Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

:cry::cry::cry: Después de tanto rato veo que no están hechas con la Th :cry::cry::cry: Bueno pues ya no la quito' date=' no estarán en el libro, pero a alguien le vendrá bien la receta :lol::lol:[/quote']
pues te has dado cuenta, jeje ya iba yo a a canearte por colarnos una recerta que no es de thermomix, :bate: jejejej
ale como castigo :burla: nos pones tres o cuatro ahora que si lo sean
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

MEMBRILLO

21mam2v.jpg
INGREDIENTES
1 kilo de membrillos con la piel y sin pepitas,
1 kilo de azucar
1 limon sin piel ni pepitas
PREPARACION
lavamos muy bien los membrillos y los secamos bien con papel de cocina,
los abrimos por la mitad hasta conseguir el kilo de carne sin pepitas, ni trozos malos,
hecamos en el vaso del thermomix,la carne del membrillo y el limon , pelado sin nade de piel ni lo blonco , que amargaria , y el kilo de azucar ,
seleccionamos velocidad 5 a 7 , hasta que este bien molido todo , se queda como una papilla,
cuando se termine , ponemos temperatura 100º velocidad 4 y media,unos 40 minutos,
con el cubilete puesto,
despues de este tiempo con la misma tempreratura y velocidad le dejamos 10 minutos mas ponemos SIN CUBILETE para que evapore el liquido que le queda,
pasado el tiempo , se pone en unmolde el membrillo hasta que enfrie , y despues a la nevera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Afbeelding_317.jpg

ARROZ CREMOSO CON GUISANTES Y JAMON de Meritxell
150 gr de arroz bomba, arbóreo o de calasparra
30 gr de jamón serrano triturado
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
60 gr de guisantes
150 gr queso cremoso bajo en calorías
1/2 cubilete de aceite de oliva extra virgen
480 gr de caldo de verduras caliente
2 ucharadas de parmesano rallado
sal y pimienta

Preparación:

Corta la cebolla y los ajos 10 seg,vel. 4. Vierte el aceite, jamón y rehoga 5 min, temp 100, vel.1. Agrega el jamón, rehoga 2 min.
a la misma velocidad y temperatura. A continuación vierte el vino y deja que se evapore a temperatura varoma y vel. 1 unos 2 minutos, sin cubilete.
Añade los guisantes e incorpora el caldo poco a poco (unos 50 gr cada vez ) a la misma velocidad y temperatura.Cada vez que viertas un poco de caldo, deja que se vaya evaporando y añade más caldo a medida que se seque el arroz.
Cuando no te quede más caldo por añadir, liga el arroz 3 minutos, a vel 1, sin temperatura, con queso resco y el parmesano rallado.
Sirve con unas rodajas de jamón por encima y unos copos de queso parmesano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

20070930_Gato_Naranja2.JPG
GATÓ DE NARANJA de Pausan
Ingredientes:

4 yemas de huevo
200 grs de mantequilla
200 gr de harina
200 gr de azúcar
ralladura de un limón
3 naranjas
1 sobre de levadura tipo Royal

Elaboración (adaptación thermo)

glaseamos el azucar con la piel del medio limón, y de dos naranjas (vel 7-9-10).
Después añadimos las 4 yemosa y batimos 2 min, a vel. 3, temperatura 37º.
Añadimos después la mantequilla en pomada y el zumo de dos naranjas
Lo mezclamos 1 min vel 2.
Añadimos luego levadura (yo le he puesto además un pelin de sal) y la harina y mezclamos 20 segundos a vel 2. Acabamos de mezclar con la espatula.
A partir de aquí es igual.
Lo volcamos en un molde engrasado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.

lo cocemos a 180 grados, 35 minutos. Cuando la coca este tibia, la pinchamos con un palillo y la bañamos con el zumo de la otra naranja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

helado_mini.jpgHELADO DE WERTHER'S ORIGINAL

2oo gramos de nata
20 caramelos de la marca werthers original
seis galletas maria
100 gramos de leche condensada
1 cucharada de lecitina de soja
20 gramos de maizena y 200 gramos de almendras tostadas en el horno
ELABORACION
Poner la leche junto con la maizena y la almendra que previamente hemos triturado en la thermo a velocidad maxima y las galletas ademas de la leche condensada .Programar .7 minutos,90 grados ,velocidad 4
a mitad de la coccion echar los caramelos ,subiendo la velocidad hasta que los caramelos se deshagan. y la lecitina de soja.
cuando termine el tiempo poner la nata y llevar por unos segundos a velocidad maxima el preparado.
nota:guardar unas almendras troceadas para cuando trituremos el preparado congelado se las pongamos o si se hace en una heladora pues igual.
Nota:la almendra tostada hay que molerla muy bien en la thermo porque si no se nota un poquito los granitos de la almendra cuando te comes el helado pero ojo solamente la que utilizamos para la mezcla base no la que apartamos para ponerla al final pues esta ultima la dejamos en trocitos para poder masticarlal,yo muelo primero la almendra en la thermo y luego cuezo la mezcla del helado y al final paso el conjunto a maxima velocidad durante un par de minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

dscn7385li9.jpg
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CREMA CATALANA
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).

Notas: Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciendo tambien calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción.
Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...