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The best thermomix book

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Angel

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otra receta, esta sacada del libri cocina para fechas especiales de thermomix

tortitas

2m2dhkm.jpg

ingredientes:

- 150 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 200 g de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura royal

preparación:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso del thermomix y se mezcla 30seg. vel. 4.
Esta mezcla se pone en una jarra y se deja reposar en la nevera un minimo de media hora
Cuando se vayan a hacer, primero se remueve la mezcla con una cuchara. En una satén pequeña se echa un poco de la mezcla, se deja que aperezcan burbujas en la superficie y se da la vuelta (no deben hacerse a fuego muy fuerte)

Se sirven a gusto de cada uno, yo les pongo nata y caramelo


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pastillas de caldo con thermomix

He aquí las pastillas de Caldo que pedías, Angel. :-) mi granito de arena al libro.

ingredientes
300g, de carne magra en trozos, (pollo.ternera, cerdo)
1 tomate.
300g. de verduras variadas,(apio,zanahoria,cebolla,puerro,ajo.etc.)
30gr. de vino tinto.
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor.(opcional)
300g. de Sal gorda.

Preparación:
1-Ponga la carne en el vaso y programe 10 seg. en velocidad 8.Retire la carne del vaso y reserve.
2-A continuación vierta el tomate y todas las verduras, triturar 10 seg. en velocidad6.
3- Incorpore la carne, el vino,la hoja de laurel, el clavo, y la sal y programar 30 minutos,100º y velocidad 1. (si ve que ha quedado algo líquido al acabar el tiempo) programar 5 minutos temperatura varoma y velocidad1.
4-Dejar enfriar en el vaso unos minutos y después triture, durante 1 minuto y velocidad 10.
Nota de conservación: en un recipiente dentro del frigorífico la sal e sun conservante natural.
Sugerencias : Cuando haya enfriado puede formar un cilindro de 4 centímetros de diámetro, cortar medallones de aprox. 2 cm. de espesor y envolverlos individualmente en film transparente o papel de aluminio. o También en un taper en el congelador y sacar una o 2 cucharaditas, (las que necesitemos) y volver al congelador.


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no se si seguir poniendo recetas :nodigona::nodigona: porque yo solo copio y pego y ademas pongo el nombre de la dueña de la receta , pero no se si cae bien a todo el mundo eso de copiar y pegar , pido por favor a la que no le guste que haga esto con sus recetas que me lo diga, yo solo pretendo añadir las magnificas recetas que circulan por el foro, para este magnifico libro y como angel ha pedido pastillas de caldo pues copio y pego una receta magnifica de maraos

concentrado de caldo vegetal receta y fotos de maraos

Ingredientes-pastilla-caldo.jpgPastilla-caldo.JPG


Ingredientes:

2 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:

Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.

Picarlas a velocidad 7-10.

Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.

Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.

Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

:-) A mi personalmente no me molesta,:-)....(aunque si lo llego aver antes , :cry: Es que cuando vi ke Anlgel lo pidió, yo ea! a mano, porque no tengo impresora :-(,lo copié todito a pulso) buaaaa . pero nada , aqui están las dos pastillas del Caldo. :-)
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BUÑUELOS DE CALABAZA th

Ingredientes:
- 6 cubiletes de agua de cocer la calabaza
- 615 gr. harina
- 250 gr. calabaza cocida
- Una nuez de levadura prensada 25 gr.
- Un pellizco de sal

Preparación:
-Disolver la levadura en el agua, veloc. 1 a 4. un minuto
- Añadir la calabaza y la sal y triturar
- Echar la harina, programar 2 min. vel .6
- Sacar y dejar reposar. Que quede a punto de pomada
- Ir friendo en aceite bien caliente.
- Comer con chocolate a la taza.
p2090383be7.jpg

Yo aporto una de buñuelos típicos en Valencia por si apetece ponerla.


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BUÑUELOS DE CALABAZA th

Ingredientes:
- 6 cubiletes de agua de cocer la calabaza
- 615 gr. harina
- 250 gr. calabaza cocida
- Una nuez de levadura prensada 25 gr.
- Un pellizco de sal

Preparación:
-Disolver la levadura en el agua, veloc. 1 a 4. un minuto
- Añadir la calabaza y la sal y triturar
- Echar la harina, programar 2 min. vel .6
- Sacar y dejar reposar. Que quede a punto de pomada
- Ir friendo en aceite bien caliente.
- Comer con chocolate a la taza.
p2090383be7.jpg

Yo aporto una de buñuelos típicos en Valencia por si apetece ponerla.


me viene al pelo la receta....que me han regalado media calabaza y no se que hacer con ella :up:
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DALKYS DE FRESA CON AFOTOOOOOO

Ingredientes para 4 personas
-3 huevos
-300 gr de fresas
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de harina de maiz (Maizena)
-400 cc de leche y un vaso más
-2 cucharadas de leche en polvo

Preparación con Thermomix
Ponemos las fresas en el vaso y las triturado progresivamente pasando de la velocidad 5 a la 10. Colamos y volvemos a poner en el vaso de la Thermomix.
Introducimos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos/temperatura 90º/velocidad 4. Dos minutos antes de que termine el tiempo programado añadimos el vaso de leche que teníamos aparte y subimos la velocidad hasta el 9, manteniéndola unos segundos (para que se mezcle todo) y volvemos a bajar la velocidad a 4, hasta que termine el tiempo.
Servimos en copas y decoramos con la nata montada cuando estén frios.

dalkyfresa.gif


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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