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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA (Irenemay)
Resize_of_Brazo_de_gitano_relleno_de_crema_006.jpg

Ingredientes:

Para la masa:

4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
Un pellizco de sal
Azúcar glas y canela molida para decorar

Para el jarabe:

50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azúcar

Para el relleno (crema pastelera de Recetario Canecositas, original aquí: http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=15):

250 g de leche entera del tiempo
250 g de leche condensada (la proporción entre leche entera y leche condensada puede variar en función de lo dulce que queramos la crema)
2 yemas
40 g de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
Ron al gusto (le da un punto muy rico)
20 g de mantequilla o margarina (yo mantequilla)

Preparación:

Precalentar el horno a 225ºC.
Echar en el vaso todos los ingredientes del jarabe y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3. En realidad la receta indica que se haga este paso después de la masa, pero a mí me gusta hacerlo antes y así además no lavo el vaso entre uno y otro. Así pues: sacar el jarabe y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programas 2 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin programar temperatura. Incorporar la harina, la levadura y la sal, y programar 5 segundos, velocidad 3.
Verter esta mezcla en la bandeja del horno (preferiblemente sobre papel vegetal) teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introducir en el horno durante unos 7 minutos. Ojo en este punto porque si se dora más de la cuenta luego quedará más "rígido", será más difícil de enrollar y puede resquebrajarse. Yo lo saco cuando empieza a tomar colorcito, pero está todavía más bien clarito. Desmoldar rápidamente sobre otro papel vegetal o papel de aluminio espolvoreado con un poco de azúcar glas, enrollar y dejar enfriar.
Hacer la crema pastelera: poner todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando acabe, añadir la mantequilla y remover unos segundos a velocidad 1 1/2 hasta que se haya integrado bien. Dejar enfriar un poco y extender templada.
Desenrollar el bizcocho con cuidado, pincelar con el jarabe, extender la crema, enrollar de nuevo, espolvorear con azúcar glas y un poco de canela, y adornar al gusto.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mis vieiras a la gallega

G47838af01026d.jpgIngredientes:
INGREDIENTES: (para dos vieiras)
- 2 vieiras
- 1 cebolla (si es grande, la mitad)
- Gambas peladas (un puñadito)
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Aceite
- Sal
- Pan rallado


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Echar la cebolla y el ajo en el vaso del thermomix y triturar 6 segundos en vel.5 (ello dependiendo de que os guste más grande o más trituradito, a gustos)
- Agregar al vaso 30 gr. de aceite y programar 4 minutos 90º vel. 1. Cuando falten
unos 40 segundos para terminar, echar por el bocal las gambas peladas.
- Limpiar bien las vieiras retirando todo aquello que no sea carne blanca o anaranjada (el coral), sazonar al gusto y vlver a colocarlas en su concha (yo las corto a trocitos).
- Repartir la cebolla y gambas sobre las vieiras y luego espolvorear de pimentón y pan rallado. (Yo le echo pan rallado con ajo y perejil)
- Precalentar el horno a 250º e introducir las vieiras gratinándolas hasta dorar el
pan rallado.
- Servir bien calientes.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta


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Re: El "mejor libro" de thermomix

SALSA INESPERADA (No sé quién fue la autora inicial, las fotos y la receta que pongo son de Mer)

Ingredientes

60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola (que no sea Light).
Sal.


Preparación

Se vierte en el vaso todos los ingredientes y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10.

Pechugasrellenasconsalsainespera-7.jpg
A continuación se programa 30-35 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Pechugasrellenasconsalsainespera-8.jpg

Si resulta mucha cantidad se puede congelar, y utilizar en otras ocasiones, también se conserva durante algunas semanas en la nevera.

Pechugasrellenasconsalsainespera-13.jpg
Si te gusta espesita, es recomendable echar una cucharadita de Maizena.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Pizza carbonara de ender (Thermomix)

G45d9d3f0735bb.jpgIntroducción:
Es la pizza carbonara de ender pero sin quesitos y con la th

Ingredientes:
Masa

100 gr. de agua
25 gr. de aceite
1 pizca de sal
10 gr. de levadura
200 gr. de harina

Relleno

1 cebolla
3 lonchas de beicon cortadas a tiras
200 ml de nata
Queso rallado para pizzas


Instrucciones:
Masa

Vierta los líquidos y la sal en la th y programe 1 minuto, Temp. 37º velocidad 4

Añada la levadura y mezcle en velocidad 4 unos segundos

Incorpore la harina y mezcle un minuto en velocidad espiga

Saque y reserve.

Relleno

Corte la cebolla en velocidad 4 y añádale 30 gr. de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 1

Corte en tiras el beicon y cuando haya terminado échelo en el vaso y programe 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda.

Cuando haya terminado eche la nata y mezcle unos segundos con giro a la izquierda.



Ponga el horno a precalentar a 200º y extienda la masa en una plancha. Luego eche el relleno por encima y un poco de queso para pizzas. Cocer en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


Fuente: ender

Autor: babybbt


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Postre de Actimel (TMX)

G44ef609e4e153.jpgIngredientes:
1 litro de leche (puede ser descremada

4 cucharadas de azúcar

un actimel

una hoja de gelatina

un poco mas de leche para diluir la gelatina

unas cucharadas de mermelada 2 para cada vasito
Instrucciones:
Poner en el vaso el litro de leche, programar 6 minutos Velocidad-- 2-- 90ºC

Terminado este tiempo añadimos el azúcar y el actimel.

El poco de leche lo calentamos en el microondas y diluimos la hoja de gelatina y añadimos al vaso con todo el resto mezclamos bien y dejamos de 8 a 9 horas bien tapadita la Thermomix.

En los vasos ponemos la mermelada y congelamos, de esta manera no se mezclará con el actimel cuando lo echemos.

Servir el Actimel en los vasitos bien frío

Fuente:

Autor: Erruki


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Re: El "mejor libro" de thermomix

LOMOS DE DORADA A LA NARANJA (Marisadeorta)

Dorada+salsa+naranja+y+naranja+con+chocolate+016.jpg

INGREDIENTES:
- Dos lomos de dorada por persona
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cubiletes de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas (3 sin son pequeñitas)
- Perejil picado (unas dos cucharadas)
- Hebras de azafran
- 1 limón
- 2 cucharadas de maicena
- Medio cubilete de licor de naranja (yo he utilizado triple seco)


PREPARACIÓN:
- Limpiar bien las doradas, dejando la piel en los lomos.
- Calentar en una sartén la mitad del aceite y la mantequilla y dorar los lomos primero con la piel hacia abajo y luego por el otro lado.
- Apartar y en el mismo aceite dorar los ajos cortaditos en láminas. Reservar.
- Poner en el vaso el perejil, azafrán, el zumo de las naranjas y el limón colados, la maicena y el resto del aceite y mantequilla y programar 5 minutos 100º velocidad 2
- Pasado el tiempo agregar el licor y seguir cociendo otros 5 minutos misma temperatura y velocidad.
- Colocar el pescado en una sarten, cubrir con la salsa y calentar unos minutos antes de servir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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