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The best thermomix book

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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

DULCE DE MANZANA

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INGREDIENTES:

* 650 gr. de manzana (yo he utilizado de las rojas tipo del país, pero con las Reineta queda estupendo).

* 1 limón pelado sin piel blanca ni pepitas.

* 500 gr. de azúcar.

* 100 gr. de sidra (mejor si se tiene natural. En mi caso sidra gallega de la firma Manzanova).

ELABORACION:

* Lavamos, secamos y descorazonamos las manzanas y les quitamos todas las pepitas pero las dejamos con piel.

* Limpiamos el limón. Le quitamos la piel, la parte blanca y las pepitas. Sólo utilizaremos la pulpa.

* Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 30 seg. a velocidad progresiva 5-7-9.

* Bajamos todos los restos con la ayuda de una espátula.

* Programamos 30 min. 100º velocidad 5.

* Al acabar el tiempo vertemos el contenido del vaso en un tupper o en otro recipiente para que enfríe y cuaje y lo guardamos en la nevera.

Autor: Bertac
Fuente: Argos, Samira, Roski


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Re: El "mejor libro" de thermomix

BICA

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La bica mantecada o, simplemente bica es un postre típico de Galicia, principalmente de la provincia de Orense, de elaboración artesanal, similar a un roscón pero enriquecido con un sabor mucho más logrado, equilibrado en huevo y azúcar.

Normalmente, se elabora con una mezcla de mantequilla y manteca, azúcar, masa madre y huevos y se hornea en bandejas rectangulares de latón forradas con papel parafinado. La costra que tiene se consigue espolvoreando azúcar y canela, mezcladas, antes de hornear.

INGREDIENTES:

* 3 huevos

* 210 gr. azúcar

* 150 gr. mantequilla

* 200 ml. nata líquida

* 300 gr. harina

* 16 gr. levadura química ( tipo Royal)

ELABORACION:

* Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 min. 37º Vel. 4.

* Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos en Vel. 5 unos segundos.

* Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos en Vel. 3.

* Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.

* Espolvoreamos por encima con azúcar y canela mezclados.

* Horneamos unos 30 min. a 170º

bica+blog+3.JPG


Autor: Bertac
Fuente: Delegación Vorwerk de Stgo. de Compostela


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Re: El "mejor libro" de thermomix

GALLETAS DE MANTEQUILLA

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INGREDIENTES:

* 250 gr. harina
* 125 gr. azúcar
* 125 gr. mantequilla
* 40 gr. leche
* 1 yema de huevo
* 1 pellizco de sal

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ELABORACION:

* Poner los ingredientes en el orden dado en el Thermomix y programar 15 seg. Vel. 4.
* Retirar la masa y envolverla en film transparente y meter en la nevera unos 20 min.
* Tomar cantidades de la masa e introducirlas en la pistola de galletas y sobre la placa de horno directamente colocar las formas.
* Introducir al horno, previamente calentado a 190º unos 15 min.
* Sacarlas del horno cuando los bordes empiecen a dorarse y retirarlas de la placa enseguida para que enfríen sobre rejilla (si las dejamos enfriar en la misma placa al intentar sacarlas se nos romperán).
* Se pueden espolvorear con azúcar de colores antes de hornear.
* Guardar en latas.

Autor: Bertac
Fuente: Brisa


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Re: El "mejor libro" de thermomix

MINI FLANES DE QUESO CON FRESA

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INGREDIENTES:

* 250 gr. leche
* 200 gr. nata líquida
* 125 gr. queso tipo Philadelphia (o quesitos)
* 1 sobre cuajada
* 70 gr. azúcar
* mermelada de fresa

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ELABORACION:

* Poner todos los ingredientes, excepto la mermelada, en el Thermomix y programar 7 min. 90º Vel.4.
* Verter la mezcla en el molde y refrigerar.
* Una vez cuajado acompañar con mermelada de fresa (calentada en el micro con una cucharita de agua), con melocotón en almíbar hecho puré o al gusto.

blog1.JPG

Autor: Bertac
Fuente: Pillina


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Re: El "mejor libro" de thermomix

BIZCOCHO DE LIMON

bizcochoblog3.JPG

INGREDIENTES:

* 1 yoghurt natural o de limón (yo utilizo natural de Larsa)
* 1 medida del vaso del yoghurt de aceite
* 2 medidas del vaso del yoghurt de azúcar
* 3 medidas del vaso del yoghurt de harina (yo uso harina de fuerza)
* 1 sobre de Royal
* Ralladura de un limón
* 1 cdta. esencia de limón (opcional para intensificar el sabor)
* 1 chorrito de Moscatel (para que quede bien jugoso. No tengais miedo por los niños. El alcohol se evapora)
* 3 huevos

ELABORACION:

* Poner todos los ingredientes, en el mismo orden, en el vaso del Thermomix.
* Programar 2 min. Vel.5
* Echar la mezcla en un molde enharinado (primero mantequilla y después la harina)
* Espolvorear por la superficie azúcar (para que haga una costra).
* Meter al horno precalentado a 180º durante 30 min.
* Para comprobar que está hecho, introducirle una brocheta y si sale limpia lo quitamos del horno.
* Dejar enfríar antes de desmoldar.
* Decorar con azúcar glass.

bizcochoblog1.JPG

Autor: Bertac
Fuente: EncarnaGarcía


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Re: El "mejor libro" de thermomix

MINIS DE LIMON / LEMON PIE

tartaletas+blog4.JPG

INGREDIENTES:

20 mini tartaletas de pasta quebrada

Para la crema de limón:

* 2 yemas de huevo
* 100 ml agua
* 20 gr. mantequilla
* 25 gr. Maicena
* Zumo de un limón
* 65 gr. azúcar

Para el merengue:

* 1 clara de huevo bien fría
* Azúcar glass
* 1/2 cdta. crémor tártaro

ELABORACION:

* Verter en el vaso de la Thx. todos los ingredientes de la crema.
* Programar 5 min. 90º Vel. 4.
* Volcar la crema inmediatamente en una manga pastelera y rellenar las tartaletas.
* Seguidamente, montar la clara de huevo con el crémor tártaro y el azúcar glass hasta que esté durito. Se puede montar en la Thx (con la mariposa y dos minutos a vel.3 o con batidora de barillas).
* Introducir el merengue en la manga pastelera y cubrir las tartaletas.
* Espolvorear con un poco de azúcar y quemar con el soplete.

tartaletas+blog1.JPG


Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk


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Re: El "mejor libro" de thermomix

BAVAROISE DE LIMON / LEMON BAVAROISE

bavaroise+blog1.JPG

Las bavaroise son unos postres que gustan mucho porque están fresquitas, son ligeras y tienen una textura nada empalagosa. Se pueden hacer de casi todo. Esta de limón es genial después de una comida copiosa, en verano , etc.

NGREDIENTES:

* 150 gr. azúcar
* La piel de un limón
* 200 gr. zumo de limón (yo le puse unos 140 porque eran bastante ácidos)
* 500 gr. agua
* 2 paquetes gelatina de limón (unos 170gr. para l@s que la tengais en bote;y dos sobres de la que viene en caja de Royal)
* 1 bote de leche evaporada Ideal
* 6-8 bizcochos de soletilla


ELABORACION:

* Poner el azúcar en el vaso del Thx y glasearlo 30 seg. Vel 5-7-9
* Añadir la piel de limón y repetir.
* Agregar el agua y programar 7 min. 80º Vel.5
* Añadir la gelatina, el zumo de limón y la leche evaporada. Batir unos segundos hasta que quede bien mezclado.
* Echar esta mezcla en un molde de corona humedecido y cubrir la superficie con los bizcochos de soletilla partidos (yo he utilizado el molde de corona de Tupperware). Taparlo y dejar en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje bien.
* Desmoldar y adornar al gusto (esta lleva nata montada con fresas)

bavaroise+blog3.JPG

Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk


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Re: El "mejor libro" de thermomix

TIRAMISU

tiramisu+blog.JPG

INGREDIENTES:

* 100 gr. azúcar
* 5 yemas de huevo
* 500gr. queso Mascarpone
* 1 cdta. azúcar vainillada
* Bizcochos de soletilla o plancha de bizcocho
* 200gr. café negro
* 50gr. licor (licor café, aguardiente, amaretto..)
* Un pellizco de sal
* 50gr. cacao para adornar


ELABORACION:

* Glasear el azúcar en el Thx durante 20 seg. Vel. 5-7-9
* Poner la mariposa y añadir las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal. Programar 30seg. Vel.4. reservar en un cuenco.
* Remojar los bizcochos con el café mezclado con el licor (yo como los hice individuales, recorté los soletilla con la boca del vasito y con un pulverizador los calé.
* Colocar el bizcochito mojado, con cuidado, en el fondo del vaso .
* Verter una cucharada de la crema que teníamos reservada.
* Alternar otra capa de bizcocho y de crema.
* Tapar con papel film y a la nevera hasta el día siguiente.
* Antes de servir, espolvorear con cacao sin azúcar cada vasito (limpiando los bordes para que queden bonitos). Se pueden echar también unas virutas de chocolate negro.

Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk


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Re: El "mejor libro" de thermomix

LENTEJAS SENCILLAS

lentejas+blog+1.JPG

INGREDIENTES:

* 250 gr. lentejas pardinas( dejadas en remojo con un pelín de sal , la víspera)
* 700 ml. agua
* 30 ml. aceite de oliva
* 1 zanahoria grandecita picadita
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 hoja laurel
* 1 cdta. Pimentón dulce
* sal


ELABORACION:

* Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix( con la mariposa)
* Programar 30 min. Varoma Vel. 1
* Al finalizar el tiempo comprobar si necesita más tiempo o más agua.
* Servir con un poco de vinagre.


Alternativamente podeis añadir chorizo picadito, una patata cortada en cubitos, trozos de panceta, etc.

lentejas+blog+2.JPG

Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk


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Re: El "mejor libro" de thermomix

CREMA DE ZANAHORIA Y TOMATE

CREMA+BLOG+2.JPG


INGREDIENTES:

* 1/2 kg tomates
* 3 zanahorias
* 50 gr. aceite oliva
* 2 puerros
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 diente de ajo
* 500gr. agua
* 1 pastilla caldo de ave
* 1 cucharadita de albahaca
* pimienta

ELABORACION:

* Pelar los tomates y las zanahorias y trocearlas.
* Limpiar los puerros( sólo usar la parte blanca) y trocearlos.
* Poner en el vaso el aceite, mantequilla, puerros, zanahorias, tomates y el ajo.
* Programar 3 min. 100º Vel. 7
* Bajar a Vel. 1 y continuar a la misma temperatura 5 min. más.
* Añadir el agua, la pastilla de caldo, la albahaca y la pimienta.
* Programar 20 min. 100º Vel.1.
* Cuando pare la máquina comprobar la textura de la crema, por si hiciera falta añadirle un poco más de agua. Yo la he puesto 1 min. a Vel. 8 para que quedara bien trituradita.
* Servirla acompañada de unos picatostes de pan frito, de albahaca, de lasquitas de jamón serrano, etc.

CREMA+BLOG+3.JPG

Autor: Bertac


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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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