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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

:nodigona: Creo que este no está y la verdad es que es un clásico, el Bizcoflan, yo al menos no la he visto.

bf5.jpgbf.jpgbf10.jpgBizcoflan
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 ml. leche
120 gr. azúcar
1 cdta. de azúcar avainillada

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:nodigona: Creo que este no está y la verdad es que es un clásico, el Bizcoflan, yo al menos no la he visto.

bf5.jpgbf.jpgbf10.jpgBizcoflan
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 ml. leche
120 gr. azúcar
1 cdta. de azúcar avainillada

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. azúcar
90 gr. harina

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:
1. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo.
2. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
3. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40 grados, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
4. Añadir la harina y programar 6 segundos, velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
5. En horno precalentado a 180 grados, meter en el recipiente con agua hirviendo que ya tenemos en el horno y cocer al baño María durante 30-40 minutos.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:



si estaba si, de las primeras jejej y dos veces está y otra con chocolate, el bizchocoflan
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Re: El "mejor libro" de thermomix

PECHUGAS MOZÁRABES (Receta de Pinchita, adaptada a la Thermomix por Teris. Paso a paso de Daro)


INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
Pimienta negra molida, curry, comino y canela
Aceite de oliva
pechugas_mozarabes_001.JPG

ELABORACIÓN-PASO A PASO


Pelar los dos tomates.
pechugas_mozarabes_002.JPG


Freir en una sarten las almendras. Como yo no tenía almendras enteras puse lo que tenía, almendras molidas...
pechugas_mozarabes_007.JPG


En unos momentos estaba...
pechugas_mozarabes_009.JPG

Poner el aceite a calentar al 3,5 100º 4 min. con un ajo (lo del ajo es de mi adaptación, de teris).
pechugas_mozarabes_003.JPG


Añadir 1 cebolla.
pechugas_mozarabes_004.JPG

Picarla unos segundos a vel 3,5 luego cocerla 3 min 100º vel 1.
pechugas_mozarabes_005.JPG


Añadir 1 pimiento (de los alargados) y 2 zanahorias pequeñas a trocitos y 3 min. vel 1 100º.
pechugas_mozarabes_006.JPG


Poner la mariposa y hechar los tomates y varoma vel cuchara giro izq. 7 min. (comentario de Teris... queria que quedaran trozos de tomate, pero no lo he conseguido, así que si teneis la 21 don't worry, lo poneis a vel 1 y listo!)
pechugas_mozarabes_008.JPG


Añadir la carne ya salada y salpimentada (he puesto 2 pechugas troceadas) 2 min. varoma vel cuchara giro izq.
pechugas_mozarabes_010.JPG


Después añadimos los frutos secos (he puesto las almendras fritas, unos higos, unas pasas y nueces) y las especias (curry, comino y canela, ya había puesto suficiente picante con el ajo y la pimienta) se le pone 1 vaso de agua y 15 min. varoma vel cuchara giro izq. y sin cubilete para que evapore un poco más...
pechugas_mozarabes_011.JPG


Si veis que queda demasiado liquido poner unos minutos más y si pasa al reves, ya sabeis... Yo no lo he considerado necesario... mirad como han quedado
pechugas_mozarabes_012.JPG


Mirad el plato montadito al día siguiente ya con su arroz...
pechugas_mozarabes_x1.JPG

Y más de cerca....
pechugas_mozarabes_x2.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

fb415ac9.jpg


FLAN DE ARROZ CON LECHE

-3 huevos

-800 g. de leche

-150 g. de azúcar

-100 g. de arroz

-corteza de un limón

-una pizca de sal


Triturar el arroz, la cáscara de limón y el azúcar, tiene que estar muy bien triturado sobre todo el arroz, una vez triturado, se le agregan los demás ingredientes.

-Se programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 31/2.

-Ponerlo en un molde caramelizado y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.


queda mejor con arroz SOS o arroz bomba de otras marcas


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Re: El "mejor libro" de thermomix

:up: Otra recetilla que sale riquísima, el Ajo Blanco.

Imagenes_recetas_2820%5B1%5D.jpgImagenes_recetas_2817%5B1%5D.jpgAjo Blanco

Ingredientes:
1 1/2 cubilete de almendras crudas y peladas
1 diente de ajo pequeño
4 rebanadas pan de molde (solo la molla, mojada en unas gotas de vinagre)
1 cubilete de leche
Sal
200 ml. aceite de girasol

Preparación:
Tirtutar el ajo junto con la molla de pan y las almendras, a velocidad 5 ó 6, a continuación merclar la leche y ponerle sal al gusto. Cuanto esté todo mezclado, con el cubilete un poco inclinado ir añadiendo el aceite poco a poco en velocidad 4.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

REVUELTO DE CALABACÍN (Chirlina)

INGREDIENTES
revueltocalabacin_001~0.jpg
1 cebolla
500 gr. de calabacines (2 calabacines si son pequeños)
3/4 cubiletes de aceite
2 huevos

ELABORACIÓN

Picar la cebolla en la thermomix. 3-5 sg. al 3 1/2. Sacar.

Poner la mariposa, echar el aceite y la cebolla y freir 5 minutos a temperatura varoma, veloc. 1
Mientras, Cortar el calabacín en juliana y salar.
Agregar el calabacín y programar 15 minutos, 100º, veloc. 1. Volver a programar 10 minutos, varoma, 1.
Si queda aún caldo, retirarlo y volver a programar 5 minutos, varoma, veloc. 1.
Mientras, batir los huevos y cuando falten 2 minutos para terminar se echan.

revueltocalabacin_007.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE HELADO CELESTIAL (Sussi)

Ingredientes:

Para el praliné
· 200 gr. de azúcar
· 100 gr. de almendras crudas peladas

Para el resto:
· 100 gr. de galletas Chiquilín, María...
· 6 claras de huevo
· unas gotitas de limón
· una pizca de sal
· 500 gr. de nata líquida "La Lechera" para montar muy fría
· 180 gr. de leche condensada " La Lechera" (la mitad de un bote pequeño)
· Brazo de gitano con mermelada

Preparación:

En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añada las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
normal_GUIRLACHE1.JPG

Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (que deberá estar muy seco, así como las cuchillas).
Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 segundos, velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.
normal_GUIRLACHE_PICADO.JPG

Pulverice las galletas echándolas con la mantequilla en marcha en vel.6 (si queda algún trozo repita la operación) Saque y reserve.
normal_GALLETAS.JPG
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos. Ponga la mariposa en las cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
normal_CLARASP.JPG

Sin sacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velocidad 3. Saque a otro recipiente.
normal_NATA_MONTADA.JPG

Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praliné
Métalo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, Sírvalo con un coulis de frutas (las que usted quiera) que preparará triturando las mismas con zumo de limón

VARIANTES: En lugar de praliné en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos...
Notas: Se utiliza un molde redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto
Tendremos el praliné hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de frambuesa córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado

PASO A PASO DEL MONTAJE DEL PLATO CON EL BRAZO DE GITANO:

normal_BRAZO_MOLDE.JPG

1ª capa de praliné y mezcla:
normal_PRIMERA_CAPA.JPG

Capa final:
normal_TARTA_MOLDE.JPG

Y el resultado:
normal_final3.JPGnormal_final1.JPG


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CONEJO A LA CAZADORA (Lolika)

INGREDIENTES:
1/2 CONEJO
5 DIENTES DE AJO
50GR DE ACEITE
50GR DE COÑAC
TOMILLO

PREPARACIÓN:

Se pone a macerar el conejo con el tomillo y un chorro de aceite como media hora
cocina_001~1.jpg

Se pican los ajos y se pone el aceite 5min, varoma, vel.1
cocina_002~1.jpg

Después se añade el conejo que teníamos macerando y se pone 15min,varoma,giro a la izquierda,vel.1
cocina_003~0.jpg

Cuando acabe el tiempo se le pone el coñac y se programa 10min,100º,giro a la izquierda, vel.1.
cocina_004~1.jpg

Cuando acabe dejar reposar en el vaso como 10 minutos.

He aquí el plato con unas patatitas.
cocina_005~1.jpg


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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