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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

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BIZCOCHO CON NUECES de Comoju

* 50 gr. de nueces
* 75 gr. de leche
* 25 gr. de azúcar
* 35 gr. de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 10 gr. de levadura prensada
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 200 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de pasas
* Sal

Pon en el vaso las nueces y tritura durante 10 seg. a vel. 5. Reserva
Vierte en el vaso la leche, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla. Programa a 37º y vel. 2 durante 1 ½ min.
Agrega las yemas, a levadura el aguza de azahar y mezcla 45 seg. a vel. 4
Añade la harina y mezcla de nuevo durante 20 seg. a vel. 6
Añade las pasas sin semillas y las nueces picadas. Amasa en posición espiga durnate 2 min.
Pon la masa en un molde alargado. Tapa con un paño de cocina y deja que suba el doble de su tamaño.
Calienta el horno a 200º C durante 15 min. Barniza la superficie de la masa con una clara.
Mete el molde al horno durante 25 min. Si ves que se dora mucho a última hora cubre con papel de horno.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TOMATES Y PIMIENTOS RELLENOS (13deva)



Ingredientes:
3 pimientos rojos
5 tomates medianos
1 berenjena
400grs. carne de ternera picada
2 huevos
sal pimienta y orégano
1 cubiletes de aceite de oliva
1 cubiletes de vino blanco

pimientos_y_tomates_rellenos(1).jpg



Instrucciones:

Se cortan los pimientos en mitades y se reservan,el medio restante se mete en el vaso de la th. Se vacían los tomates y se reservan, lo de dentro también se echa al vaso de la th.
tomates_y_pimientos_rellenos(2).jpg

Se trocea la berenjena y se mete en el vaso también. Se añade 1 cucharadita de orégano.
tomates_y_pimientos_rellenos(3).jpg

Se programa la thermomix 6 sg. v.4, para trocear las verduras del vaso. Una vez troceadas, se programa 10 mn. v. cuchara en varoma, añadiendo 1 cubilete de aceite de oliva, algo más de orégano y sal. Y después, añadimos la carne picada previamente adobada con pimienta sal y ajo, y se programa 5 mn, vel.cuchara en varoma.
tomates_y_pimientos_rellenos_(5).jpg

Añadimos 2 huevos batidos al vaso y lo revolvemos.

Rellenamos los tomates y los pimientos, y, si gusta, se le pone media loncha de queso encima a cada uno. (Yo he puesto de las dos maneras porque a unos les gusta con queso y a otros no)
yomates_y_pimientos_rellenos(6).jpg

Se pone en el fondo de la cazuela un cubilete de aceite de oliva, 2 cubiletes de vino blanco y una pizca de sal. Colocamos las verduras rellenas encima y cocemos a fuego lento unos 30 mn. Las verduras no deben quedar caldosas.Si esto sucede, subir el fuego al final de la cocción.
tomates_y_pimientos_rellenos.(7).jpg

Aquí, presentados con queso:
tomates_y_pimientos_rellenos(9).jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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QUESADA PASIEGA (comoju)

* 450 gr. de leche entera
* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de queso fresco
* 50 gr. de harina de bizcochona
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 yogur griego
* 4 huevos

Tritura todos los ingredientes 15 seg. a vel. 6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Calienta el horno a 200º. Hornea 5 min., a ésta temperatura y baja a continuación a 150º otros 40-50 min. más hasta que quede bien cuajado. Espolvorea con canela y azúcar glasé.
_________________


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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COQUES CRISTINA
Para unas doce cocas:
Ingredientes:
3 huevos (separar yemas y claras)
130gr de azúcar
125gr de almendra molida
Ralladura de limón (al gusto)
Azúcar para espolvorear

Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos.
- Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
- Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2.
- Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula.

Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima.
Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco.

Dejar enfríar sobre una rejilla.

NOTA: Si se desea añadir 20gr de harina a la preparación, aunque solo con almendra y huevos, quedan buenísimas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

hormigas3.jpg

Bizcocho de hormigas de alegna

Ingredientes
nata liquida - 200 gr
huevos - 4
azucar - 190 gr
azucar vainillado - 1 sobre
harina - 250 gr
levadura quimica - 1 sobre
hormigas (fideos de chocolate) - 1/2 vaso

Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thmix por el orden indicado en los ingredientes (menos las hormigas) y batir durante 50 segundos en velocidad 6.
Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, añadir las hormigas y mezclar bien.
Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornear durante 50-60 minutos a 180º.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TORTAS DE ANIS lolitoba
2hwjqmv.jpg

ESTA RECETA SE LA COPIE A IABARONI

Ingredientes:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca
400 gr de harina normal
10 gr de sal
Azucar
y 5-10 gr anises (matalauva).
Elaboración:
Poner el azucar y los anises en el vaso y pulverizar vel. 5-10 durante 1 min. sacar y reservar.
Poner los liquidos en el vaso y programar 1 min. 37º vel. 3
Añadir la harina y la sal programar 1 min. vel. espigaDejar reposar la masa un ratoCoger porciones de masa como del tamaño de una nuez y sobre un silpat, papel de horno o papel aluminio untado de aceite aplastar las bolas y dejarlas bien finitas.
Espolvorear con el azucar glas y los anises, ser generoros y rociar con aceite de oliva.
Precanlentar el horno al maximo y cuando este caliente meter las tortas hasta que esten doradas depende de los horno y el tamaño de las tortas pero como en unos 5-7 minutos maximo estaran listas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

toltel lolitoba
34618p2.jpgES LA MASA DE LOS ENROLLAOS DE ATINA ,PERO LA RECETA ES COPIADA DE CANELONA .
Ingredientes:*
25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, , 600gr DE FUERZA
Para "pintar": * mantequilla derretida * azúcar
Preparación:Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar. 5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. 7. Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

COCA DE SALCHICHAS Y MORCILLAS lolitoba
34g0msy.jpg
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , POER ENCIMA DE LA MASA SALCHICHAS Y MORCILLAS EN TROZOS SIN PIEL ,UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA DE TODO Y INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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