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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

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TIMBALES DE BROCOLI (DE ERRUKI)

Ingredientes:
400 g de brócoli fresco
1000 g de agua
1 cucharadita y 1/2 de sal
4 huevos ( de 60 g)
150 g de nata, de 30% M.G.
1/4 de cucharadita de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada


Instrucciones:
Instrucciones para Thermomix:

Vierta 500 g de agua y 1/2 cucharadita de sal dentro del vaso, coloque el brócoli dentro del recipiente Varoma y ponga el Varoma en su posición. Programe 15 minutos./Varoma/Velocidad 1.
Ponga el Varoma a un lado y vacíe el vaso.
Introduzca el brócoli cocido al vapor, los huevos y la nata dentro del vaso. Sazone con 1 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada y mezcle durante 1 minuto./Velocidad. 5. Reparta la pasta en 8 moldes de aluminio pequeños engrasados con mantequilla y colóquelos dentro del recipiente y la bandeja Varoma.
Vierta 500 g de agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 20 minutos./Varoma/Velocidad. 1.
Dé la vuelta a los timbales de brócoli dentro de una bandeja, desmóldelos y sírvalos calientes.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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BOMBAS PICANTES (DE MOIRIBES)
Ingredientes:
3 tomates maduros no muy pequeños
1 pimiento verde de los largos
medio pimiento rojo
un diente de ajo
1 cebolla pequeña o mediana
(opcional) un chorreon de tomate frito envasado
sal
pimienta
tabasco a gusto
500 grs de carne picada de ternera
50 grs de aceite

1 paquete entero de pure de verduras instantaneo
200 agua
50 leche
1 cucharada de mantequilla
pan rallado
1 huevo

Instrucciones:
hacer el pure que quede duro vereis si necesita menos o mas cantidad de likquidos lo importante es que quede duro..... dejar enfriar yo lo preparo a la noche y al dia siguiente esta al punto para moldear

es mejor hacer el pure de patatas natural tambien con leche y mantequuilla pero yo para ir mas rapido lo hago asi


El sofrito

trocear las verduras 15 segundos velocidad 5
bajar los restos con la espatula añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura varoma vel.1

cuando acabe introducir la carne la sal la pimienta y el tabasco y programar 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda vel cuchara

cuando este yo lo dejo enfriar como el pure por eso lo preparo todo de noche


Elaboracion...mojaros las manos con aceite y hacer bolas de patata hacer un agujero e ir añadiendo porciones del preparado de carne
asi hasta acabar con todo el pure

seguramente os sobrara relleno yo lo aprovecho para hacer crepes o lo congelo para otro dia hacer mas bombas

si quereis hacer menos usar la mitad de verduras y carne

cuando esten todas pasarlas como las croquetas por huevo y pan rallado y freir
que queden solo doraditas poner sobre papel de cocina para que absorba el aceite

y a comerrr tomar con una cervecita fresquita

y a disfrutar


Información Nutritiva:
si tomais una ensalada completita y de segundo las bombas es un plato muy nutricional
por que aporta casi todo lo necesario de una parte del dia para el organismo


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Re: El "mejor libro" de thermomix

10-11-06_1818.jpg
TARTA FRANCESA DE CALABAZA Y MANZANA

Ingredientes: 200 grs. calabaza, 5 manzanas, 3 huevos, 1/2 l. de leche, 1 sobre levadura, 30 grs. azúcar vainillado, 100 grs. azúcar normal, 100 grs. harina, 100 grs. mantequilla

Preparación: Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min.100º vel. 3 1/2. Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la levadura. Mezclar 10 sg. vel5. Añadir los huevos y volver a mezclar 1 min. vel 3. Añadir las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas dejando algunas para decorar y mezclar a vel. 2 durante 30 sg. Echar la mezcla en un molde engrasado si no es de silicona y decorar con las láminas de manzana. Hornear 45 min. aprox. a 200º.
Cuando esté tibia, darla brillo.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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CHUTNEY DE TOMATE (DE SORIANA)

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros (sin piel)
1 manzana
250 gr. de cebollas
100 gr. pasas sultanas
150 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de sésamo (si se tiene)
300 ml. de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cuharadita de pimienta en grano
1 vuelta de molinillo de mostaza en grano
1 pizca de pimienta de cayena molida (o al gusto)


Instrucciones:

1. En el vaso poner el azúcar moreno, el vinagre y las especias elegidas. Programar unos 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º para que infusionen.
2. Mientras tanto lavar los tomates y pelarlos retirando la pulpa y cortando en gajos.
3. Cortar la cebolla en rodajas así como la manzana.
4. Añadir al vaso junto con las pasas y programar unos 40 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º para que vaya espesando... a la mitad de la cocción mas o menos quitar el cubilete y poner el cestillo para facilitar la evaporación si aún así lo notamos muy liquido podemos poner en temperatura Varoma para que reduzca o añadir un poco más de azúcar.
Deberá tener la consistencia de una confitura, un color oscuro y aspecto brillante.

Información Nutritiva:
Una vez preparado y dado que el vinagre y el azúcar son conservantes naturales podemos tenerlo mas de un mes en la nevera (podemos hacer un semivacio intoruciendolo en bote esterilizado, rellenando en caliente y poniendo boca abajo).
Pero si queremos que nos aguante mas lo ideal es pasteurizarlos o "embotarlos" que es la palabra que siempre hemos usado en casa.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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SETAS ESTILO DEMELLIN (DE ANA_APP)
Ingredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua

Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero también se puede hacer añadiéndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. Tª Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. Tª Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.

NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar como base para un revuelto o como relleno de cualquier otra preparación.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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BACALAO CON PATATAS AL VAPOR (DE CANELONA)

Ingredientes:
4 Filetes de bacalao, sin espinas
2 cucharadas de aceite soperas
zumo de medio limón
1 cebolla pequeña
unas ramitas de perejil
1 patata grande en láminas finas.
Sal y pimienta.
Opcional: una lata de champiñones.

Acompañar con pimientos rojos.


Instrucciones:
Mezclar el aceite, con el limón, la cebolla cortadita a taquitos muy pequeños, el perejil, y salpimentar. Rociar con esta preparación el pescado y dejarlo que macere unos minutos, mejor en la nevera.

Pelar las patatas y cortarlas a láminas muy finas. Colocar en el Varoma, previamente pincelado con aceite, el pescado y las patatas.

Previamente, pongo el Varoma con agua (o lo que guste) 10 minutos temperatura Varoma, velo 1. Cuando sale el vapor, colocar el Varoma, y lo he tenido unos 20 minutos, a la mitad, le he dado la vuelta al pescado, para que se hiciese mejor.

Acompañar de escalivada (espencat).

Espero que os guste.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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ESPUMA DE MELOCOTON (DE BABYBBT)

Ingredientes:
300 gr de melocotones
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de leche desnatada
15 gr de edulcorante en polvo


Instrucciones:
1. Pele los melocotones, quíteles el hueso central y trocéelos.

2. Introduzca los melocotones en el vaso, vierta el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 5. Compruebe que estén bien triturados; en caso contrario, programe unos segundos más a la misma velocidad. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la leche y el edulcorante. Programe 2 segundos, velocidad 3 1/2. Baje los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

3. Vierta la espuma en copas individuales y déjelas en la nevera durante al menos 1 hora y media.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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POSTRE DE FRUTAS CON SALSA DE YOGURT Y VAINILLA (DE CANE)

Introducción:
La receta original venía con kiwis,yo lo cambié por fresas,utilizar cualquier fruta al gusto.

Ingredientes:
50 g de nueces
200 g de yogur natural desnatado (puse 3 yogures caseros)
1cucharada de vainilla líquida (se compra en los supers que tengan stand de vahiné, una botellita como el agua de azahar)
4 cucharadas de miel (puse 3 de azúcar)
4 kiwis (UNA BANDEJITA DE FRESONES)


Instrucciones:
Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas programando 5 seg, veloc 7. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 seg, veloc 4.
Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 seg, veloc 4.
Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en cuatro copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.

Cada ración aporta menos de 130 kcal.

Sugerencia: Puedes servirlos con cereales para el desayuno tipo cornflakes, etc.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

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POSTRE LIGERO DE LECHE MERENGADA (DE FRAGINA)

Introducción:
Es una variante del postre con cuajada Royal, con sabor a leche merengada, y bastante light. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 brick leche evaporada Lidl (aprox. 500g)
450g leche entera
1/2 Cuch. sacarina líquida
1/2 cuchita. esencia de limón
1 cuchita. canela en polvo
2 sobres de cuajada Royal

Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º V5.
Probar el punto de sacarina, canela y limón. Rectificar al gusto de cada cual.
Verter el batido en un molde, dejar templar y meter en la nevera mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
Desmoldar y adornar al gusto.

Observaciones: Si no tenéis esencia de limón, poner 1º las leches con una cáscara de limón unos 3-4 min, 90º, V1 para aromatizar la leche. Después, retirarla y continuar como arriba.

Si no contáis las calorías, se le puede poner una base de galletas con mantequilla, o bizcocho. Yo la comí con bizcocho de chocolate, y estaba, mmmm.


Información Nutritiva:
Al no llevar nata ni azúcar, reducimos mucho las calorías, y sale muy cremosita.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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