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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

:nodigona: Creo que este no está y la verdad es que es un clásico, el Bizcoflan, yo al menos no la he visto.

bf5.jpgbf.jpgbf10.jpgBizcoflan
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 ml. leche
120 gr. azúcar
1 cdta. de azúcar avainillada

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:nodigona: Creo que este no está y la verdad es que es un clásico, el Bizcoflan, yo al menos no la he visto.

bf5.jpgbf.jpgbf10.jpgBizcoflan
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 ml. leche
120 gr. azúcar
1 cdta. de azúcar avainillada

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:



si estaba si, de las primeras jejej y dos veces está y otra con chocolate, el bizchocoflan
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Re: El "mejor libro" de thermomix

PECHUGAS MOZÁRABES (Receta de Pinchita, adaptada a la Thermomix por Teris. Paso a paso de Daro)


INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
Pimienta negra molida, curry, comino y canela
Aceite de oliva
pechugas_mozarabes_001.JPG

ELABORACIÓN-PASO A PASO


Pelar los dos tomates.
pechugas_mozarabes_002.JPG


Freir en una sarten las almendras. Como yo no tenía almendras enteras puse lo que tenía, almendras molidas...
pechugas_mozarabes_007.JPG


En unos momentos estaba...
pechugas_mozarabes_009.JPG

Poner el aceite a calentar al 3,5 100º 4 min. con un ajo (lo del ajo es de mi adaptación, de teris).
pechugas_mozarabes_003.JPG


Añadir 1 cebolla.
pechugas_mozarabes_004.JPG

Picarla unos segundos a vel 3,5 luego cocerla 3 min 100º vel 1.
pechugas_mozarabes_005.JPG


Añadir 1 pimiento (de los alargados) y 2 zanahorias pequeñas a trocitos y 3 min. vel 1 100º.
pechugas_mozarabes_006.JPG


Poner la mariposa y hechar los tomates y varoma vel cuchara giro izq. 7 min. (comentario de Teris... queria que quedaran trozos de tomate, pero no lo he conseguido, así que si teneis la 21 don't worry, lo poneis a vel 1 y listo!)
pechugas_mozarabes_008.JPG


Añadir la carne ya salada y salpimentada (he puesto 2 pechugas troceadas) 2 min. varoma vel cuchara giro izq.
pechugas_mozarabes_010.JPG


Después añadimos los frutos secos (he puesto las almendras fritas, unos higos, unas pasas y nueces) y las especias (curry, comino y canela, ya había puesto suficiente picante con el ajo y la pimienta) se le pone 1 vaso de agua y 15 min. varoma vel cuchara giro izq. y sin cubilete para que evapore un poco más...
pechugas_mozarabes_011.JPG


Si veis que queda demasiado liquido poner unos minutos más y si pasa al reves, ya sabeis... Yo no lo he considerado necesario... mirad como han quedado
pechugas_mozarabes_012.JPG


Mirad el plato montadito al día siguiente ya con su arroz...
pechugas_mozarabes_x1.JPG

Y más de cerca....
pechugas_mozarabes_x2.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

fb415ac9.jpg


FLAN DE ARROZ CON LECHE

-3 huevos

-800 g. de leche

-150 g. de azúcar

-100 g. de arroz

-corteza de un limón

-una pizca de sal


Triturar el arroz, la cáscara de limón y el azúcar, tiene que estar muy bien triturado sobre todo el arroz, una vez triturado, se le agregan los demás ingredientes.

-Se programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 31/2.

-Ponerlo en un molde caramelizado y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.


queda mejor con arroz SOS o arroz bomba de otras marcas


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:up: Otra recetilla que sale riquísima, el Ajo Blanco.

Imagenes_recetas_2820%5B1%5D.jpgImagenes_recetas_2817%5B1%5D.jpgAjo Blanco

Ingredientes:
1 1/2 cubilete de almendras crudas y peladas
1 diente de ajo pequeño
4 rebanadas pan de molde (solo la molla, mojada en unas gotas de vinagre)
1 cubilete de leche
Sal
200 ml. aceite de girasol

Preparación:
Tirtutar el ajo junto con la molla de pan y las almendras, a velocidad 5 ó 6, a continuación merclar la leche y ponerle sal al gusto. Cuanto esté todo mezclado, con el cubilete un poco inclinado ir añadiendo el aceite poco a poco en velocidad 4.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

REVUELTO DE CALABACÍN (Chirlina)

INGREDIENTES
revueltocalabacin_001~0.jpg
1 cebolla
500 gr. de calabacines (2 calabacines si son pequeños)
3/4 cubiletes de aceite
2 huevos

ELABORACIÓN

Picar la cebolla en la thermomix. 3-5 sg. al 3 1/2. Sacar.

Poner la mariposa, echar el aceite y la cebolla y freir 5 minutos a temperatura varoma, veloc. 1
Mientras, Cortar el calabacín en juliana y salar.
Agregar el calabacín y programar 15 minutos, 100º, veloc. 1. Volver a programar 10 minutos, varoma, 1.
Si queda aún caldo, retirarlo y volver a programar 5 minutos, varoma, veloc. 1.
Mientras, batir los huevos y cuando falten 2 minutos para terminar se echan.

revueltocalabacin_007.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE HELADO CELESTIAL (Sussi)

Ingredientes:

Para el praliné
· 200 gr. de azúcar
· 100 gr. de almendras crudas peladas

Para el resto:
· 100 gr. de galletas Chiquilín, María...
· 6 claras de huevo
· unas gotitas de limón
· una pizca de sal
· 500 gr. de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
· 180 gr. de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)
· Brazo de gitano con mermelada

Preparación:

En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
normal_GUIRLACHE1.JPG

Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (que deberá estar muy seco, así como las cuchillas).
Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 segundos, velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.
normal_GUIRLACHE_PICADO.JPG

Pulverice las galletas echándolas con la mantequilla en marcha en vel.6 (si queda algún trozo repita la operación) Saque y reserve.
normal_GALLETAS.JPG
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos. Ponga la mariposa en las cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
normal_CLARASP.JPG

Sin sacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velocidad 3. Saque a otro recipiente.
normal_NATA_MONTADA.JPG

Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praliné
Métalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, Sírvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparará triturando las mismas con zumo de limón

VARIANTES: En lugar de praliné en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos...
Notas: Se utiliza un molde redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto
Tendremos el praliné hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de frambuesa córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado

PASO A PASO DEL MONTAJE DEL PLATO CON EL BRAZO DE GITANO:

normal_BRAZO_MOLDE.JPG

1ª capa de praliné y mezcla:
normal_PRIMERA_CAPA.JPG

Capa final:
normal_TARTA_MOLDE.JPG

Y el resultado:
normal_final3.JPGnormal_final1.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CONEJO A LA CAZADORA (Lolika)

INGREDIENTES:
1/2 CONEJO
5 DIENTES DE AJO
50GR DE ACEITE
50GR DE COÑAC
TOMILLO

PREPARACIÓN:

Se pone a macerar el conejo con el tomillo y un chorro de aceite como media hora
cocina_001~1.jpg

Se pican los ajos y se pone el aceite 5min, varoma, vel.1
cocina_002~1.jpg

Después se añade el conejo que teníamos macerando y se pone 15min,varoma,giro a la izquierda,vel.1
cocina_003~0.jpg

Cuando acabe el tiempo se le pone el coñac y se programa 10min,100º,giro a la izquierda, vel.1.
cocina_004~1.jpg

Cuando acabe dejar reposar en el vaso como 10 minutos.

He aquí el plato con unas patatitas.
cocina_005~1.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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