Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

TERNERA EN SALSA DE NATA de odili

Ingredientes:
1/2 kg. de ternera en tiras
1 bandeja de champiñones
150 gr. de nata liquida
50 gr. de vino blanco
Aceite, sal pimienta
Salsa de soja ( optativo)
Maicena

Preparación:
Ponemos en el vaso 50 gr. de aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velicidad 1.

Echamos la carne y programamos otra vez 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacamos la carne y reservamos.

Ponemos la mariposa, echamos los champiñones y 30 gr. de aceite. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Pasado el tiempo ponemos la carne, la nata y el vino blanco. Salpimentamos y echamos un chorro de salsa de soja. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Sacamos todo a un bol y echamos el liquido de nuevo en el vaso para espesar.

Ponemos una cucharada sopera de maicena y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Mezclamos con la carne.

Mirad como esta partida la carne:

3c4162acfef4d83ac74cea672bb665d3o.jpg

PURE DE PATATAS

Ingredientes:

800gr de patatas troceadas
250 gr. de leche
Sal al gusto ó 1 1/2 pastilla de caldo
50gr de mantequilla ó de aceite de oliva
pimienta al gusto(opcional)

Preparacion:

Partimos las patatas 4 segundos en velocidad 4. Sacamos para poner la mariposa.
Poner la mariposa en las cuchillas.Echar en el vaso las patatas y La leche. Progrmamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar añadir mantequilla y programar 15 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazón tiene que quedar homogéneo de no ser asi poner unos segundos más.



El plato montado:
d6f733de903dbf3634a95028e6914c1ao.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

Tallarines con salsa de pimientos (es una receta de arguiñano)

Ingredientes:
250 gr. de tallarines
750 gr. de agua
250 gr. de carne picada
50 gr. de aceite
200 gr. de pimiento morrón
250 gr. de nata
50 gr. de leche
1 cucharada de maicena expres
Queso rallado
Preparación:
Se pone el agua y un chorro de aceite a calentar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Echamos es tallarines por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mi se me hacen en 12 minutos.
Los sacamos y los pasamos por agua fria. Reservamos.
Ponemos en aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agredamos la carne y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Sacamos a un plato.
Ponemos la nata, la leche, los pimientos, sal y pimienta y trituramos todo en velocidad maxima 10 segundos.
Echamos la carne con la nata y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando termine añadimos la maicena y programamos 3 minutos más( al cocinar a 90º para que la nata no se derrame seguro que os queda liquida.
Echamos en una fuente los espaguetis, mezclamos con la salsa, espolvoreamos el queso y gratinamos.

491c3a027da8bb0b048dcd912db0bfdco.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PAN GRIEGO (de nora y canelona)

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite

Preparación:

Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37º vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impedirá que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.

pan%20griego.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTEL RUSO

G47813eb6df160.jpgIntroducción:
Hace un tiempo probé un pastel que lo compraron en "El rincon del Gourmet" del Corte Inglés que está buenísimo. Se llama Pastel Ruso y busqué la receta en Internet. Según sus orígenes existe algo de leyenda, pero se sabe que la emperatriz de Montijo se lo ofrecio a Alejandro II, con motivo de la visita de este a la exposición universal de Paris.
Busqué la receta y pedí ayuda en el foro de thermomix a ver quién sabía adaptarla a ella, y MJOS del foro, rapidísima me la facilitó, así que esta receta, aunque la ponga yo, es compartida con ella que fué quién me dió la adaptación.


Ingredientes:
INGREDIENTES:
Masa:
- 100 gs de azúcar
- 50 gs de almendra cruda
- 50 gs de almendra tostada
- 4 claras de huevo
Crema:
- 130 gs de leche
- 50gs de azúcar
- 30 gs de avellanas
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 2 yemas de huevo
- 10gs de maizena
- 100gs de mantequilla


Instrucciones:
PREPARACIÓN:

Masa.- Pulverizar el azúcar y las almendras a velocidad progresiva 5-10, sacar. Pulverizar las avellanas, sacar y limpiar el vaso.
(guardalas por separado)
Poner la mariposa, echar las claras con unas gotas de limón y poner 5 minutos velocidad 4.
En un recipiente mezclar cuidadosamente lo triturado(menos las avellanas) con las claras.
Poner en bandeja de horno papel de hornear y extiender bien la mezcla para que quede fina, meter en el horno precalentado a 180º unos 8 ó 10 minutos, que no quede muy dorado. Dejar enfríar y partir en dos partes iguales.

Crema.- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto mantequilla y avellanas. Batir unos segundos en velocidad 4 para que quede homogéneo. Programar 7 minutos a 90º y velocidad 3. Sacar, reservar e incorporar las avellanas molidas y dejar enfríar totalmente. Verter la mantequilla en el vaso y batir 20 segundos velocidad 5. Añadir por el bocal la crema preparada, ya fría y batir 1 minuto en velocidad 4.
La mezcla tiene que quedar cremosa.
Por último, extender sobre una de las bases la crema y colocar la otra base encima.
Espolvorear con azúcar glass.
Dejar reposar en el frigorífico para que quede compacto.
En palabras de mjos del foro MR, que es quien me facilitó la receta adaptada a la thermomix, es laborioso, pero no difícil, y está muy rico.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PECHUGA RELLENA A LA MOSTAZA de noradebon

Ingredientes:

Una pechuga abierta en libro o dos, depende de los comensales
Mostaza de buena calidad
Jamon de york en lonchas
Queso de fundir en lonchas
Verduras para el varoma

Preparación:
Ponemos la mostaza sobre la pechuga y colocamos encima el jamón y el queso.
Envolvemos en plastico y papel aluminio.
Colocamos en el varoma la pechuga y la verdura. Yo he puesto esparragos verdes y en la bandeja calabacín y verdura congelada.
Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 o aprovechamos para hacer algo en el vaso
Yo he hecho tomate frito y ya tengo listo para otros platos. La receta es la del libro solo que yo le pongo 100 gr. de aceite y lo caliento 7 minutos, la cebolla tamnien la frito más tiempo.
fa0eee57eafdbf17e8c3bdab230164b2o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN DE REQUESON

INGREDIENTES

250g de requesón
100g de leche normal
400g de leche condensada
4 huevos
1 cdta de azucar avainillado (optativo)
azúcar para caramelizar el molde o caramelo liquido

ELABORACION:
Echamos en el vaso los huevos y programamos 1 min, vel 4.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 1 min, vel 4.
Caramelizamos el molde y echamos la mezcla. Tapamos el molde con papel aluminio.
En el vaso de la Thermomix pomenos 1 litro de agua o aprovechamos para hacer algo abajo: tomate frito, pisto, mermelada...
Colocamos en el varoma el molde y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar que esta hecho y si es necesario poner más tiempo.

dc6636975f45c0dd34543a64c6ce32e6o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PATATAS RELLENAS GUIRAO

Ingredientes:
6-8 patatas medianas
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso para rallar
100 gr de gambas peladas (también pueden ser palitos de cangrejo)
200 gr de nada líquida
50 gr de cebolla
50 gr. de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Rallar el queso 8 seg. Vel. 5-10 y reservar. Trocear el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo según lo seco que esté.

Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Mientras tanto, partir las patatas por la mitad a lo largo y coloca boca abajo en el recipiente Varoma.

Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Dejar enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas. Reservar.

Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, añadir el jamón y el aceite y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar la mitad la carne de patata extraída, la nata, las gambas y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.

Escoged las patatas redondas que luego se puedan rellenar. Algunas de las que puse eran muy planas.


49a1774670241fb14d4189d996b9c179o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

ARROZ CON CARNE Y CHORIZO de encarna garcia

Ingredientes:
30 gr. de aceite
50 gr. pimiento rojo
50 gr. pimiento verde
100 gr. de tomante
2 dientes de ajo y perejil
200gr. de solomillo de cerdo ( o costilleja)
30 gr. de chorizo
300 gr. de arroz
65 gr. de vino blanco
550 gr. de agua
Unas hebras de azafrán
Sal o pastillas de caldo
Zumo de un limón
Preparación:
Picamos el diente de ajo unos segundos en velocidad 5. Ponemos el agua, el perejil, unas hebras de azafran, el zumo de un limón y sal o pastilla de caldo. Tritutamos todo a maxima velocidad y reservamos en una jarra.

Pomenos el pimiento y el tomate. Troceamos 4 segundos en velocidad 5.
Añadimos el aceite. Programamos 5 minuttos, temperatura varoma, velocidad 1. Los podemos triturar todo si no queremos encontrar la verdura.
Añadimos la carne y el chorizo en trozos iguales. Programamos 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el caldo y el vino. Programamos 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Una vez termine el tiempo echamos el arroz a través del bocal y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ponemos en una fuente y dejamos reposar.

83da9bc3e7eb92447b27e0b41ba7ff00o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS del libro de varoma

Ingredientes:
50 gr. de queso gruyere
40 gr. de mantequilla
200gr. de espinacas frescas
1 pellizco de sal
700 gr. de agua
4 huevos a temperatura ambiente
Pimienta
Pan tostado

Preparación:
1. Se pone en el vaso el queso y se trocea 4 segundos, velocidad 4. Si que queso es más duro habrá que trocearlo en velocidad 5-10.
2. Vierta en el vaso la mantequilla, las espinacas y sal. Programar 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Ponga en el vaso el agua y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
4. Mientras ponemos en moldes los moldes de aluminio o silicona el queso en el fondo, encima las espinacas y por ultimo casacmos el huevo. Salpimentamos.
5. Los colocamos dentro del recipiente varoma. Colocamos encima y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Caconpañamos con tiras de pan tostado.

fc52fadde89cf51736c610a0f2a78cdbo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PAN INTEGRAL CON CERVEZA

330gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal

Preparación:

-Pon la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
- Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos en velocidad 6.
- Amasamos 2 minutos en vevlocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar calido.
- Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno). Ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.

a8e145cf5cb9f2729bcd769534ae7d8bo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...