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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

BIENENSTICH (Thermomix)

G437781e7e8ee5.jpgIngredientes:


Masa: 130g de Quark
½ cubilete de leche
1 huevo,
300g de harina,
1 sobre de levadura en polvo,
100g de azúcar,
½ cubilete de aceite.

Decoración: 200g de almendras laminadas, 50g de azúcar, 1 sobre de azúcar de vainilla, 100g de mantequilla, 2 cucharas de mermelada de albaricoque.

Relleno: 4 hojas de gelatina o 1 sobre gelatina en polvo incolor, 2 cubiletes de nata para montar, ½ l de leche, 100g de azúcar, 1 sobre de natilla (sabor vainilla).



Instrucciones:
PREPARACIÓN:

Masa: Poner todos los ingredientes en el vaso, 15 seg, v. 5 hasta que se quede una masa uniforme y flexible.
Meter en un molde desmontable de 26 cm (yo hice con uno de silicona)

Decoración: Poner el azúcar, azúcar de vainilla, mermelada, y mantequilla en el vaso y calentarlo durante 3 min/ 40º/v. 3. Pasar a un recipiente para mezclarlo con las almendras laminadas (mezclar, -no batir!).
Extender esta mezcla de manera uniforme sobre la masa asarlo en el horno a 175º durante 30 min aprox.
Dejar enfriar, y cortar por la mitad, de forma que se queda dos bases redondas.
(Conozco un truco; en vez de cortar con un cuchillo, atar un hilo de cocer alrededor del pastel. Según va atando mas y mas, se va cortando las bases, y de manera iguales)

Relleno: Dejar la gelatina ablandarse en algo de agua.
Poner la mariposa. Montar la nata en veloc 2, hasta quedar una crema "fija" y apartarla.
Meter la leche, el azúcar, y polvo de natilla en el vaso y programar 6 min/100º/v 2. 1 min antes de terminar, pasar a v. 3, y añadir la gelatina por la apertura de la tapa.
Pasar la natilla a otro recipiente, y dejar enfriar en baño de agua fría. Darle vueltas y vueltas a vez en cuando, para que no se crea una película.
Mezclar con mucho cuidado la natilla fria con la nata montada.
Repartir la mezcla entre las dos bases, de manera uniforme.

Consejo:
La parte superior está formada por una capa de almendras crocantes, lo que hace muy difícil cortar el pastel. Un truco es cortar la parte superior en trozos del tamaño deseado antes de colocarla encima de la tarta.



Fuente: IsabellaGC

Autor: auro44


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Hola no se si estaré a tiempo de colgar esta receta, la verdad que no estaba yo puesta en esto del libro, pero gracias a Filigrana que me ha refrescado la memoria sobre ella y que me ha animado a colgarla.
No sabemos si está ya incluída, pero por si acaso, aquí os dejo un paso a paso....


Pechugas rellenas al varoma con salsa inesperada (Thermomix)

G4544b717e004b.jpgIngredientes:
Pechugas de pollo abiertas en libro
Jamón de pavo
Queso gouda
Sal, pimienta

Para la salsa inesperada

Ingredientes

60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola (que no sea Light).
Sal.


Preparación

Se vierte en el vaso todos los ingredientes y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10. A continuación se programa 30-35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Si resulta mucha cantidad se puede congelar, y utilizar en otras ocasiones, también se conserva durante algunas semanas en la nevera.
Si te gusta espesita, es recomendable echar una cucharadita de Maizena.

Instrucciones:
Yo pedí en la carnicería que me las abrieran en libro, se echa sal y pimienta

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Aquí colocando el pavo y el queso

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Corté la pechuga, pq era muy grande, y la enrollé

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Aquí enrolladas

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Aquí envolviendolas en film transparente, procurar que queden bien prietas... yo el metodo que sigo es el siguiente, enrollo lo más prieto que puedo el rollo de pollo con el film, y una vez lo tengo, cojo los churritos laterales estiro los brazos, y luego lo traigo hacia mi rodando sobre la encimera... no se si me explico bien, aquí pongo la foto...

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Aquí los rollos plastificados

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Los ingredientes de la salsa inesperada en el vaso de la Thermomix.

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Cerramos el vaso y en el recipiente varoma colocamos los rollitos y a última hora, sobre la marcha puse dos flaneras con arroz un poco de agua una cucharadita de ajo picado en aceite y un poco de sal....
Aquí con los 35 minutos de programación

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Ahora abierto, para que se vea mejor

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Acabados los 35 minutos

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Se cortan los rollitos

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Los rollitos ya listos en la fuente

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La salsa también lista

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Y aquí ya emplatado con el arroz como guarnición.

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Aún nos ha sobrado, sale mucha cantidad de ambas cosas, pero la salsa ya la he metido en dos tarritos uno de ellos al congeador, para cualquier imprevisto... y el otro a la nevera... que siempre está bien a mano

http://photobucket.com/"' target="_blankPechugasrellenasconsalsainespera-14.jpg"%20border="0"%20alt="Photobucket%20-%20Video%20and%20Image%20HostingFuente:

Autor: Mer


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Re: El "mejor libro" de thermomix

SALMÓN RELLENO CON SALSA DE MANGO (Alegna)


INGREDIENTES
1 kg de salmon fresco para rellenar + 250 gr de salmon fresco para hacer el relleno, 25 gr.de mantequilla,
400 gr de nata liquida, sal, cayena, nuez moscada, 1 mango de 250 gramos, 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo, 3 dl(300 gramos) de caldo de pescado, 100 gramos de yogur natural.


DSC05774.jpg

En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso 250 gr de salmon + 25 gr de mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6.
DSC05776.jpg

Queda así:
DSC05777.jpg

Se añade 200 gr de nata liquida, 5 gramos de sal, cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto:
DSC05778.jpg

Y programamos otros 15 segundos en velocidad 6.
DSC05779.jpg

Ponemos este preparado en una manga pastelera y reservamos.

De seguida preparamos la salsa.

Ponemos en el vaso 1 mango de 250 gramos junto con 50 ml de Brandy, 1/2 cucharadita de café de pimienta verde, 1/2 cucharadita de café de curry en polvo
DSC05780.jpg

y programamos 5 minutos, temp. varoma, velocidad 1
DSC05789.jpg

Añadimos 300 gr de caldo de pescado y programamos 30 minutos temp. varoma, velocidad 1.

Mientras ponemos uno de los lomos sobre film transparente
DSC05781.jpg


Salpimentamos y ponemos por encima la mousse reservada...
DSC05784.jpg

Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos por encima de la mousse.
DSC05785.jpg

Acoplamos bien para que el relleno no se salga...
DSC05787.jpg

Enrollamos con el film transparente procurando que quede bien formado el pez y apretando bien el rulo.
DSC05788.jpg


Ponemos este en el recipiente varoma y cuando queden 20 minutos de la coción de la salsa lo ponemos sobre la tapa de la thmix.
DSC05791.jpg

Acabado el tiempo se saca el recipiente varoma y se reserva.
DSC05793.jpg

Incorporamos 200 gramos de nata liquida y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Finalmente añadimos 100 gramos de yogur natural y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10.
DSC05792.jpg

Se saca el film transparaente del salmon con cuidado (a mi se me ha deshecho un poco) y lo ponemos en una bandeja de servir
DSC05794.jpg

Y le ponemos la salsa de mango por encima
DSC05796.jpg

Una ultima foto del corte para que veais como queda por dentro.
DSC05800.jpg

Esta muy rico....


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Bizcocho de coco (Thermomix.)

G4440054e67961.jpgIngredientes:
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de coco rallado (reservar un poco para adornar).
4 huevos.
1 sobre de levadura royal.

Para el almibar:
200 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de licor (opcional).


Instrucciones:

Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar.
Programa 5 min. temp. 37º, vel. 3. Acabado el tiempo, no programes temperatura y deja la máquina otros 5 min. vel. 3 (sin temperatura). De este modo queda mas esponjoso el bizcocho.
Incorpora la harina, la levadura y el coco y programa 10 segundos en vel. 3.
A continuación vierte esta mezcla en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno previamente precalentado y hornéalo a 180º hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio (unos 25-30 min. aprox. no puedo asegurar el tiempo, no lo recuerdo).
Lava bien el vaso y pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 4 minutos, temperatura 100º, vel. 4.
Un vez horneado el bizcocho desmoldar y bañar con el almíbar y espolvorear con el coco que reservamos


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

postre de galletas , chocolate y frutos secos de mjmix

Postre fácil de chocolate, galletas y frutos secos

G47e13d4c2ebe1.jpgIngredientes:





200 gr. de chocolate (70 % de cacao).
150 gr. de mantequilla.
Jarabe de arce o sirope.
150 gr. de galletas integrales.
Un puñado de pistachos.
Un puñado de nueces.
Frutas escarchadas (cerezas...opcional).



Instrucciones:


Trocea el chocolate y pulverizalo en vel. 5-10.
Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programa 5 minutos, temp. 37º y vel. 3. Pasados 2 minutos añade la mantequilla en punto pomada y el jarabe. Termina de remover con la espátula.
Mientras en un bol trocea las galletas con las manos de modo que queden trozos pequeños, puedes hacerlo con la pinta de una cuchara de madera, añade las nueces y pistachos troceados y las frutas escarchadas si las pones. Vierte en chocolate por encima y remueve bien con la ayuda de la espátula.
Vierte la mezcla en un molde de plum-cake forrado con film transparente.
Tapa bien con el film sobrante y presiona con la smanos para que se aplaste bien y quede compacto el relleno.
Deja enfriar en la nevera. Desmolda y quita el film, con un colador vierte cacao en polvo sobre el pastel.

NOTA: es un postre muy fácil de hacer, que no necesita horneado y queda con un corte muy bonito.

Fuente: Mjmix

Autor: mjmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Bizcocho de Naranja (Th.)

G48f67f7e40b59.jpgIngredientes:
* 220 gr. de harina Bizcochona
* 250 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla en pomada
* 125 gr. de yogur natural
* 2 huevos
* 1 naranja pelada en gajos
* Una pizca de sal


Instrucciones:
Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.
Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja

Fuente:

Autor: comoju


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta de galletas (Thermomix)

G45edf73484131.jpgIngredientes:


Galletas cuadradas.
2 sobres de flanin.
Chocolate valor en polvo.
Leche.
1 tableta de postres Nestle.
100 gr. de nata liquida.
50 gr. de mantequilla.


Instrucciones:


Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde.
Poner a calentar la leche en la Thermomix y cuando hierva se pone el vaso con los dos sobre y leche, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
Se prepara la crema segun la receta del flan y se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto que tenemos en la Thermomix con un poco de cacao en polvo, meclar bien.
Sobre las galletas se pone capa de chocolate, mas galletas y capa de crema.
Cobertura chocolate: poner a calentar 100 gr. de nata 2 minutos, 100º, vel. 2.
Añadimos 200 gr. de postres nestle y 50 gr. de mantequilla y mezclar bien.
Se vierte la cobertura de chocolate y se deja enfriar hasta que cuaje todo.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

ROLLO DE POLLO TRUFADO Y CREMA

G48fbafa466689.jpgIngredientes:


CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS

Ingredientes:

50 gr. de aceite.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
750 ml. de agua.
1 lata de espárragos blancos (yo puse una latita de 205 gr. de puntas de espárragos).
Preparación:

Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofríe 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldo y el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. máxima.
NOTA: La cantidad de agua dependerá del tamaño de los ingredientes que pongamos, puede salir mas líquida o mas densa. Para asegurarnos recuerda bien la cantidad de agua que pones cuando queda a tu gusto. Y recuerda vale la pena añadir agua al final que quede demasiado liquida la sopa y haya que beberla.

ROLLO DE POLLO TRUFADO

Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras (yo las puse fileteadas pq. eran las que tenia).
30 gr. de coñac.
2 huevos.
1 trufa y su caldo.
100 gr. de dados de jamón serrano.
Un trozo grande de queso de burgos.
Unas hojas de brotes de ensalada (de la bolsa).
Sal y pimienta.

Preparación:

Trocea la trufa 2 seg. en vel.7.
Añade los demas ingredientes y triturar 10 seg. en vel.7.
Prepara dos rollitos con el triturado con el papel film haciendo dos caramelos.

NOTA: En el vaso puedes poner un pisto, o la cebolla caramelizada o medio litro de agua y el cestillo con las patatas para hacer pure y programar 35 min. temp. varoma y vel.1. Yo he preparado una crema rápida de espárragos.
Si lo utilizas para hacer ensalada, lo cortas en dados, pon un lecho de lechugas variadas ,tomates cherry y prepara una vinagreta con aceite, vinagre de jerez, pimienta, sal y 4 aceitunas negras. emulsionándolo 5 seg. en vel 5.

Instrucciones:


Fuente: mjmix

Autor: mjmix


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Re: El "mejor libro" de thermomix

COL REHOGADITA (Mafalda)

INGREDIENTES
bcol_rehogada_001.jpg
1/4 de col
20 gr de aceite
2 ajos
Sal
Pimienta
Cebollino (opcional)


PREPARACIÓN
Cortamos la col en dos o tres trozos y los introducimos en la th con los ajos.
bcol_rehogada_002.jpg

Ponemos 4 segundos en velocidad 3 y 1/2 (3 en la th21).
bcol_rehogada_003.jpg

Añadimos el aceite, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura 90, velocidad cuchara y giro a la izquierda (velocidad 1 en la th21).

Espolvoreamos con cebollino fresco y el resultado... está exquisito.
bcol_rehogada_004.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Sorbete cremoso de limón y fresas (Thermomix)

G44762a305e991.jpgIngredientes:

200 gr. de azúcar.
3 limones.
Unas fresas.
Hielo.
La clara de un huevo.


Instrucciones:

Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverízalo unos segundos en vel. 5-10.
Añade la corteza de 1 limón (solo la parte amarilla) bien seca con papel de cocina y con la máquina en vel. 5 pulverizarla también junto con el azúcar (vel. 5-10). Repetir la operación varias veces hasta que la corteza este bien pulverizada y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Añade los 3 limones, bien pelados sin blanco ni pepitas y las fresas bien lavadas, el hielo hasta llenar el vaso y una clara de huevo (para darle cremosidad).
Triturarlo todo en vel. 5-10 unos 2 minutos removiendo con la espátula con movimientos circulares de izquierda a derecha y de derecha a izquierda, para llevar el hielo a las cuchillas y que se triture bien.

NOTA: si lo deseas puedes añadir un poco de cava una vez hecho el sorbete y lo mezclas bien en vel. 2.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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