Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

croquetas de gambas al ajillo

G441b049a88ff5.jpgIngredientes:
90 gr de harina
120 gr de mantequilla
75 cl de leche
sal nuez nozcada
2 dientes de ajo
una guindilla
una cucharada de aceite
200 gr de gambas peladas

Instrucciones:
dorar en el aceite los ajos picados y la guindilla.añadir las gambas cortadas en trozos no muy pequeños y rehogar.reservar
preparamos una bechamel:
cortar la mantequilla en trocitos y ponerla en un cazo con la harina.rehogar unos cinco minutos.sazonar y añadir nuez noscada.calentar la leche y añadir sin dejar de mover.cocer hasta que espese.puede que sea necesario añadir un poco mas de leche de la que se indica en los ingredientes para que espese.añadimos las gambas y dejamos enfriar
hacemos bolitas y pasamos por harina,huevo y pan rallado.freimos en aceite muy caliente

Fuente:

Autor: tebedi


muy ricas pero...... FALTAN TIEMPOS Y VELOCIDADES
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

Dulce de nata queso y fresas

G44086f2e97f02.jpgIngredientes:
200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 azúcar glass
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.

Instrucciones:
Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en el vaso de la Th programar 3 min. Vel. 3 ½ temp. 60º.
Escurrir la gelatina y añadir al vaso, programar 20 seg. Vel. 5. reservar.
Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas..
Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos como un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema.
Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.



Fuente:

Autor: IABARONI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Flan mascarpone y chocolate blanco (tmx)

G487791be756f8.jpgIntroducción:
Deciros que esta es mi receta Nº 100, y daros las gracias a tod@s, por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios. Tambien agradecer al foro MundoRecetas todo lo que he aprendido y todo lo que comparto.

Ingredientes:
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de leche
200 g de nata
150 g chocolate blanco
100 g azucar
2 sobres de cuajada royal

Base:
12 bizcochos de soletilla
1 vaso de cafe

Sirope de chocolate

Instrucciones:
Poner en el vaso el chocolate troceado y le doy unos segundos a velocidad 5-10.

Agregar todos los ingredientes en el vaso, y programar 8 minutos, a 90º, velocidad 4.

En un molde tipo plum-cake poner 6 bizcochos y empaparlos con la mitad del cafe.
Verter con cuidado la mezcla y cuando casi esta cuajado, poner los otros seis bizcochos y remojarlos con el resto de cafe.

Dejar enfriar.

A la hora de servir, darle la vuelta y echar por encima el sirope de chocolate.


Fuente:

Autor: tina777


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Nidos de puré de patata con huevo (Thermomix)

G45edec0263d0c.jpgIngredientes:
800 gr. de patatas peladas troceadas.
400 gr. de leche.
40 gr. de mantequilla.
una cucharada de aceite.
½ pastilla de caldo.
una pizca de sal.
una zanahoria (opcional).
6 huevos.
Sal y pimienta.

Instrucciones:
NOTA: Si deseas ponerle la zanahoria, tritúrala a velocidad 7 unos segundos.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa todos los ingredientes (troceados) menos la mantequilla.
Programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Pon una servilleta de papel en el cubilete.
Añade la mantequilla y programa 1 minuto a velocidad 3.

Deja enfriar el puré un rato.

Haz montoncitos de puré sobre un bandeja untada con mantequilla y forma nidos altos para que el huevo no se desborde.
Pon en cada hueco un pegotito de mantequilla y echa un huevo crudo en el huevo. Sal y pimienta.
Hornea hasta que el huevo cuaje (unos minutos).


Fuente: MJmix

Autor: MJmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

HERVIDO AL VAROMA ESTILO ROSA

Ingredientes:
2 patatas
1 cebolla
4 zanahorias
1 puñado de judías verdes

Preparación:
Pela y trocea las verduras.
Pon en el varoma las patatas y la cebolla.
En el vaso pon 3/4 de litro de agua.
A continuación introduce el cestillo y pon dentro las zanahorias y la judía verde.
Programa 37 min. temperatura varoma y velocidad 1.
Saca las verduras y escúrrelas. Sírvelas en un plato y ponle un chorrito de aceite por encima y si te gusta también se le puede poner otro chorrito de vinagre.

2cgc103.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

HELADO DE TOFFE (Thermomix)

G44c65c6d292c4.jpgIngredientes:
300 GR DE CARAMELO LIQUIDO
1 BOTE DE LECHE IDEAL CONGELADO
2 CUBILETES DE LECHE EN POLVO
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS O ALMENDRAS CROCANTI
2 CUCHARADITAS DE AZUCAR VAINILLADA O VAINILLA LIQUIDA
100 GR DE AZUCAR
2 CUBITERAS DE LECHE CONGELADA




Instrucciones:
TROCEAR LAS ALMENDRAS GARRAPIÑADAS UNOS SEGUNDOS EN VEL 5-7-9, QUE NO ESTEN POVO SI NO EN TROCITOS QUE ES PARA ADORNAR Y RESERVARLAS
AÑADIR EL AZUCAR HACER GLAS 30' VEL 5-7-9, AGREGAR EL CARAMELO LIQUIDO, LA LECHE EN POLVO, LA VAINILLINA. ABRIR POR LOS DOS EXTREMOS LA LECHE IDEAL E INCORPORAR AL VASO EN TROZOS, PONER EL TURBO UNAS CUATRO GOLPES Y LUEGO 1' VEL 5-7-9. TIENE QUE RESULTAR UNA CREMA. EN MARCHA CON VEL 9 AGREGAR LAS CUBITERAS DE LECHE CONGELADA DEJAR 2'. SACAR A UN MOLDE ADORNAR CON LAS ALMENDRAS GARRAPIÑADAS QUE TENEMOS RESERVADAS O LAS ALMENDRAS CROCANTI, DEAJR EN EL CONGELADOR DE UN DIA PARA OTRO MEJOR. EL SABOR DEL HELADO ME RECUERDA A LAS PASTILLAS DE TOFFE. ESPERO QUE OS GUSTE

Fuente:

Autor: pigondi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Pate de centollo mixmix

G4704c05854f81.jpgIntroducción:
PATÉ DE "CENTOLLO SIN CENTOLLO"
(Autentico sabor a carro de centollo)
Yo antes hacía este paté a mano, cortando y desmigando los ingredientes poco a poco , y luego con la batidora, pero se calentaba demasiado y se tardaba mucho en hacer. Ahora con la thermomix es una pasada, lo hace en cuestión de segundos y merece la pena porque está buenisimo y apenas te lleva tiempo de hacer.

Ingredientes:
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa (depende del gusto de cada uno)

Instrucciones:
Ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura.
Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ¡Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico….


Fuente: mixmix

Autor: mixmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA (Temusan)

SOLOMILLO DE CERDO
Ingredientes para 3 personas
1 solomillo de cerdo (300-350 gr) (yo puse tres pero nos ha sobrado uno)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y especias
1 pellizco de guindilla (yo no puse por los niños)
150 gr de rodajas de piña, de bote, ecurridas (reserve el jugo)
500 gr de verduras, varidas (rodajas de zanahoria, brocoli, etc)
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de patatas, cortadas en rodajas.

Salsa
30 gr de nata (35% materia grasa) (la mía 17% de mat. grasa)
40 gr de harina o 30 gr de maicena
400gr de jugo de cocion
100 gr de jugo de piña (reservado)

Elaboración:
1. sazone el solomillo de cerdo con las especias. ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma

fotos_alboraya_y_+_037.jpg

Coloque el solomillo de cerdo encima y cubralo con el resto de la piña

fotos_alboraya_y_+_038.jpg

Situe la bandeja varoma y coloque las verduras encima.

fotos_alboraya_y_+_039.jpg

2. vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro.
fotos_alboraya_y_+_040.jpg

Ponga el varoma en su posicion y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

fotos_alboraya_y_+_041.jpg

3. retire el recpiente varoma y reserve el jugo de coccion.

SALSA
Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5minutos, 100º, velocidad 3

fotos_alboraya_y_+_042.jpg

Al finalizar triture programando 10 segundos, velocidad 10. .(Como la he visto un poco pálida le he puesto un poquito de colorante y le he triturado una parte de los guisantes, zanahorias, y un poco de la piña)
Corte el solomillo de cerdo en rodajas, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnicion de verduras y la salsa

Es un plato muy rico y sin nada de grasa.

fotos_alboraya_y_+_043.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PATATAS GUISADAS CON CHOCOS (Thermomix)

G44367b042af9f.jpgIngredientes:
3/4K DE CHOCO
PATATAS
CEBOLLA
200G APROX. DE TOMATE TRITURADO
AZAFRAN
SAL
COMINO
50G ACEITE
VINO BLANCO
Instrucciones:
SE ECHA LA CEBOLLA EN EL VASO Y SE TRITURA 4 SEGUNDOS A V 5. SE AÑADE EL ACEITE Y SE PROGRAMA 10 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA V1.A CONTINUACION LE AGREGAMOS EL TOMATE TRITURADO Y 5 MIN VAROMA, V1 Y LE ECHAMOS EL COMINO.
ECHAMOS LOS CHOCOS, LA SAL Y EL VINO BLANCO Y PROGRAMAR 5 MIN VAROMA V1.
CUANDOLA MAQUINA SE PARE LE PROGRAMAMOS 35 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD 2. CUANDO HAYA PASADO 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE PONEMOS ARRIBA EN EL RECIPIENTE VAROMA LAS PATATAS YA PELADAS Y CORTADAS EN TACOS GRANDECITOS Y LISTO!!!!!


Fuente:

Autor: michi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Pastel de verduras con salsa de champiñones(thermomix)

G48e9402133608.jpgIntroducción:
Esta receta es del la revista cocina del siglo xxI, lo único que yo he puesto de mi mano
han sido las cantidades de la salsa de champiñones, ya que no venía especificado en la receta.
esta muy buena y os la recomiendo a todos aquellos que gustéis de las verduras y sobre todo
de las terrinas

Ingredientes:
6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de bro6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de brocoli
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto
Instrucciones:
Pelar las zanahorias y partirlas a lo largo por la mitad. Retirar las hebras
y los extremos de la judías y lavar.
Lavar el calabacín, y partir en 4 a lo largo. Lavar los puerros, quitarle el
verde y partir a lo largo. Cortar el brócoli en ramilletes y lavar.
Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix a temperatura varoma,
velocidad 2, durante 50 minutos.
Colocar el varoma sobre el vaso e introducir las verduras por grupos, hasta
dejarlas al dente, un poquito duras y reservar.( yo lo puse todo dentro del varoma y me quedo de primera).
Limpiar el vaso y mezclar en él, la nata , la salsa de tomate, los huevos,
sal y pimienta a velocidad 5 durante 30 segundos.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel sulfurizado o de aluminio, engrasar con
mantequilla cubrir la base con la mezcla de nata y huevos una capa,
y alternar capas de verdura, y mezcla hasta terminar con la
última capa de mezcla. Tapar el molde con papel de aluminio,
también untado con mantequilla, meter en una fuente que cubra
el molde hasta la mitad y hornear al baño maría a 180º durante
una hora y media aproximadamente.

Mientras tenemos en el horno la terrina, podremos prepara la salsa de
champiñones, ( que yo he hecho mis propias medidas, ya que no había la cantidad de los ingredientes, tal y como he puesto en las medidas, me ha
quedado una salsa estupenda).

Picar la cebolleta a velocidad 4 , añadir el aceite, y sofreír a temperatura
varoma durante 8 minutos. Añadir los champinones , ya limpios y cortados
la nata y la leche y poquito de sal , programar 10 minutos a velocidad 2
temperatura 100, 10 minutos.
Una vez cocido triturar a velocidad 5-7-9 .
Yo después lo he pasado por un colador para que quedara mas fina la salsa.

Fuente: revista cocina del siglo XXI http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...