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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

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BIZCOCHO CON NUECES de Comoju

* 50 gr. de nueces
* 75 gr. de leche
* 25 gr. de azúcar
* 35 gr. de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 10 gr. de levadura prensada
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 200 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de pasas
* Sal

Pon en el vaso las nueces y tritura durante 10 seg. a vel. 5. Reserva
Vierte en el vaso la leche, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla. Programa a 37º y vel. 2 durante 1 ½ min.
Agrega las yemas, a levadura el aguza de azahar y mezcla 45 seg. a vel. 4
Añade la harina y mezcla de nuevo durante 20 seg. a vel. 6
Añade las pasas sin semillas y las nueces picadas. Amasa en posición espiga durnate 2 min.
Pon la masa en un molde alargado. Tapa con un paño de cocina y deja que suba el doble de su tamaño.
Calienta el horno a 200º C durante 15 min. Barniza la superficie de la masa con una clara.
Mete el molde al horno durante 25 min. Si ves que se dora mucho a última hora cubre con papel de horno.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TOMATES Y PIMIENTOS RELLENOS (13deva)



Ingredientes:
3 pimientos rojos
5 tomates medianos
1 berenjena
400grs. carne de ternera picada
2 huevos
sal pimienta y orégano
1 cubiletes de aceite de oliva
1 cubiletes de vino blanco

pimientos_y_tomates_rellenos(1).jpg



Instrucciones:

Se cortan los pimientos en mitades y se reservan,el medio restante se mete en el vaso de la th. Se vacían los tomates y se reservan, lo de dentro también se echa al vaso de la th.
tomates_y_pimientos_rellenos(2).jpg

Se trocea la berenjena y se mete en el vaso también. Se añade 1 cucharadita de orégano.
tomates_y_pimientos_rellenos(3).jpg

Se programa la thermomix 6 sg. v.4, para trocear las verduras del vaso. Una vez troceadas, se programa 10 mn. v. cuchara en varoma, añadiendo 1 cubilete de aceite de oliva, algo más de orégano y sal. Y después, añadimos la carne picada previamente adobada con pimienta sal y ajo, y se programa 5 mn, vel.cuchara en varoma.
tomates_y_pimientos_rellenos_(5).jpg

Añadimos 2 huevos batidos al vaso y lo revolvemos.

Rellenamos los tomates y los pimientos, y, si gusta, se le pone media loncha de queso encima a cada uno. (Yo he puesto de las dos maneras porque a unos les gusta con queso y a otros no)
yomates_y_pimientos_rellenos(6).jpg

Se pone en el fondo de la cazuela un cubilete de aceite de oliva, 2 cubiletes de vino blanco y una pizca de sal. Colocamos las verduras rellenas encima y cocemos a fuego lento unos 30 mn. Las verduras no deben quedar caldosas.Si esto sucede, subir el fuego al final de la cocción.
tomates_y_pimientos_rellenos.(7).jpg

Aquí, presentados con queso:
tomates_y_pimientos_rellenos(9).jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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QUESADA PASIEGA (comoju)

* 450 gr. de leche entera
* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de queso fresco
* 50 gr. de harina de bizcochona
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 yogur griego
* 4 huevos

Tritura todos los ingredientes 15 seg. a vel. 6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Calienta el horno a 200º. Hornea 5 min., a ésta temperatura y baja a continuación a 150º otros 40-50 min. más hasta que quede bien cuajado. Espolvorea con canela y azúcar glasé.
_________________


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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COQUES CRISTINA
Para unas doce cocas:
Ingredientes:
3 huevos (separar yemas y claras)
130gr de azúcar
125gr de almendra molida
Ralladura de limón (al gusto)
Azúcar para espolvorear

Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos.
- Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
- Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2.
- Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula.

Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima.
Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco.

Dejar enfríar sobre una rejilla.

NOTA: Si se desea añadir 20gr de harina a la preparación, aunque solo con almendra y huevos, quedan buenísimas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

hormigas3.jpg

Bizcocho de hormigas de alegna

Ingredientes
nata liquida - 200 gr
huevos - 4
azucar - 190 gr
azucar vainillado - 1 sobre
harina - 250 gr
levadura quimica - 1 sobre
hormigas (fideos de chocolate) - 1/2 vaso

Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thmix por el orden indicado en los ingredientes (menos las hormigas) y batir durante 50 segundos en velocidad 6.
Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, añadir las hormigas y mezclar bien.
Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornear durante 50-60 minutos a 180º.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TORTAS DE ANIS lolitoba
2hwjqmv.jpg

ESTA RECETA SE LA COPIE A IABARONI

Ingredientes:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca
400 gr de harina normal
10 gr de sal
Azucar
y 5-10 gr anises (matalauva).
Elaboración:
Poner el azucar y los anises en el vaso y pulverizar vel. 5-10 durante 1 min. sacar y reservar.
Poner los liquidos en el vaso y programar 1 min. 37º vel. 3
Añadir la harina y la sal programar 1 min. vel. espigaDejar reposar la masa un ratoCoger porciones de masa como del tamaño de una nuez y sobre un silpat, papel de horno o papel aluminio untado de aceite aplastar las bolas y dejarlas bien finitas.
Espolvorear con el azucar glas y los anises, ser generoros y rociar con aceite de oliva.
Precanlentar el horno al maximo y cuando este caliente meter las tortas hasta que esten doradas depende de los horno y el tamaño de las tortas pero como en unos 5-7 minutos maximo estaran listas.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

toltel lolitoba
34618p2.jpgES LA MASA DE LOS ENROLLAOS DE ATINA ,PERO LA RECETA ES COPIADA DE CANELONA .
Ingredientes:*
25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, , 600gr DE FUERZA
Para "pintar": * mantequilla derretida * azúcar
Preparación:Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar. 5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. 6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. 7. Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

COCA DE SALCHICHAS Y MORCILLAS lolitoba
34g0msy.jpg
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , POER ENCIMA DE LA MASA SALCHICHAS Y MORCILLAS EN TROZOS SIN PIEL ,UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA DE TODO Y INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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