Jump to content

The best thermomix book

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


BIZCOCHO CON PIÑONES (Faraona)

Ingredientes:

- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 2 sobres gaseosas (El tigre, Mercadona, etc)

Para adornar:

- 3 Huevos. Yo le pongo uno, depende del tamaño y del molde
- 300 gr. de piñones. A ojo 
- Azúcar.

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 3 minuto, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y las gaseosas previamente mezcladas con la harina (lo hago con un tenedir para airearla) y mezclar 5 segundos en velocidad 6.

Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos (depende del horno). Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados


Nota de Angel: solo he usado 150 gr de piñones, y creo que han sido suficientes.

SSCN0032%7E5.JPG

pintar de huevo, espolvorear azucar y bañar de piñones

SSCN0029%7E7.JPG

Recién sacado de gratinar, 8-10 min en 180º

SSCN0027%7E7.JPG

Un mar de pilñones...

SSCN0025%7E10.JPG

Un corte estupendo

SSCN0022%7E5.JPG

delicioso, finísimo

SSCN0023%7E7.JPG8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    376

  • dinamito

    218

  • Angel

    163

  • ocarina

    81

Top Foreros En Este Tema


angel esta misma receta cuando esta recien salido del horno le pones anis dulce por encima sin pasarse claro y lo dejas enfriar y delicioso


¿Si ponemos el anís en un vaporizador de esos de aceite?.... :duda::duda:

yo lo voy echando con un cucharon despacito
y luego cuando de se enfria casi no se nota es un sabor suave
Enlace al post
Compartir en otros sitios

angel esta misma receta cuando esta recien salido del horno le pones anis dulce por encima sin pasarse claro y lo dejas enfriar y delicioso


¿Si ponemos el anís en un vaporizador de esos de aceite?.... :duda::duda:

yo lo voy echando con un cucharon despacito
y luego cuando de se enfria casi no se nota es un sabor suave


Ok gracias. Luego lo prbaré porque hoy lo voy a hacer. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (TH)


INGREDIENTES:




4 filetes de mero


1/4 de almejas


1/4 de gambas arroceras


sal


pimienta


perejil


3 dientes de ajo


50 grs de aceite de oliva


1 trozo de guindilla (opcional)


1 cucharadita de harina


100 grs de agua


100 grs de vino blanco




PREPARACIÓN:




Pinte con aceite el recipiente varoma y coloque los filetes de pescado,junto con las almejas y las gambas.salpimentar y regar con un chorrito de aceite.Reservar.


Se pone en el vaso el perejil y se pican 5 segundos en velocidad 6.Se ponen los ajos pelados y se trocean 5 segundos en velocidad 5.Se pone el aceite la guindilla y se programa 5 minutos 100º velocidad 1.Agregar la harina y programar 1 minuto a 100º velocidad 1.Incorporar el vino,el agua,y la sal y programar 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Colocar el varoma en su lugar.Acabado el tiempo ponga el pescado en una bandeja ,incorpore las almejas y gambas y riegue con la salsa.Se le puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos,guisantes congelados y huevos duros en cuartos.
Se puede hacer con otro tipo de pescados como merluza,rodaballo.etc

vgtvug.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Torta Super Chocolatosa de Alegna

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... atosa.html

Copio la receta tal cual la puso Alegna. Y doy fé de que está buenísima :up:

La tarta que he elegido para celebrar la Pascua este año, ha sido una de las tartas más buenas que he comido en mi vida.
Mantengo su nombre original, porque es una receta Argentina, y según la autora todo un clásico en su país.
La tenia recogida de la web hace ya algún tiempo y la tenia ahí olvidada en un rincón... Que desperdicio, ya que esta es de las mejores que he degustado en mi vida...
Simplemente divina... Cuando se prueba hasta se oyen las harpas de los angelitos celestiales...
chocolatosa.jpg


Torta Super Chocolatosa

Ingredientes
chocolate semiamargo – 230 gr
mantequilla – 225 gr
azúcar - 100 gr
nata liquida – 125 ml
huevos – 4
dulce de leche – 1 bote
merengue suizo – 3 claras + 150 gr de azúcar

Preparación
Fundir el chocolate con la mantequilla, el azúcar y la nata en baño-maria o en el microondas, dejar entibiar. (en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo batir durante unos segundos en velocidad 5 para hacer una crema lisa).
Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada incorporación (en thmix programar 1 minutos, velocidad 3 ½ y por el bocal ir metiendo los huevos de uno en uno para que se mezclen bien).
Colocar la preparación en un molde de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal también untado, para que se desmolde el bizcocho con más facilidad.
Hornear a 180º por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cuando sale del horno el bizcocho está alto, pero cuando se enfría queda muy bajito y con agujero en el centro como si fuera un volcán, es normal, es así como debe quedar.
Cuando este frío extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue suizo.
Para hacer el merengue batir bien las claras con el azúcar hasta que quede un merengue bien firme (en thmix poner la mariposa y echar las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½.. Terminado el tiempo volver a programar 6 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura).

Fuente: Emi Pechar / Angeles Argentina

DSC07504.JPGDSC07505.JPGDSC07517.JPGDSC07527.JPGDSC07533.JPG:beso::beso::beso::beso::beso:


a ver si puedes recuperar esas fotos que no se ven. gracias. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALMEJAS A LA MARINERA (TH)


INGREDIENTES:




500 grs de almejas


1 cebolla


2 dientes de ajo


perejil


1 cucharada de harina


1 pastilla de caldo de pescado


100 grs de agua


100 grs de vino blanco


pimienta




PREPARACIÓN:




Se lavan bien las almejas para que suelten la arena y se ponen en el cestillo y reservan.En el vaso de la th se ponen los ajos y la cebolla,junto con el aceite y se programan 7 minutos a 100º velocidad 3.Pasado el tiempo añadimos la harina y rehogamos 1 minuto a velocidad 3 ,100º.Ponemos el agua,vino,pastilla de caldo y ponemos el cestillo.Programamos 13 minutos varoma velocidad 2.Servir las almejas con la salsa por encima y el perejil picado.
f1cy1x.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mejillones al Vapor en Varoma

Para 4 personas:

2 kg de mejillones

1/l. de agua

Limpiamos los mejollones en la pila, con una puntilla. Quitamos lapas y esas cositas blancas, que no son más que parásitos, rascamos bien las algas y quitamos los pelillos esos de cuerda. Ponemos en el Varoma (a mi me han cabido los 2 kg.)

Podemos hacer 2 tandas, pero yo ya me conozco el tema y en un viaje he hecho los 2 kg, ahora os explico.

Ponemos en el vaso solo 1/ l de agua, tened en cuenta que los mejillones soltarán cerca de 1 litrom, casi de agua. Ponemos temperatura Varoma, velocidad 1, y ponemos 30 min. A los 10 empezará a salir vapor, colocamos el Varoma encima y estamos pendientes, pues con 2 kg de mejillones, a los 10 min. aproximadamente se levantará la tapa, pues los mejillones se van abriendo. Lo que yo hago es poner en los laterales 2 trozos de papel aluminio, simplemente para evitar que se salga el vapor lateralmante, y en 15-20 min más tendremos todos abiertos. Apagamos y dejamos reposar 10 min. Sacamos el vVaroma con cuidado, y quitamos los mejillones, abriendolos quitandoles media cáscara. Ponemos en 2 platos llanos grandes. Así mismo con un chorrete de limón ya los podemos comer. Yo hago una vinagreta riquísima de verdura.

Vinagreta de verdura

2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo (bien rojo)
1 cebolla mediana
10 pepinillos pequeños
2 tomates medianos muy maduros
2 1/2 cubiletes de buen aceite de oliva virgen
2/3 de buen vinagre de Jerez
sal

Reservamos los tomates

Partimos los pimientos en trozos del tañamo de un dedo
cortamos la cebolla en rodajas
partimos los pepinillos en 2

Ponemos todo en el vaso. Echamos el aceite, sal y vinagre.

Ponemos 5-6 segs. velocidad 3 1/2. Echamos en un bol.

Pelamos los tomates, abrimos y qutamos semillas. Cortamos con cuchillo en trozos muy pequeños. Añadimos a la vinagreta y removemos bien.

Así, esta vinagreta la podemos devorar con cuchara (mis hijas lo hacen)

Ponemos por encima de los mejillones. Listo para disfrutar.

Los mejillones, a la pila a quitar pelos y lapas...

SSCN0104%7E0.JPG

Bien límpios, al Varoma

SSCN0100%7E1.JPG

Mirad que aspecto, ponemos en 2 bandejas

SSCN0097%7E0.JPGSSCN0096%7E2.JPGSSCN0095%7E0.JPG

Así mismo ya podríamos comerlos, con una pizca de limón, pero con una vinagreta recién hecha, de verduras mejoran un montón

Los pimientos, la cebolla y los pepinillos, troceados

SSCN0094%7E0.JPG

El tomate aparte, porque si no se destroza, y es fundamental que se vea y se note,

SSCN0087%7E2.JPG

Napamos los mejillones y a comer, UNA DELICIA PARA EL PALADAR

SSCN0083%7E3.JPG

JUGOSOS Y NUTRITIVOS, la vinagreta se come entera, al menos en mi casa

SSCN0086%7E1.JPGSSCN0084%7E0.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta Mousse Dulce Leche


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 46960.html


Esta receta es de Crispeta de mundo-recetas, y como ayer hice el dulce de leche, pues hoy una rica tarta.

25gyp3r.jpg


Ingredientes:

Base:
1 paquete galletas marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla

Mousse:
300 g dulce de leche
400 g nata montada
4 hojas de gelatina
4 huevos

Cobertura:
75 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla

Adornos:
50 g de azucar
1 cucharada de agua


Preparacion:

Base:
Tritura las galletas velocidad 5-10, añade la mantequilla y mezcla.
Pon sobre un molde redondo desmontable y presiona bien toda la base.
Guarda en la nevera.

Mousse:
Pon a remojo en agua fría las cuatro hojas de gelatina.

Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3. Añade la gelatina y mezcla 1 minuto, velocidad 3, ahora sin temperatura.
Dejar entibiar el dulce de leche.

Limpia y seca bien el vaso. Monta la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vas observando hasta que este espesa y veas que se va pegando a las paredes y se hace un ahujero en medio).

Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente.
Limpia y seca el vaso y monta las claras a punto de nieve programa 4 minutos, velocidad 3 1/2.

Añade la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, pon el resto de las clara y mezcla.

Echa la mezcla sobre el molde de tarta y a la nevera unas 4-6 horas (mejor hacerla de un día para otro).

Cobertura:
Pon el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y al microondas 1 minuto mas o menos a media potencia.

Mezcla bien y ponla sobre la mousse, que ya estara cuajada.
Dejar enfriar.

Adorno:
Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten y haz caramelo.
Pon un poco de aceite sobre el marmol y haz filigranas con el caramelo. Deja enfriar y ponlo sobre la cobertura de chocolate de la tarta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...