Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

El hecho con recetas del FORO.

A ver que os parece, todos hacemos recetas con la Thx, unas salen bien y otras excelentes. Propongo hacer un recopilatorio de las "EXCELENTES", esas V.I.P., y que dan resultados.

Como hay muchos libros nuevos, revistas, etc, esta será de recetas hechas directamente por nosotros. De las que salen siempre y gustan siempre.

Propongo que cada vez que publiqueis, solo lo hagais de una en una, es más facil para luego hacer el recopilatorio.

Para empezar, os pongo una que hago mañana y que sale siempre bien y gusta a toda la gente. Se puede congelar si haceis mucho. Para llevar al trabajo en tupper, etc.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y PALITOS

INGREDIENTES:

250 gr. migas de bacalao, desalado
250 gr. palitos
3 ajos
180 gr. aceite oliva
100 gr. leche ( yo he usado leche ideal 125 gr)
2 latas de piquillos (guardamos caldito) quitamos pepitas con cucharilla
1 latita de pimiento morrón (guardamos el caldito)
150 gr. enmental rallado

hacemos la brandada de bacalao y los palitos. Dejamos templar

Hacemos una bechamel con

-750 g (7 1/2 cubilete) de leche
-90 g (1 1/2 cubilete) de harina
-50 g de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-Nuez moscada, pimienta y sal.
-el caldito de los piquillos y del morrón
-Parte de la brandada que no hemos metido en los piquillos
-2 cucharadas de salsa de tomate

ELABORACION:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.


Rellenamos los piquillos, napamos con esta bechamel tan deliciosa, ponemos el queso rallado por encima, horneamos 200º 15 min y gratinamos al final.

La bechamel con los liquidos de los pimientos y parte de la brandada dejan una salsa riquisima.

Mirad el reportaje:

44f5e1ec.jpg

Este bacalao de lidl es estupendo, y los palitos idem.

Para la bechamel

a90b8267.jpg

Los pimientos rellenos

3b893ff3.jpg

Napamos con la bechamel

8e95dfff.jpg

Ponemos el queso y al horno

a2e515e8.jpga6534186.jpg

Dejamos templar y a comer. Riquisimos.

8)

Enga!!!


Disculpa Angel como se hace la brandada de bacalao?
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Aquí va otra que se merece estar entre las mejores... :D:D:DCROQUETAS “MJMIX”

k3vluc.jpgINGREDIENTES:

- Carne (una pechuga de pollo o muslo grande)
- Un trozo de jamón
- 90 gr. de aceite
- ½ cebolla
- 180 gr. de harina
- 800 gr. de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Una pastilla de caldo

PREPARACIÓN:

1.- Picar el jamón y la carne por separado y reservar.

2.- Verter en el vaso el aceite, la cebolla y programar 5 min. a temperatura
Varoma, Velocidad 8 unos segundos, seguidamente bajar a Velocidad 3.

3.- Añadir la harina y programar 2 minutos a 100º y Velocidad 4.

4.- Incorporar los ingredientes restantes y el jamón y programar de nuevo, 10 min. temperatura Varoma, Velocidad 3.

5.- Después incorporar la carne y moverlo todo junto con la espátula.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yogur de galletas , ñam!

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html

Si pones la receta yel paso a paso, mejor que mejor..anda porfa...pero aquí en el post. 8)


ah, vale, sí, mejor. el próximo día que los haga voy haciendo fotos (o si alguien tiene el paso a paso hecho que lo ponga, por fi)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix


Disculpa Angel como se hace la brandada de bacalao?


BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES
1/2 kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.

eLABORACION:
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, cúbralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escúrralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la máquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ayúdese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, también la puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.

Receta tomada de Un nuevo amanecer


La receta mía lleva solo 250 gr. bacalao mas 250 gr de palitos. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...