Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE SAN VALENTIN (TH)
INGREDIENTES:
1 base de tarta (de las que vienen cortadas en 3)
500 grs de nata para montar (35% de materia grasa)
cacao en polvo(3 cucharadas)
azúcar glass (4 cucharadas)
chocolate fondant(para hacer las letras)
fideos de colores
agua
azúcar
1 chorrito de whisky
papel albal.
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua a hervir y fundimos al baño maría un poco de chocolate fondant.Lo pasamos a un canutillo hecho con papel de hornear y hacemos las letras encima de papel de hornear y las metemos en la nevera.Para el corazón he cogido un cortapastas y lo rellené de chocolate.Metemos a el microondas una jarrita con agua ,azúcar y la calentamos,añadimos un chorrito de whisky y lo dejamos enfriar.
Cortar en un folio un corazón,esa será la palantilla,ponerlo sobre el bizcocho y con un cuchillo ir cortandolo dandole la forma.
Cortamos 4 tiras de papel albal para forrar la bandeja donde vamos a servir la tarta.(una vez hecha retiraremos el papel).Ponemos el biscocho en la bandeja y lo pincelamos con la mezcla de agua,azúcar y whisky.Ponemos la mitar de la nata en el vaso de la th debe estar bien fría y la montamos con la mariposa a vel 3 y medio tarda entre minuto y medio y dos.Añadimos el azúcar glass y el cacao en polvo,así hacemos la trufa.Pasar a la manga pastelera y poner una capa de trufa encima del bizcocho enborrachado.Poner otra capa de bizcocho y volver a bañar y cubrir con la trufa.Y ponemos la ultima capa de bizcocho y volvemos a emborrachar.Limpiamos el vaso y montamos el resto de nata igual que la trufa.Decoramos y alisamos con una lengua.
Ponemos por alrededor fideos de chocolate de colores y por encima.Sacamos las letras de la nevera y las colocamos.Retiramos el papel albal con cuidado y lista para servir....
¡FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN!

2dw8c92.jpgff8iaf.jpg2871ac0.jpgo0cja.jpgoass3b.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


Re: El "mejor libro" de thermomix

PROFITEROLES (TH)
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 grs de agua
100 grs de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
160 grs de harina
4 huevos
Para el relleno de nata:
1 brik pequeño de nata para montar
azúcar glass (2 cucharadas)
Para el relleno de trufa:
1 brik pequeño de nata para montar
azúcar glass (2 cucharadas)
cacao en polvo(2 cucharadas)
PREPARACIÓN:
Se pesa la harina y se reserva.Se pone en el vaso el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar y se programa 5 minutos a 100º velocidad4.Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos en velocidad 4.Dejar templar un poco y programar la máquina en velocidad 4 y añadir los huevos de 1 en 1.Sacar la masa a la manga pastelera y dejar reposar.Poner montoncitos en la bandeja del horno y encima de papel para hornear.Hornearlos a 180º hasta que estén dorados.Abrirlos por la mitad con unas tijeras y rellenar.
Para rellenar los de nata se monta en velocidad 3 y medio con la mariposa puesta y la nata muy fría,junto con 2 cucharadas de azúcar glass.Pasar a la manga pastelera y rellenar
Para los de trufa se monta la nata con 2 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de cacao en polvo.Rellenarlos y espolvorear con azúcar glass.

sb4soi.jpg2iu7z1z.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN DE FERRERO ROCHE (TH)
INGREDIENTES:
8 ferrero roche
1 bote de leche evaporada
500 grs de leche
2 sobres de cuajada
100 grs de azúcar
caramelo para el molde
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la th los ferrero y triturarlos bien en velocidad 10.Añadir los demás ingredientes y programar 12 minutos en 100º a velocidad 3.Caramelizar el molde y poner la mezcla en él.Meter a la nevera de un dia para otro.
29kywc9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

TARTA DE QUESO RÁPIDA Y FÁCIL (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
1/2 litro de leche
120 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
1 tarrina de queso de untar
Para decorar mermelada,fideos de chocolate ,Etc
PREPARACIÓN:
Se pone todo en el vaso de la th y se programan 7 minutos a 90º velocidad 5.Volcar rápidamente en un recipiente y dejar enfriar.Meter en la nevera hasta el momento de consumir..Yo lo he decorado con mermelada de naranja casera.
2ni9yqv.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

FLAN DE ALMENDRAS Y QUESITOS (TH)
INGREDIENTES:
150 grs de azúcar
50grs de pan duro
250 grs de leche
50 grs de almendra
4 huevos
6 quesitos
PREPARACIÓN:
Pulveriza la almendra a vel.máxima.Añade todos los ingredientes y programa 1 min 37º velocidad 6.
Carameliza el molde que quepa en el Varoma y echa en el recipiente la mezcla.Tapar con papel albal y por encima poner papel de cocina.Tapar el Varoma y poner 1 litro de agua en el vaso y programar 60 min Varoma vel.2.
315z9ep.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

BIZCOCHO BUENÍSIMO (TH)
INGREDIENTES:
3 huevos
125 grs de aceite
125 grs de leche
250 grs de azúcar
250 grs de harina
1 pizca de sal
1 corteza de limón sin parte blanca
2 sobre de gaseosa azules
2 sobres de gaseosa blancos
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso los huevos,la leche,el aceite ,azúcar ,la piel de limón y la sal,se programa 3 min en velocidad 8.
Añadir la gaseosa,la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Poner la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a unos 170º durante 30 minutos aproximadamente.
2mgnm8k.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

CREMA DE CALABAZA(TH)
INGREDIENTES:
100 grs de cebolla
100 grs de puerro
30 grs de aceite
600 grs de calabaza
100 grs de patata
280 grs de agua
sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la cebolla y el puerro junto con el aceite y programar 7 minutos a 100º velocidad 4.Añadimos las patatas y la calabaza troceadas y programamos 30 minutos a 100º velocidad 2.Trituramos a velocidad máxima. Para pelar mejor la calabaza la podemos meter al microondas entre 2 y 3 minutos.
feq4y0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Tu y yo
Introducción:
aperitivo

Ingredientes:
2 rebanadas de pan Bimbo.
2 rebanadas de queso de cabra.
1 cucharada de azúcar moreno.
Pimientos confitados.


Instrucciones:
Cortar el pan Bimbo en rodajas.
Poner la rebanada de queso de cabra en el pan Bimbo.
Expolvorear con el azúcar moreno y gratinar unos minutos.
Sacar del horno y poner los pimientos confitados sobre el queso.
Servir caliente.

Pimientos confitados
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de agua
50 gr. vinagre de módena
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.

g47f29c6e0be39bv6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

HASTA AQUI TENGO TODO RECOPILADO. ESTA NOCHE PONDRE UN INDICE CON LAS RECETAS QUE VAMOS TENIENDO
PARA QUE PODAIS SEGUIR INCLUYENDO MÁS
SIENTO LA DEMORA PERO ENTRE QUE NO HE ESTADO DOS DIAS EL CAMBIO DE FORO Y TAL ANDO MU PERDIDO :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El "mejor libro" de thermomix

Aqui estan el emblanco de pescado y el flan de coco y leche condensada con sus recetas.
Muchas gracias a todos, estupendo libro.

FLAN DE COCO

x0uteu.jpg30bld9i.jpgw2fz0h.jpg

INGREDIENTES:

1 bote pequeño de leche condensada (400 grs. aprox)
100 gr de coco rallado
4 huevos
250 ml de agua
Caramelo líquido


PREPARACIÓN:

Con el vaso muy seco, ponemos la mariposa y montamos las 4 claras con una pizca de sal, programando 3 minutos, 37º y velocidad 3 y medio.
Volvemos a poner velocidad 3 y medio, sin tiempo ni temperatura, para ir incorporando poco a poco las yemas, la leche condensada, el coco rallado y el agua, hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos en una flanera caramelizada y lo ponemos en el horno al baño María. A mí me ha tardado en cuajar unos 50 minutos con horno a 190º.
Está buenísimo, se queda flan por arriba y capa de coco por abajo. Fácil.

EMBLANCO DE PESCADO

15ppm5t.jpg2u7vwxv.jpg

INGREDIENTES

1 tomate maduro
1 cebolla
1 pimiento
600 grs de patatas cortadas a rodajas
600 grs de agua
30 grs de aceite de oliva
300 grs de pescado (rosada, pescadilla, ...)
sal
el zumo de medio limón


PREPARACION

Echar el tomate, pimiento y cebolla en el vaso y trocear 3 segundos a velocidad 4.
A continuación poner el cestillo en el vaso y echar las patatas en él. Incorporar el agua, el aceite y la sal. Programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras tanto, poner en el recipiente varoma el pescado troceado.
Cuando termine el tiempo programado, poner el recipiente varoma sobre la tapadera y volver a programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Una vez finalizado el tiempo, poner el pescado en una sopera, comprobar que las patatas estén tiernas (en caso contrario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad), poner las patatas sobre el pescado.
Triturar el caldo del vaso 30 segundos para picar toda la verdura.
Rectificar de sal y echar el zumo de medio limón.
Echar el caldo en la sopera con el pescado y las patatas y servir muy caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...