Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

OSITOS DE VINO (TH)
INGREDIENTES:
500 grs de harina
125 grs de azúcar
200 grs de aceite de oliva frito
125 grs de moscatel
canela
raspadura de limón
azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso la harina y añadimos el aceite frío,mezclamos a velocidad 5.Añadimos el moscatel,la raspadura,la canela y el azúcar.Mezclamos a velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.Hacer roscos de 1 dedo de grosor y hornear a 180º unos 20 minutos.Yo los he hecho con forma de ositos...Espolvorear de azúcar glass.
25rp11t.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

MARQUESITAS (TH)
INGREDIENTES:
300 grs de almendras peladas y tostadas
250 grs de azúcar
5 huevos
ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
Glasear el azúcar en velocidad de 5 a 10.Echar las almendras peladas y tostadas y pulverizar unos segundos a velocidad 10.Añadir los huevos y la ralladura del limón.Mezclar todo en velocidad 5-6.Poner la masa en moldes de magdalenas y hornear a 180º unos 10 minutos.Espolvorear con azúcar glass
scf691.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (TH)
INGREDIENTES:
100 gr de manteca de cerdo
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate de postres Nestlé
120 gr. de almendras peladas y tostadas
un poquito de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso la manteca 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70º. Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 37º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-7-10. . Después se le pone la mariposa y se le van echando las almendras a velocidad 1 y sin temperatura. Se pasa todo a los moldes y a enfriar a temperatura ambiente.De molde yo uso los cartones de leche cortados por la mitad.
65nc0p.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN DE TURRÓN (TH)
INGREDIENTES:
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN:
Poner el turrón en el vaso y triturarlo 5 segundos, velocidad 5. Se incorporan el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, 100º velocidad 2. (Los primeros 10 segundos programe velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2). Se vierte la mezcla en un molde . Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Mejor si se hace de un día para otro.

28as4lu.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

MANTECADOS DE CANELA (TH)
INGREDIENTES:
120 gr. de azúcar
300 gr. de harina
25 gr. almendras crudas
125 gr. manteca de cerdo
1 cucharadita de canela
ajonjolí para espolvorear
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar durante 1 minuto en vel.10, retirar del vaso y reservar. Poner en el vaso la harina y las almendras y pulverizarlas durante 20 seg. vel.10 y a continuación programar 30 minutos a 100º en velocidad 3 para que se tuesten, sin cubilete.(Durante el proceso , parar la máquina, abrirla y bajar con una espátula los residuos que se hayan podido quedar en las paredes). Retirar del vaso. Dejar enfriar.A continuación verter en el vaso el azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amasar durante 20 seg. vel. 6. Es una masa un poco densa y no hay que amasarle mucho. Retirar del vaso, hacer una bola y liarla en papel film. Dejar reposar en la nevera 1 hora.Estirar la masa entre dos láminas de plástico o papel vegetal, dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente. Cortarla con un cortapastas ,colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o lámina de silicona antiadherente y pincelar con huevo batido y poner por encima ajonjolí.Meter la bandeja en el horno precalentado a 150º durante unos 15 minutos.Retirar del horno .
espolvorear con azúcar glass y canela molida.


2jfkeud.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PASTITAS DE ANIS (TH)

INGREDIENTES:
500 grs de harina
80 grs de azúcar
200 grs de aceite de girasol
100 grs de anís dulce
azúcar en grano para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva desde el 5 al 10.Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 20 segundos en velocidad 5.Sacar la masa y extenderla con el rodillo hasta que quede aproximadamente de 1/2 centímetro de grosor.Cortar con un cortapastas con la forma deseada y poner en la bandeja de horno encima de papel de horno.Poner azúcar en grano por encima de cada pasta y meter al horno previamente calentado unos 10 ó 15 minutos a 180º.Cuidado porque se queman enseguida.


6p45g6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

ROCAS DEL DESIERTO(TH)
INGREDIENTES:
2 tabletas de chocolate Nestlé postres
2 cucharadas de mantequilla
200 grs de cereales de desayuno
1 chorrito de leche
PREPARACIÓN:
Se funde el chocolate al microondas,junto con la mantequilla y el chorrito de leche...Una vez esté bien fundido se añaden los cereales y se mezclan bien..Colocar montoncitos en cápsulas de trufa y poner en la nevera a enfriar....Una vez frios los meto al congelador y asi los puedes tener hechos con antelación.
70j2ok.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

MACARRONES SALSA LIGERA (th)
Con el tema de cuidarse un poco,pues mira esta salsita va estupenda para los macarrones.
INGREDIENTES:
2 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla
500 grs de agua
sal,pimienta
perejil,oregano
PREPARACION:
se pone en el vaso de la th 500 grs de agua,se pone el cestillo y dentro de el se ponen los tomates,cebolla y el ajo y cocer 15 min temp varoma vel.1
Pasado el tiempo sacar del cestillo,vaciar el agua que quede en el vaso y pasar la salsa triturandola muy bien,añadir una hojas de perejil y oregano....Se le puede añadir atun,jamon de pavo,en fin lo que querais...estos llevaban restos de mortadela y jamon de pavo a taquitos.

jgk2op.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

PANGA EN SALSA DE MARISCO (TH)
INGREDIENTES:
4 filetes de perca
10 gambitas arroceras con cascara
250 gr. de gamba pelada
4 palitos de cangrejo
100 grs tomate
1 cebolla
2 ajos
250 grs de agua
30 gr. de aceite
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso las gambitas enteras, con 15 gr. aceite, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, acabado el tiempo trituramos las gambas añadimos el agua programamos 10 minutos varoma velocidad 3, cuando acabe escurrimos y reservamos. enjuagamos el vaso y ponemos la cebolla y el ajo con los 15 gr. restantes de aceite, troceamos al 3-5 progresivo, ponemos 5 minutos 100 velocidad 3, acabado el tiempo ponemos el tomate, y se tritura que quede finito salamos y programamos 10 minutos mas misma velocidad..Acabado el tiempo se pone el fumet reservado .En el varoma ya tendremos preparado los filetes con un poco de sal, lo pondremos sobre el vaso y programaremos 10 minutos varoma velocidad 2, cuando acabe incorporamos las gambas peladas y los palitos de cangrejo cortaditos, con el calor residual que queda le basta para hacerse las gambitas.
23jq39j.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...