.
El molde, que no sea muy grande, pues como no lleva nata montada que es lo que mas aumenta de volumen, no queda muy altita. El mío era un aro sin base de unos 22cm.

Base:
Una plancha de bizcocho (tipo brazo de gitano) o bien,
Triturar un rulo de galletas, vel., 5-10, reservar en un bol. Derretir al micro dos cucharadas de mantequilla y verter sobre el bol, mezclar con una espátula de goma, y volcar sobre la base, ir apretando suavemente hasta forrar toda la base. Introducir en la nevera o congelador, hasta que la vayamos a utilizar.

Crema pastelera:
100gr de leche condensada
350gr de leche.
4 yemas de huevo (reservaremos las claras para montarlas)
50gr de maizena.
Una cucharita de azúcar vahinillada
*25gr de ron.
*25gr de agua
*Con el ron y el agua, derretiremos la gelatina.
* un sobre de gelatina neutra, o seis hojas.

1.-Montamos las claras con un poco de azucar glass (opcional) y una pizca de sal, y reservamos. (yo lo hice en la amasadora, con la th, las montaría, una vez preparada la crema, mientras se enfría)

2.-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes de la crema, menos el ron y el agua. Mezclamos 10 segundos a vel. 3 1/2, 9 minutos 90º.vel.2.
3.-Cuando la crema esté lista, la dejamos enfríar. Mientras en un cuenco, mezclamos el ron y el agua, añadimos la gelatina y la disolvemos removiendo bien, echamos por el bocal el preparado del ron y mezclamos unos segundos a vel. 3 1/2 para que quede todo bien integrado.
4.-Cuando ya no esté tan caliente, unirlo al bol donde teniamos las claras montadas a punto de nieve, mezclar con cuidado con una espátula de goma.
5.-Volcar sobre la base, que teniamos preparada y colocar encima las fresas, manzana....la fruta elegida.
Guardar en la nevera, para que vaya cuajando.

Para la cobertura:
Fresas (o la fruta elegida)
Azúcar
Agua
2 hojas de gelatina.

Nota:
Yo la hice con fresas congeladas de las que venden en bolsita, el resultado..no muy bueno, al descongelarse quedan blanditas, saqué unas 25 fresas, utilicé algunas para decorar y el resto, las puse en el vaso, con azucar y un poco de agua, mezclé unos minutos a temperatura 90º vel. 3, luego añadí dos hojas de gelatinas previamente remojadas.

Si se tiene mermelada, se añadé un pelín de agua, se bate, se calienta al micro y en ella se disuelven las hojas, cubrir la tarta, cuando haya adquirido consistencia.

Servir de un día para otro.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Nadie sabe si se podría enviar a alguna editorial.... igual nos lo publican...



EL DEPARTAMENTO PA LA CRISIS DEL LIBRO ESTÁ ESTUDIANTO TOAS LAS POSIBILIDADES BARATAS, INCLUIDA UNA EDICIÓN EN PIEL DE CABRITILLA.... :bate::bate: , Y LOCALIZANDO A UN TAL GUTTEMBERG... :lol::lol:8)
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Re: El "mejor libro" de thermomix

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FLAN DE NARANJA:
Archivos Trinidad Frasquet (Faraona)
INGREDIENTES
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar (un poco menos, mejor)
4 huevos
½ cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde
Puse un poco de ralladura tambien.
eLABORACION:
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg.
Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 35 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1. (yo le puse velocidad 3 1/2 th 31)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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