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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Tarta flambé de Alsacia, pizza (th)

G47d5904a3e178.jpgIntroducción:
De la región de Alsacia recibe su nombre por preparse en la flamme "llamas" , las originales se meten en los hornos de leña y se sacan casi inmediatamente, la pasta debe ser muy muy finita, casi papel y su relleno es cebolla muy fina, tocino a trocitos y crema fresca.
Información cedida por la forera Txarel.

Como no tengo horno de leña, a la proxima probaré con crema fresca espesa en lugar de nata normal, menos cantidad para poder extenderla por encima sin que se salga, sin necesidad de hacer bordes. De momento dejo la receta tal cual la hice.

Ingredientes:
Para la masa
100gr de agua fria
45gr de manteca de cerdo a trocitos
1 yema de huevo
1 cucharada de nata
250gr de harina normal
Media cucharadita de sal.

Para el relleno:
1 cebolla
200gr de queso cremoso (Philadelfia)
1 yema de huevo
1 cucharada de maizena
100gr de nata
Nuez moscada, sal y pimienta.
Bacon
Instrucciones:
Precalentar el horno a 250º
1.- Triturar la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Añadir un poco de agua, que la cubra, y programar 8 mintuos, temp. 100º, velocidad 1. Colar y escurrir ayudándonos del cestillo. Reservar.

2.- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes en el orden que los he dispuesto, y programar 45 segundos a vel. 4 1 /2. Sacamos y extendemos sobre la bandeja del horno, es fácil de extender, levantamos un poco los bordes para que luego no se nos salga la crema.

3.- Mezclamos todos los ingredientes del relleno, excepto la cebolla y el bacon, durante unos 30 segundos a velocidad 4. Vertemos la crema sobre la base que tenemos preparada, añadimos la cebolla cocida que teníamos reservada y añadimos el bacon a trocitos.

4.- Horneamos hasta que los bordes de la masa se doren.

NOTAS: Se me ocurre que se puede cambiar tambien el bacon por champiñones.
Aunque lo típico de estas pizzas es horno de leña, meterla y sacarla rapidamente, en los hornos convencionales no hay mas remedio que hornear como cualquier pizza para que no nos quede cruda. También se puede suprimir el queso y tan solo poner algo de nata.

Fuente: revista th

Autor: canelona


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Se acabó, la última....SON LAS 12:00..... ni una MÁS!!!!!!!!!!!!!! bueno si, la mía :lol::lol:CAÑAS DE CREMA (en honor a Angel, Dinamito y Marijose :nodigona: ) (recién hechas esta tarde, :lol: )


ca%C3%B1a+cuita1.jpgIngredientes:

Para el hojaldre:

200 gr. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños.
200 gr. de harina
90 gr. de agua helada

1/4 cucharadita de sal

Para la crema pastelera:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Un pellizco de sal


Preparación del hojaldre:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverl a en plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa sobre ella.

Estirar dando forma de rectángulo. A continuación, doblar la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir tres veces más esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20 minutos en el frigorífico antes de usarla.

Estirar la masa y hacer tiras largas y un poco anchas. Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno, poner las láminas de hojaldre, rellenar con crema pastelera y doblar sobre si misma. Cerrar las esquinas con la ayuda de un tenedor. Espolvorear con azúcar.

Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.

Preparación de la crema:

Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programar 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colar la leche y volver a ponerla en el vaso. Agregar las yemas, la maizena y la sal. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Si queda muy clara, programar algún minuto más. Dejar enfriar antes de utilizar para el relleno tapando con papel film que toque la crema, así no hace costra.

ca%C3%B1acuita2.jpg:fiesta::fiesta::fiesta:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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