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The best thermomix book

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Angel

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otra receta, esta sacada del libri cocina para fechas especiales de thermomix

tortitas

2m2dhkm.jpg

ingredientes:

- 150 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 200 g de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura royal

preparación:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso del thermomix y se mezcla 30seg. vel. 4.
Esta mezcla se pone en una jarra y se deja reposar en la nevera un minimo de media hora
Cuando se vayan a hacer, primero se remueve la mezcla con una cuchara. En una satén pequeña se echa un poco de la mezcla, se deja que aperezcan burbujas en la superficie y se da la vuelta (no deben hacerse a fuego muy fuerte)

Se sirven a gusto de cada uno, yo les pongo nata y caramelo


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pastillas de caldo con thermomix

He aquí las pastillas de Caldo que pedías, Angel. :-) mi granito de arena al libro.

ingredientes
300g, de carne magra en trozos, (pollo.ternera, cerdo)
1 tomate.
300g. de verduras variadas,(apio,zanahoria,cebolla,puerro,ajo.etc.)
30gr. de vino tinto.
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor.(opcional)
300g. de Sal gorda.

Preparación:
1-Ponga la carne en el vaso y programe 10 seg. en velocidad 8.Retire la carne del vaso y reserve.
2-A continuación vierta el tomate y todas las verduras, triturar 10 seg. en velocidad6.
3- Incorpore la carne, el vino,la hoja de laurel, el clavo, y la sal y programar 30 minutos,100º y velocidad 1. (si ve que ha quedado algo líquido al acabar el tiempo) programar 5 minutos temperatura varoma y velocidad1.
4-Dejar enfriar en el vaso unos minutos y después triture, durante 1 minuto y velocidad 10.
Nota de conservación: en un recipiente dentro del frigorífico la sal e sun conservante natural.
Sugerencias : Cuando haya enfriado puede formar un cilindro de 4 centímetros de diámetro, cortar medallones de aprox. 2 cm. de espesor y envolverlos individualmente en film transparente o papel de aluminio. o También en un taper en el congelador y sacar una o 2 cucharaditas, (las que necesitemos) y volver al congelador.


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no se si seguir poniendo recetas :nodigona::nodigona: porque yo solo copio y pego y ademas pongo el nombre de la dueña de la receta , pero no se si cae bien a todo el mundo eso de copiar y pegar , pido por favor a la que no le guste que haga esto con sus recetas que me lo diga, yo solo pretendo añadir las magnificas recetas que circulan por el foro, para este magnifico libro y como angel ha pedido pastillas de caldo pues copio y pego una receta magnifica de maraos

concentrado de caldo vegetal receta y fotos de maraos

Ingredientes-pastilla-caldo.jpgPastilla-caldo.JPG


Ingredientes:

2 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:

Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.

Picarlas a velocidad 7-10.

Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.

Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.

Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

:-) A mi personalmente no me molesta,:-)....(aunque si lo llego aver antes , :cry: Es que cuando vi ke Anlgel lo pidió, yo ea! a mano, porque no tengo impresora :-(,lo copié todito a pulso) buaaaa . pero nada , aqui están las dos pastillas del Caldo. :-)
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BUÑUELOS DE CALABAZA th

Ingredientes:
- 6 cubiletes de agua de cocer la calabaza
- 615 gr. harina
- 250 gr. calabaza cocida
- Una nuez de levadura prensada 25 gr.
- Un pellizco de sal

Preparación:
-Disolver la levadura en el agua, veloc. 1 a 4. un minuto
- Añadir la calabaza y la sal y triturar
- Echar la harina, programar 2 min. vel .6
- Sacar y dejar reposar. Que quede a punto de pomada
- Ir friendo en aceite bien caliente.
- Comer con chocolate a la taza.
p2090383be7.jpg

Yo aporto una de buñuelos típicos en Valencia por si apetece ponerla.


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BUÑUELOS DE CALABAZA th

Ingredientes:
- 6 cubiletes de agua de cocer la calabaza
- 615 gr. harina
- 250 gr. calabaza cocida
- Una nuez de levadura prensada 25 gr.
- Un pellizco de sal

Preparación:
-Disolver la levadura en el agua, veloc. 1 a 4. un minuto
- Añadir la calabaza y la sal y triturar
- Echar la harina, programar 2 min. vel .6
- Sacar y dejar reposar. Que quede a punto de pomada
- Ir friendo en aceite bien caliente.
- Comer con chocolate a la taza.
p2090383be7.jpg

Yo aporto una de buñuelos típicos en Valencia por si apetece ponerla.


me viene al pelo la receta....que me han regalado media calabaza y no se que hacer con ella :up:
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DALKYS DE FRESA CON AFOTOOOOOO

Ingredientes para 4 personas
-3 huevos
-300 gr de fresas
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de harina de maiz (Maizena)
-400 cc de leche y un vaso más
-2 cucharadas de leche en polvo

Preparación con Thermomix
Ponemos las fresas en el vaso y las triturado progresivamente pasando de la velocidad 5 a la 10. Colamos y volvemos a poner en el vaso de la Thermomix.
Introducimos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos/temperatura 90º/velocidad 4. Dos minutos antes de que termine el tiempo programado añadimos el vaso de leche que teníamos aparte y subimos la velocidad hasta el 9, manteniéndola unos segundos (para que se mezcle todo) y volvemos a bajar la velocidad a 4, hasta que termine el tiempo.
Servimos en copas y decoramos con la nata montada cuando estén frios.

dalkyfresa.gif


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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