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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta de dos chocolates de dieta

Ingredientes:

* 1 litro de leche desnatada
* 2 sobres de cuajada
* 150 gr de chocolate con leche
* 150 gr de chocolate blanco

para la base:

* bizcochos o galletas
* mantequilla

Preparación:

Necesitamos un molde desmoldable o un aro.
Primeramente colocamos la base. Machacamos las galletas o los bizcochos, sobaos...lo que nos apetezca... hasta hacer migas... le ponemos encima mantequilla derretida y hacemos una masa, vamos colocando en la base de la bandeja, poniendo cuidado en sellar las orillas para que el líquido no se escurra y se caiga... como lleva mantequilla se pegará muy bien.
Lo dejamos reposar en la nevera.

Separamos medio litro de leche, lo ponemos en el vaso de la thermomix, troceamos el chocolate con leche y le echamos el sobre de cuajada. Tapamos y programamos 7 minutos, Temp. 90ºC y Vel 5.
En cuanto pase el tiempo lo vertemos en el molde.

Lavamos un poco el vaso y hacemos el mismo procedimiento con el chocolate blanco, exactamente igual... tambien lo vertemos al molde, encima de la capa de chocolate oscuro, ahora si, con cuidado, para que el chorro no haga agujero... yo lo voy echando encima de una cuchara...

Y ahí lo dejo hasta que pierde todo el calor. Después lo meto a la nevera... y lo desmoldo minutos antes de servir.
Se retira el aro y se adorna como cada una quiera... en el caso de hoy, fué con nata montada y bolitas de chocolate....

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas::plas::plas:


:lol::lol::lol: yo he empezado a subir las mias... :nodigona: poquito a poco (hasta ahora no he podido)...

tu crees que "despues de" ... alguien comprará revistas de th ???? :duda:
tendremos para hacer durante 7 vidas... :lol::beso::beso:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas::plas::plas:



Ya os lo dije, el "mejor" libro de thermomix. No lo dudeis. 8)
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Re: El "mejor libro" de thermomix

A petición de Lolitoba, subo este paso a paso de MJMix:

MONAS DE PASCUA

MONA DE PASCUA

Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza (aproximadamente).
3 huevos.
50 gr. de manteca de cerdo.
1 vaso de leche.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
Ralladura de limón.
200 gr. de azúcar (la receta original decía 25 gr.).

Preparación:
Mezclamos dentro de un recipiente la levadura con ½ vaso de leche tibia. Añade 100 gr. de harina aprox. y mezcla bien hasta que tengas una bola.
Tapa la pasta con una mantita y déjala reposar en un sitio cálido hasta que aumente la masa el doble del volumen inicial (unos 30 minutos).
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programa 2 minutos, temp. 37º y vel. 4.
Añade el resto de la harina y la segunda masa y mezcla unos segundos en vel. 6 hasta que este fina.
Programa 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltándose de las paredes. Si no es así añade harina en cucharadas hasta que veas que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
Volcamos en un recipiente grande (porque doblara su tamaño), espolvoreamos la masa con harina y tapamos con una mantita. Dejamos reposar esta masa en un sitio cálido durante unas tres horas.
Si hacemos una mona grande con toda la masa, pasado este tiempo de levado, le damos la vuelta a la masa y la dejamos de nuevo levar tapadita hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando este a punto unta un molde con aceite de girasol y hornea unos 35 minutos a 180ºC (si veis que se va haciendo oscura pinchar con un bastoncillo y si este sale seco ya esta).
Si hacemos pequeñas monas, una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche.
Dejamos ahora sin tapar que doble el volumen de nuevo (otras 3 horas aprox. si puedes) en lugar cálido.
Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y espolvoreamos de azúcar o anisetes.
Horneamos hasta que estén doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.
Se puede poner un huevo cocido de gallina o de codorniz segun el tamaño de la mona y este se pone en el centro y se hornea.
Tambien se hacen formas como las monas de Canelona que son preciosas y muy originales.

Y AHORA EL PASO A PASO:

La masa madre levando en un recipiente (lo puse en el micro para que tuviera mas calor, pero apagado claro).
Monas_de_Pascua.jpg

Mezcla de ingredientes en el vaso y la manteca.
Monas_de_Pascua1.jpg

Masa de aranque después de 1/2 hora de levado.
Monas_de_Pascua2.jpg

Esta se añade al resto de ingredientes de la masa.
Monas_de_Pascua3.jpg


Masa en forma de bola dentro de la Thermomix, ese es el punto de la masa, debe quedar blanda pero la bola debe separarse de las paredes del vaso al amasarse.
Monas_de_Pascua4.jpg


La masa sin levar.
Monas_de_Pascua5.jpg

Después de 3 horas de levado.
Monas_de_Pascua6.jpg


Cogemos bolitas de masa con las manos untadas de aceite de girasol, le damos forma de bolita hasta hacer fina la masa, siempre metiendo la masa hacia dentro con las manos para que al subir tienda a ir hacia arriba.
Monas_de_Pascua7.jpg


Bien fina y redondita y pequeñitas que luego suben.
Monas_de_Pascua8.jpg


Haciendola mas fina y redonda.
Monas_de_Pascua9.jpg

Todas con la forma:
Monas_de_Pascua10.jpg


Y ya horneadas. Mirad que bonitas
Monas_de_Pascua12.jpg


Mas cerquita:
Monas_de_Pascua13.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Una pregunta.
Habrá recopiladas en un mismo bloque recetas con varoma en las q se hagan varias cosas a la vez? Seria interesante para fomentar el uso del varoma :nodigona::dientes::dientes:

eso guapa, tras de que ya tenemos poco tu a meter más :bate::bate::bate::bate::bate::bate:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas::plas::plas:


va a ser la leche pero falta la leche merengada :frito:


Pues ando loca buscándola, pero todas las recetas publicadas están sin foto... :(
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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