Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


LA RECETA DEL GAZPACHO CON SU FOTO, De raisa

INGREDIENTES
---------------------
1 KILO DE TOMATES

1 PEPINO

2 DIENTES DE AJO O UNO SI ES GRANDE

1 PIMIENTO GRANDE O 2 PEQUEÑOS

100CC DE ACEITE

VINAGRE Y SAL AL GUSTO


ELABORACION
-------------------
SE PONE TODOS LOS SOLIDOS EN LA TH SE CORTA AL 3 Y MEDIO DURANTE 2 MINUTOS SE LE HECHA LOS LIQUIDOS Y 5, 7, 9 DURANTE 5 MINUTOS O ALGO MAS DEPENDE DEL TOMATE


OS ASEGURO QUE SALE UN GAZPACHO BUENISIMO


thumb_gazpacho.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


TRUFAS PECADORAS

Ingredientes:

24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.

Instrucciones:

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.

qyg1er.jpgothg5j.jpg

Y mirad las que han salido :ot67391.jpg10gebo4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uvas de la suerte
Receta de pastelero, las uvas mia :lol:

Ingredientes:
1/2 Kg. de harina de fuerza
60 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia aproximadamente entre medio y un vaso dependera de la harina
1 copita de ron añejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal

Elaboracion :Poner para amasar todos los ingredientes excepto harina y levadura,cuando todo este bien ligado añadir la harina y por ultimo la levadura.
La leche tibia o mejor caliente asi se activara antes la levadura y tardara menos en fermentar hay que ponerla poco a poco asi evitaremos el que se nos quede una masa muy blanda o por el contrario muy dura,poco a poco es la solucion para cojerle el punto a la masa.
Debera de quedar una masa fina y elastica esto quiere decir que cojemos con ambas manos un trozo de masa y al estirar con ambas manos la masa no se rompa quedaria como un chicle cuando se estira.
Cuando se vea que la masa esta elastica y no haga falta ponerle mas liquido poner sobre la masa aun amasandose un chorreon de aceite de oliva para que esta se refine y se despegue de las paredes de la maquina donde se amase y si es a mano ayudara a que se ponga mas fina.
Pasamos a elaborarla.
Poner en la mesa donde se vaya a elaborar un poco de aceite y asi engrasamos esta para al depositar la masa no se quede pegada asimismo es conveniente engrasar nuestras manos solo un poco para evitar lo mismo.

Sobre la chapa de horno con un papel puesto sobre ella formamos el racimo poniendo de mayor a menor cuatro bolitas,debajo de ellas tres mas debajo dos mas debajo de ellas otras dos y por ultimo una sola bolita,es conveniente que a la vez que se va montando vayamos dandole un poco de corbatura para que sea el efecto mas real.Cojer una bolita cortarla en dos trozos y estirandolos con las manos formamos el rabito colocandolo entre las bolas superiores tal como aparece en la foto.Este seria el tipico racimo de uvas con 12 uvas.

Pintar con huevo batido y meter en el horno a no mas de 60 grados con un recipiente con agua para que genere vapor hasta que al menos triplique su volumen.
Se puede hacer en mayor tamaño de igual manera

Pintandolo de huevo batido y fermentandolo de la misma manera en el horno.

Meter en el horno a 200 grados una vez haya triplicado el volumen y dejar hasta que este bien dorado.

Pintandolo de huevo batido y fermentandolo de la misma manera en el horno.

Meter en el horno a 200 grados una vez haya triplicado el volumen y dejar hasta que este bien dorado.

Si se hace mayor se actua de igual forma

Se deja enfriar se le da un corte por la mitad y se rellena de nata montada,trufa,cremaect.... se le da una fina capa de gelatina de manzana y se decora espolvoreando un poco de azucar glass.

uvasnataridiew7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yogurt de turrón de chocolate

Ingredientes:
1 litro de leche
1 yogurt de chocolate ó blanco
media tableta de turrón de chocolate
50g de azúcar

Instrucciones:
poner en la th el turrón, apretar botón turbo y pulverizar el turrón.

agredar la leche, azúcar y el yogurt , batir 15 segundos veloc 4, despues poner cinco minutos a 90 grados velocidad 4 y poner en vasitos de yogurt dentro de la yogurtera dejar toda la noche y pasar a la nevera, servir
fresquito.

foto2picnikse9.jpgG4811b1ab310f0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mousse de yogurt th

Ingredientes:

4 yogurt

125 de queso cremoso de untar

75gr de azúcar

200 de nata fria, para montar

galletas digestive para la base.




Instrucciones:
com la mariposa puesta, agregar al vaso el queso y el azúcar.
programar 2minutos , velocidad 2, añadir la natay poner 17segundos, veloc 4,en th31, y en la th21 velc 3, cuando termine, agregar los yogurt y poner 5 segundos veloc 2

preparar las copas y poner galletas digestive desmenusada y agregar la mousse de yogurt, se puede decorar con mermelada de fresas ó al gusto del consumidor, dejar enfriar antes de servir ,espero que os guste.

G470a6c2d8acd6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carne con patatas
Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
2 dientes de ajos
50g de aceite de oliva
1 zanahoria
600g de carne de ternera
1 kilo de patatas
medio kilo de tomate maduros
pimienta negra
sal al gusto


Instrucciones:
primero ponemos el aceite, calentar 5 minutos varoma veloc 2, luego ponemos toda la verdura y 15 segundos veloc 5,cuando termine,ponemos
en varoma 10minutos velocidad 1, cuando termine pasamos todas las verduras como para puré, y agregamos la carne otros 15 minutos en varoma y giro a la izquierda y misma velocidad un vaso de agua la sal y la pimienta cuando termine agregamos las patatas y ponemos 20 minutos varoma giro a la izquierda velocidad 1 y listo.

G452cb2635fcfa.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola compañeros. Es la primera vez que me meto en el foro y me parece super interesante. Estoy alucintada de la cantidad de recetas tan buenas que poneis. Yo soy totalmente novata. Tengo la Thermo desde hace solo un par de semanas. ¿Seriais tan amables de poner el link con la dirección para poder descargarme el libro que estais haciendo?
En fin, espero poder colaborar con el tiempo. De momento me temo que no tengo mucho que ofrecer. Todo lo que he hecho hasta ahora es una lasaña, pollo al chilindron, bizcocho de manzana y arroz con leche. Eso si, todo estaba riquiiiisimo!!
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acelgas th
tomate
pimiento
cebolla
ajo
acelgas o berza
patata
aceite
sal
pimentón
morcilla
chorizo
garbanzos cocidos un bote MundoRecetas.com

Instrucciones:
picar los ajos agregar 50gr de aceite y poner varoma 5min. veloc. 2

cuando termine agregar la cebolla trocear y sofreir otros 5mn. varoma veloc.2 .
ahora poner el tomate y el pimiento y volvemos a poner varoma 5mn, cuando termine el refrito, echamos el pimentón si queremos podemos pasarlo todo, ahora picar las acelgas a mano y agregar al vaso, con la patata, poner un poco de agua para cocer las acelgas y poner 45minutos a 100grados veloc 1 giro izq, cuando termine agregar la morcilla, el chorizo y los garbanzos y poner 10min.mas

nota: teneis que ir comprobando los tiempos segun os guste las verduras mas cosidas o menos y la cantidad de agua es un poco a gusto de cada uno, hay a quien le gusta los potages cuajados y quien los prefiere caldoso.

G46d3001b5023f.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver Angel si me dices donde está el indice actualizado de este recetario, que me pierdo entre tantas páginas y quiero ver si ya están algunas de las recetas que a mí me salen bien, que es el objetivo del libro ¿no?.

Muchas gracias por esta interesante iniciativa y por toda la ayuda que ofreceis los habituales del foro a las casi novatas que sólo leemos y aprendemos de él.

Un abrazo. Carmen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...