Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE PIÑA RÁPIDA (Alcudia)


P1030480.jpg

INGREDIENTES:

- 1 bote de piña en almibar tamaño grande
- 1/2 litro de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de gelatina de limon o de piña
- 1 bolsa de “sobaos pasiegos”
- Si la piña es en su jugo, poner 75 g. de azucar.


ELABORACIÓN:

1-abrir el bote de piña y colar el liquido dentro de un bol, dejarlo un rato para que escurra bien.

2-este zumo tiene que pesar de 280 a 290 g. de líquido. (Es muy importante que se pese porque si no, la gelatina no cuajará como debe) se pone dentro del vaso de la thermomix, junto con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocidad 3 ,no tiene que hervir,dejamos que se funda bien mezclando con la velocidad 3

3-cuando veamos que la gelatina esta bien fundida,y sin parar la maquina, ya se puede poner la nata y mezclar.

Colocar la piña dentro de un molde para decorar y despues añadimos la mezcla de gelatina, y a continuación los sobaos bien apretaditos uno al lado de otro. Dejar reposar en la nevera


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE PIÑA RÁPIDA (Alcudia)


P1030480.jpg

INGREDIENTES:

- 1 bote de piña en almibar tamaño grande
- 1/2 litro de nata líquida para cocinar
- 1 sobre de gelatina de limon o de piña
- 1 bolsa de “sobaos pasiegos”
- Si la piña es en su jugo, poner 75 g. de azucar.


ELABORACIÓN:

1-abrir el bote de piña y colar el liquido dentro de un bol, dejarlo un rato para que escurra bien.

2-este zumo tiene que pesar de 280 a 290 g. de líquido. (Es muy importante que se pese porque si no, la gelatina no cuajará como debe) se pone dentro del vaso de la thermomix, junto con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocidad 3 ,no tiene que hervir,dejamos que se funda bien mezclando con la velocidad 3

3-cuando veamos que la gelatina esta bien fundida,y sin parar la maquina, ya se puede poner la nata y mezclar.

Colocar la piña dentro de un molde para decorar y despues añadimos la mezcla de gelatina, y a continuación los sobaos bien apretaditos uno al lado de otro. Dejar reposar en la nevera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Pasta Amore con salsa de Mascarpone Y Brandy

G47a886d641b87.jpgIngredientes:
Pasta en forma de corazón
Aceite de oliva
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 tarrina de queso mascarpone
1 cubilete de Brandy
Sal y pimienta

Instrucciones:
Preparación en thermomix
Cocer la pasta con agua y sal y reservar.
Poner en el vaso el aceite de oliva y calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y los dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Pochar la cebolla durante 6 minutos, en temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el Brandy y mezclar durante 1 minuto a temperatura varoma (para que se evapore el alcohol) en velocidad 1.
Añadir el queso y mesclar durante 2 minutos en velocidad 2.
Mezclar la salsa con la pasta ya cocida y reservada, salpimentar y servir caliente.



Fuente:

Autor: alegna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE CHOCOLATE Y HIERBAS CON CREMA DE REQUESÓN

G4523f31068dbd.jpgIntroducción:
Es una tarta muy, muy peculiar. Aromática y especiada. No es un dulce normal.

Ingredientes:
INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y HIERBAS:
160 ml. de agua
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de flores de lavanda
185 gr. de harina leudante (o harina y levadura Royal)
70 gr. de cacao en polvo puro sin azúcar
1 pellizco de sal
225 gr. de azúcar
110 gr. de mantequilla
dos huevos medianos
140 ml. de leche evaporada ideal

PARA LA CREMA DE REQUESÓN:
500 gr. de requesón o ricota
3 cucharadas de miel
la ralladura de la piel de un limón
1 pellizco de sal

PARA EL GUIRLACHE
100 gr. de almendras fileteadas
200 gr. de azucar

PARA LA DECORACIÓN:
1 cucharada de flores de lavanda
1 cucharada de azucar glass
Miel

Instrucciones:
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde de 20 cm. Con papel de horno.
2. Poner en un cazo el agua, el romero, el tomillo y la lavanda y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar infusionar.
3. Mientras, poner la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un bol grande, añadir la mantequilla en taquitos (fría) y frotar con las manos hasta que la masa tenga el aspecto de migas de pan.
4. En la th., Batir bien los huevos en V. 3 o 3 y 1/2, añadir la leche evaporada y la infusión de hierbas y agua. Mezclar bien y añadir la mezcla de harina. Mezclar muy bien hasta que la masa esté bien suave. (esto puede hacerse a mano tambien).
5. Verter la masa en el molde forrado y cocinar en el horno durante 40 o 45 minutos o hasta que veamos que está hecho. Una vez cocinado (metemos un palillo y sale seco), sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
6. Mientras se está haciendo el bizcocho podemos preparar la crema de requesón y el guirlache.
7. Para hacer la crema de requesón y miel, poner el queso, la miel , la ralladura de limón y la sal, en el vaso de la th con la mariposa puesta y batir en V. 3 y ½ hasta que esté, suave, cremosa y con los ingredientes bien incorporados. Meter en la nevera por lo menos durante 45 minutos, mientras se hace y enfria el bizcocho. (Se puede tener hecha con antelación, guardada en la nevera)
8. Para hacer el guirlache. Tostar las almendras en el horno a 180º unos 3-4 minutos hasta que se doren un poco, dándoles la vuelta una vez. Con el azúcar hacer un caramelo. Cuando las almendras están todavía templadas, mezclarlas con el caramelo caliente y mezclar bien. Volcar la mezcla en un molde de magdalenas o similar engrasado para formar los discos de almendra caramelizada. Dejar enfriar. (Se pueden hacer con las formas que se quiera).
9. Para montar la tarta, poner el bizcocho frío en una superficie de trabajo y con un cuchillo bien afilado cortarlo en tres rebanadas lo mas parejas posible.
10. Extender la crema de queso entre las capas y por encima, disponer los discos de almendra de manera decorativa.
11. En un bol pequeño, mezclar las flores de lavanda con el azúcar glass, y esparcir esta mezcla en la tarta. Servir en rebanadas con un chorrito de miel.


COMENTARIOS:
- Las cantidades son para un molde de 15 o como máximo de 20 cm. Si vamos a utilizar un molde mayor, habrá que aumentarlas.
- Si la capa superior del bizcocho está muy abombada y con costra, cortarla finita y desecharla. Si no, con dar la vuelta al bizcocho vale.
- Al no ir el bizcocho emborrachado, aunque es muy tierno, aconsejo hacerlo el mismo día en que se va comer la tarta. Previamente se puede tener hecha la crema de queso y el guirlache. Así solo dejamos para el mismo día, hacer el bizcocho y montar la tarta. Si se quiere tener hecho el bizcocho con antelación guardarlo en la nevera bien envuelto con papel film.
- Si queremos hacer la infusión de hierbas con antelación, hay que probarla antes de utilizarla no sea que se haya puesto demasiado fuerte, en ese caso, añadirle un poco mas de agua respetando la cantidad de líquido de la receta, es decir, no echarla toda sino sólo los ml. que indica la receta. Tiene que tener un ligero gusto a hierbas pero que no predominen.



Fuente: Paul Young

Autor: Mafalda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

GALANTINA DE POLLO (Samira)

glntinaxj1.jpg
INGREDIENTES
150 g de pimiento rojo y verde
500 g de pechuga de pollo
100 g de maiz en lata, o 25 gramos de aceitunas rellenas de anchoa
Un pellizco de sal (ojo, en el caso de poner aceitunas, no echar demasiada sal, o no salarlo siquiera)
Pimienta negra
2 cditas de sal de verduras casera o un pellizco de jengibre molido
600 ml de agua
Film transparente para envolver los rollitos
Salsa de tomate casera para acompañar

PREPARACIÓN
Poner en el vaso todos los trozos de pimiento y aceitunas y programar 3 seg a velocidad 5 . Reservar.

Poner el pollo troceado (max 300 grs de cada vez) y picarlo 10 s en velocidad 7.

Añadir después el resto de ingredientes y merzclar 10 seg a velocidad 3 .

Extender en la superficie de trabajo papel film y hacer dos rollos con la mezcla que colocaremos dentro del varoma.

Ponemos el agua en el vaso, el varoma y programamos 30 m , Varoma y velocidad 1 .

Dejamos enfriar antes de retirarle el papel film y reposar durante un par de horitas mínimo para luego cortar en rodajas y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

¿Te ha dado tiempo a pillar la de la galantina de pollo? :nodigona: (Si hace falta, la repito, como la del pastel de atún de Duquesita :lol::lol::lol::lol: )


CHAMPIÑONES EN SALSA (Samira)

champicopiaef1.jpg

Los ingredientes :


Una barqueta de champiñones laminados de 500 grs

3 dientes de ajo

80 g de aceite de oliva virgen

100 ml de vino Albariño

Una cebolla

Pellizquito de sal y de pimienta molida

Perejíl picadito

Una cdita de las de café de espesante Maizena




PREPARACIÓN

Lavamos bien los champi y reservamos.


Ponemos en el vaso los dientes de ajo junto con la cebolla en cuartos y troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Añadimos después el aceite y sofreímos durante 7 minutos , temperatura Varoma y velocidad 1.

Seguidamente colocamos la mariposa , incorporamos los champi con el resto de los ingredientes excepto el espesante y el perejil y lo programamos 3 minutos a 100º y a velocidad 1 y media. Abrimos la tapa , revolvemos todo bien con la espátula , volvemos a tapar y programamos otros 12 minutos a la misma temperatura , bajando la velocidad a 1 . Cuando ya está añadimos el espesante y dejamos otro minutito.


Pasamos a una fuente y espolvoreamos de perejil y a degustarlos como se merecen y que no nos falte pan para mojar en la salsina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE MANZANA EN CREPES SORPRESA

G4401dc760004b.jpgIngredientes:
6 crepes dulces previamente hechos
dos bases de bizcocho lo mas finito posible

Para la Mouse de manzana:
500 gr. de manzanas Granny Smith, peladas y descorazonas
el zumo de un limón
100 ml. de Calvados (coñac de manzana)
6 hojas de gelatina puesta a remojo
500 ml. de nata líquida (montada previamente)

Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar

Para el almíbar:
100 ml. de agua
100ml. de azúcar
un chorrito de ron moreno (obviar si hay niños)

Para la decoración:
100 ml. de mermelada de albaricoque caliente.

Instrucciones:
- Tener preparados los crepes y las dos bases de bizcocho del tamaño del molde o aro que vayamos a utilizar. (Yo he usado un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro y 7 cm. de alto)
- Montar la nata sin azúcar y reservar en la nevera.
- Preparar las manzanas caramelizadas poniendo en una sartén la mantequilla, las manzanas reinetas peladas y cortadas en gajos y el azúcar dejando cocer, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservar.
- Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Empezamos a hacer el Mouse. Trituramos las manzanas Granny Smith en la TH hasta hacer un puré de manzana.
- En un cazo calentar el Calvados o la leche hasta que humee. Escurrir bien de agua las hojas de gelatina y ya fuera del fuego, ponerlas en el cazo y disolverlas bien. Introducir esta mezcla en la TH, donde tenemos el puré de manzana y batimos bien V.6.
- Retiramos el Vaso de la peana y mezclamos con cuidado primero la mitad de la nata que teníamos montada y después la otra mitad.
- Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azucar en el micro a potencia máxima 10 minutos y le añadimos el ron si lo vamos a utilizar.

Montaje:

- Como base, ponemos uno de los crepes, si es necesario, recortarlo para que sea del tamaño del aro y otros cuatro cubriendo los lados del molde, que sobresalga un poco. (Imaginad que estamos utilizando los crepes como un papel para forrar el molde).

- Sobre el fondo verter la mitad de la Mouse de manzana.
- Encima poner uno de los discos de bizcochos y con un pincel, emborracharlo con el almíbar.
- Poner encima las manzanas carmelizadas y encima de éstas la otra mitad de la Mouse de manzana.
- Terminar con el otro disco de bizcocho, pincelarlo de almíbar y cerrar el paquete con los crepes que sobresalian del molde poniendo encima el último crepe.
- Cubrir con papel film y llevar al congelador 6 horas o toda la noche.
- Sacar del congelador y tenerlo unas dos horas en la nevera. Desmoldar quitando el aro y la base y pintar con mermelada de albaricoque caliente para dar brillo, adornar al gusto.

En éste video se ve muy bien cómo va el montaje:
http://www.uktvfood.co.uk/index.cfm?uktv=recipes.recipe&iID=516503&displayVideo=hi


Fuente: Eric lanlard http://www.uktvfood.co.uk

Autor: Mafalda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PUDDING DE AVELLANAS (Denia)
(2 FOTOS: Denia y Canelona)

puding_de_avellana.JPGPudingavellanas3.JPG

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

- Pulverizar a máxima potencia 100 g. de avellanas y reservar
- Caramelizar un molde que pueda ir al varoma
- Calentar 725 m. de leche y 150 g de azúcar v.1 100º 4min
- Añadir 100 g de pan del día anterior y dejar que se empape unos minutos
- Añadir 50 g de mantequilla y ralladura de limón al gusto
-(Opcional)Añadir una cucharadita de esencia de avellana
- Batir todo con tres huevos v4 5 seg sin temperatura
- Verter en el molde caramelizado
- Cocer en el varoma. Yo lo tuve unos 40 min. mientras preparaba una crema de zanahorias en el vaso
- Desmoldar en frío


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Crepes (Thermomix)

G47ea800eefa93.jpgIngredientes:


CREPES (MJMIX)

Ingredientes para la masa:

• 1 y ½ taza de harina (unos 250 gr.)
• 2 huevos.
• 2 vasos de leche (500 gr.)
• Aceite de oliva.
• Sal.

Muy importante: que la sartén para las crepes sea antiadherente.

Ingredientes para el relleno:
Zumo de limón y azúcar moreno o la mermelada que más os guste.


Instrucciones:


Preparación:

Vierte en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programa 20 segundos en vel. 4.
Deja reposar un mínimo de ½ hora antes de utilizarla.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echa la medida de un cucharón de la mezcla en la sartén.
Espera a que cuaje y se dore un poquito para darle la vuelta y en cuanto esté doradita ¡lista!
Vuelve a repetir la operación hasta que se acabe la mezcla para crepes.
Se sirve caliente y que cada uno se lo rellene como guste.
Variantes: puedes poner mitad de harina blanca y mitad integral o bien con un poquito de harina de maíz, quedan muy sabrosas. El relleno es a gusto de cada cual, hay infinidad de posibilidades: chocolate, frutas, bayas…o con un relleno salado. ¿Ah, sin huevos también salen bien!

Truco: calienta media taza de aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, deja sólo el que vas a necesitar para hacer la crepe y echa el sobrante en un bol, así el aceite ya está caliente. Es muy importante que uses una sartén antiadherente para que no se peguen las crepes.

Y una rica tarta de queso, muy fácil de hacer. Aunque le hemos puesto por encima una mermelada casera y no la crema de frambuesas.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...