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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pan_de_fiesta_aleman.jpgPan_de_fiesta_aleman1.jpgPan_de_fiesta_aleman2.jpg
(fotos de Mjmix)


PARTYBROT de seviyana_05

Este es un pan tipico aleman que se pone en fiestas y cada uno se va cogiendo un bollito, tiene textura de brioche, tambien sirve como centro decorativo en una ocasion especial, con esto sale pa 17 bollitos que teneis que distrubuir de esta forma, 12 bollitos alrededor dentro de esos, 6, y 1 en el centro.. de todas formas ahora pongo la foto, se espolvorea si se desea con semillas de amapola y de sesamo antes de entrar en el horno, pero este es opcional, os dejo la receta



INGREDIENTES
250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

ELABORACION:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.

dividilar la masa en 19 trozos iguales. Dar a cada trozo de mas ala forma de una bola,. Engrasar un molde redondo con mantequilla fundida. Disponer los bollos en el molde preparado formando un anillo exterior de 12 bollos y otro interior de seis bollosy colocasndo el ultimo bollo en el centro.

Tapar con n paño de cocina y dejar leudar 45 minutos hasta que los bollos dupliquen su tamaño

Para decorar, pintar la parte superior de los bollos ocn glaseado de huevo y esparcir en forma alternada semillas de sesamo y amapola.

hornear 45 minutos a 200 grados hasta que los bollos tengan un color dorado y suenen a hueco cuanod se golpeen en la base. Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriarligeramente, despuies envolver en un paño de cocina para mantener el calor. Sevir de inmediato.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ARROZ CON ACELGAS DE MJMIX

( Igual ya está, si es así, perdón)

Arroz_con_acelgas5.jpg

ARROZ CON ACELGAS

Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo (lo hay en las bandejas de arreglo para cocido o lo venden suelto).
100 gr. de aceite de oliva (yo le puse 75 gr.)
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.
1 L. de agua.
Sal y colorante alimentario (azafran).
Trocitos de jamón (opcional).

Preparación:

Pon en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo (sigue el mismo orden), y trocea programando 4 segundos en vel. 4.
A continuación añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se ñade el pimentón dulce y se rehoga.
Añade el agua, el colorante y la sal y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 14 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
A los 10 minutos agraga las alubias ya cocidas. Deja reposar 2 minutos y sirve.

NOTA: Yo prepare todo hasta el caldo sin poner el arroz por la mañana y al mediodía puse unos minutos a calentar el caldo y programe los 14 del arroz. Nunca se deben hacer los arroces y dejar para mas tarde, el arroz caldosito se toma enseguida, porque si no se empastra y ya no esta rico.

Si le añades trocitos de jamón, lo haces en el sofrito (yo no le puse).


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CROQUETAS DE BACALAO Y PIMIENTOS DE ERRUKI

G44ae663ce39b4.jpgIngredientes:
300 gr de bacalao en trozos y ya cocinado

2 huevos duros, 40 gr de aceite de oliva, 50 gr de cebolla

450 gr de leche entera,sal, pimienta y nuez moscada

180 gr de harina

3 pimientos del piquillo

harina huevo pan rallado y aceite de oliva para freír las croquetas MundoRecetas.com

Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite y calentar --8 minutos--Varoma--velocidad 1, añadir la cebolla cortada en cuartos, picarla 5 segundos--velocidad 5 añadir los pimientos sofreir 5 minutos--Varoma--velocidad 1, tritura 10 segundos velocidad 8.Bajar todd lo de las paredes del vaso con la espátula.

Añadir la harina y sofreirla 7 minutos 100º--velocidad 4 y al final volver a bajar todo lo esparcido.

Agregar la leche, la sal (pensando que el bacalao lleva algo de sal) y especias y mezclar todo el conjunto 6 segundos velocidad --4 para mezclar bien la harina y así luego no se pega la bechamel en el vaso.

Programar 6 minutos--100º velocidad 4 a medida que va espesando el ruido va cambiando cada vez mas sordo.

Cuando finalice añadir los huevos troceados y el bacalao que yo ya tenía cocinado, dar velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 2 minutos mas, misma temperatura y velocidad.

Volcar en una fuente plana, tapar con papel film y dejar enfríar.

Hacer las croquetas o bolas pasar por harina huevo pan rallado y freir en abundante aceite.

A mi me han salido las que se ven y 6 bolas grandecitas.
Una está rota para que se vea el color que tienen MundoRecetas.com

:beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

DSCN3036.JPGCANELONES DE SETAS XAIETA
Sale para unos 20 canelones .
Ingredientes:

300 gr de boletus edulis( o lo k tengais)
5 lonchas de jamon serrano
2 cebollas
1 brik de 200 de nata liquida
1 cucharada de maizena
25 gr de mantequilla.

Preparacion:

Poner 1/2 cubilete de aceite en el vaso y programar 5 min vel 1 tepm 100º.
Añadir la cebolla en dados, 10 min vel1, temp100º.
Quando esta añadir los boletus y los 25 gr de mantequilla 10 minutos mas a vel 1 temperatura 100º.

Ahora ponemos el jamon cortado en daditos picadito y una cucharada de maizena. Y la nata liquida, 10 minutos mas a temp 100º vel 1.
Salpimentamos y listo!

Cuando esta lo trituramos todo unos 6 segindos a vel 4 (o al gusto)
Y ya est listo para rellenar los canelones o la lasaña.

Hacer una bechamel y voilà!


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Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTELES DE NARANJA Y CHOCOLATE

G453539092b1f1.jpgIngredientes:
Para el bizcocho:

1 naranja entera de piel fina partida en cuartos (de las de zumo)
250g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de oliva
170 g de harina
3 cucharadits de levadura en polvo Royal

Para el almibar:
250 gr. de azucar
250 gr. de agua
la cáscara de una naranja

Para la cobertura de chocolate:
400 ml. de nata
1 tableta de chocolate Valor para fundir
1 cucharada colmada de glucosa líquida MundoRecetas.com

Instrucciones:
Bizcocho:

Poner el azúcar y la naranja (con piel) y partida en cuartos en el vaso y triturar en V. 5-6- hasta la máxima velocidad. Triturar bien hasta que no queden pedacitos. Bajar con una espátula flexible lo que se haya quedado en los bordes del vaso y la tapadera. Colocar la mariposa en las cuchillas añadir los huevos y programar 6 minutos , 37º, Velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe programar otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura, en el último minuto añadir el aceite. A continuación añadir la harina, mezclada previamente con la levadura y ya sólo mezclar de nuevo en la misma velocidad sólo 15 segundos, sin batir mas para no engrasar la masa. Lo que quede por incorporar de harina lo haces con la espátula y despacio.
Poner en el horno a 170 o 180 grados durante 30 o 35 minutos o hasta que esté hecho.
Se puede hacer en moldes del tamaño de los pastelitos o en un molde rectangular y luego cortar cuadrados. Enfriar en rejilla.

Almibar:
Poner todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas. Calentar 10 minutos a temperatura máxima y de jar enfriar.

Cobertura:
Calentar la nata en un cazo amplio, cuando humee añadir el chocolate en trozos y la glucosa, revolver bien hasta que esté todo disuelto, haciendolo a temperatura baja.

Montaje:

Una vez frio el bizcocho y el almibar, remojar los pasteles por todos los lados en el almibar hasta que estén bastante empapados (se les puede pinchar con un palillo para facilitar la labor) e ir colocandolos en una rejilla con una bandeja o similar abajo para que recoja los jugos y luego el chocolate. La cobertura tiene que estar un poco templada. Con un cazo o una cuchara grande ir poniendo la cobertura encima procurando que queden bien cubiertos. El chocolate que va cayendo a la bandeja que hemos puesto debajo de la rejilla se puede ir recuperando con una espátula pequeña o un cuchillo redondo para cubrir las partes de pasteles que se hayan quedado sin chocolate. Despues de cubrirlos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Decorar al gusto.

:beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CAZUELA DE FRUTOS DEL MAR (MARISALAS)


Ingredientes:
200 gr. gamba pelada
200 gr. mejillones cocidos
200 gr. calamar en anillas
200 gr. champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
300 gr. nata líquida
200 gr. Caldo de pescado
200 gr. vino blanco
1 hoja de laurel
una carterilla de azafrán
sal y pimienta

Preparación:
1. Pica la cebolla y el ajo con el aceite, 6 segundos, a velocidad 5. Rehoga 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1. Incorpora los champiñones cortados en cuartos y cocina 6 minutos más, a 100 grados, velocidad 1.
2. Coloca el cestillo, dispón las anillas de calamar dentro junto con el vino, el caldo, laurel, azafrán, sal y pimienta. Programa 9 minutos, a 100 grados, velocidad 1. Retira el cestillo.
3. Pon la mariposa sobre las cuchillas, añade la nata, las gambas y los mejillones y deja 5 minutos más, a temperatura varoma, velocidad 1. Sirve todo el marisco con la salsa y espolvorea con cebollino picado.



zarz6.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

EMPANADA DE PULPO (DE MERSA)


4a83af9f0cdbfda22d8ee7b4dfa3c207o.jpg

Ante todo, deciros que el pulpo ya lo tenía cortado en trozitos y aliñado, ya que fueron restos del que hice ayer a la feria.
he puesto una lata de cebolla frita (Hida), como me gusta doradita la he rehogado en la sartén con un poco de aceite y he añadido una poca mas picada. Cuando la vi dorada la escurrí del aceite y mezclé el pulpo en la misma sartén junto con la cebolla, y y el aceite restante lo puse en el vaso de la thermomix, junto con una taza de agua y sal.He calentado a 37º /3 min. /veloc.1
He añadido la harina(mas o menos 600g,)vel. 6 y 2min. vel.espiga , luego le he puesto mas, hasta que vi que se despegaba.(Eso ya depende de las harinas, la mía era de día)
He estendido la mitad de la masa en la bandeja del horno, y rellenado con la mezcla de cebolla y pulpo. Puse por encima unas tiras de pimiento morrón en lata, y tapé con el resto de masa. Barnizé con huevo batido, y pinché con un tenedor la masa.
Con el horno precalentado a 190º la introduje 40m mas o menos, hasta que la vi doradita, eso ya va en gustos.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

34y88rk.jpg

BRAZO DE ZANAHORIA (DE ELENM)
Receta:

1/2 kilo de zanahorias
4 huevos
4 cucharadas de harina
250 gr de azucar (la receta original lleva 500gr pero a mi me gusta mas asi con la mitad)

Se cuecen las zanahorias, yo las puse 20 minutos en la thermo a 100º vel cuchara giro izquierda, despues escurrir el agua y triturarlas, añadir con la thermo en vel 2, los 4 huevos, el azucar y la harina, mezclar bien y echar en una bandeja de horno de modo que quede una capa fina, para enrollar despues como los brazos de gitano. Cocer hasta que el palillo salga limpio, sacar y enrollar, se espolvorea con un poco de azucar y dejar enfriar,se puede hacer como postre el dia antes, frio de la nevera esta mas rico.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:plas: Me parece estupenda la idea, no lo había visto antes, os pongo una que hice hace poco y que me sorprendió muchísimo y desde luego está riquísimo.

gui1.jpggui2.jpg

Guiso de mar y tierra

Ingredientes:

Fumet:
250 gr. langostinos congelados
30 gr. aceite de oliva
400 ml. agua

Sofrito:
50 gr. aceite de oliva
100 gr. pimiento rojo
100 gr. pimiento verde
100 gr. cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. tomate natural triturado

Resto:
4 dientes de ajo
1 cubilete lleno de hojas de perejil
2 frascos (800 gr.) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
200 ml. agua
2 pastillas de caldo de pescado
unas hebras de azafrán

Preparación:
1. Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4, añada los 200 ml. agua y mezcle otros 6 segundos en velocidad máxima. Saque y reserve este líquido. No lave el vaso.
2. Haga el fumet. Pele los langostinos y reserve los cuerpos; las cabezas las utilizará para este concentrado. Ponga en el vaso el aceite y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añada las cabezas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación incorpore el agua y programe 4 minutos, 100 grados, velocidad 4. Eche este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.
3. Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y trocéelos 10 segundos, en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, 100 grados, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el resto del líquido y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Incorpore los garbanzos, y vuelva a programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
4. Cuando acabe el tiempo, añada los cuerpos de los langostinos en trocitos, rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea. Deje reposar. Sirvalo caliente.


Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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