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Angel

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Re: El "mejor libro" de thermomix

EMPANADA GALLEGA DE BONITO

PARA EL RELLENO

300 gr de cebolla
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
20 gr de tomate
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
200 gr de bonito en escabeche
2 huevos duros

PARA LA MASA

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
un poco de azucar
1 huevo
50 gr de mantequilla o manteca
1 poco de sal
450 gr de harina

Preparar el relleno. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto los huevos duros y el bonito. Trocear 4 seg, vel 5 y despues programar 20 min, temp Varoma vel 1 1/2.

Sacar a un recipiente y añadir el bonito escurrido (yo he usado 4 latitas). Dejar enfriar.

Para hacer la masa, poner todos los liquidos en el vaso y programar 1 min, temp 37º vel 1. Añadir la levadura prensada y el azucar y programar 3 seg en vel 4.

A continuacion agregar el resto de ingredientes, mezclar 15 seg, vel 6 y programar 2 min vel Espiga, hasta que la masa quede homogenea.

Seguidamente, dividir la masa en dos, estirarla muy fina con el rodillo y ponerla en un molde rectangular. Rellenarla con el RELLENO FRIO, poner los huevos duros cortados en rodajas encima y cubrir con el resto de masa. Adornar al gusto.

Pinchar y pintarla con un huevo batido.
Introducirla en el horno precalentado a 200º durante 30 min aproximadamente.
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Batido de piña y platano con soja
Batido+pi%C3%B1a+platano+leche+soja.JPG

Este batido me parece que a mi gusto esta muy rico ademas de ser muy sano y natural, la idea la saque de una revista de cocina que no recuerdo como se llama, y yo lo he hecho con bebida de soja sabor vainilla, pero se puede sustituir por leche normal con azúcar a gusto, yogur nata etc.... la imaginación y el gusto al poder.


Ingredientes:
1 platano
150 gr mas o menos de pulpa de piña fresca (sin el tronco más leñoso)
150 de bebida de soja (opcional ya comentaba anteriormente que se puede sustituir por lo que se prefiera) yo en este caso vive soy sabor vainilla.

Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix todos los ingredientes y programar 1 min. vel. 5 y al terminar otro minuto vel. 5-10. (para la 31) para la 21 primero en la vel. 3.5 y luego 3.5-10.


SORBETE DE SANDIAa>

Ingredientes:
500 gr de sandia(sin quitar pepitas)
2 limones bien pelados sin parte blanca y pepitas.
125 gr de azucar o a gusto
2 bandejas de hielo (esto depende de lo gordos que sean los hielos)


Instrucciones:
Poner la sandia el limon el azucar programar 1 min. vel 5-10

Añadir los hielos programar 2 min. vel 5-10

Listo para tomar

BIZCOCHO DE CALABACIN
bizcocho+calabacin+(1).JPGbizcocho+calabacin.JPG

Ingredientes:
100 g nueces (yo puse 50 gr de nueces y 50 gr de almendras)
150 g azucar
La piel de 1 limon (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de datiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy
Yo como no tenia ni datiles y 100 gr de pasas, sustituí por una mezcla de pasas, orejones y ciruelas pasas todas remojadas en brandy

Esta receta la he hecho en la th 21, pero las velocidades pueden ser igual para la th 31


Elaboración:
Trocear las nueces con la maquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas.
Poner el azucar y pulverizar 1 minutos velocidad9.
Con la maquina en marcha añadir la cascara de limon bien seca por el bocal y pulverizar.
Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la maquina y bajar con la espatula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6.
Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los datiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 o 40 minutos

ENSAIMADAS MALLORQUINAS
Ensaimadas.JPGEnsaimadas+corte.JPG

Ingredientes
* 500 gr. harina de fuerza
* 3 huevos
* 100 gr. azúcar
* 2 cdas. de miel
* 20 gr. levadura
* 75 gr. manteca de cerdo
* 25 gr. mantequilla
* Sal una pizca
* Manteca para pintar
* Azúcar glas
yo he añadido la masa liquida, 60 gr

Preparación. En la Thermomix.: (Adaptación de Canela_Molida y Noemí)

Derretir manteca y mantequilla 50º vel. 3. Añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco. Agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad, se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar vel. Espiga, 10 min.
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco más de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia. Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al término, amasar 1 min. y reposar otras 3 horas.
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que esté delgada como una oblea, si se hacen agujeros no importa. Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es más fácil con las manos que con la brocha )
Enrollar como si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral. Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno. Encenderlo a 180º, cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15 min., procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza.
Espolvorear de azúcar glas. Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ó 9 se les da la forma , para cocer por la mañana.

Comentarios de xMaríax: la masa madre la hice en un bol, no creo q este paso merezca la pena hacerlo en la th, removiendo con una varilla de mano, la cantidad de agua en la receta pone un poco mas de 1 dl, y también como con esa cantidad no me ligaba la harina añadí un poco más, pero no mucha, la justa para que se formase la pelota de masa, y luego en ese bol donde tenia la bola añadí agua hasta arriba, y esperé unos 10 ó 15 minutos hasta que la masa subió y flotó, y entonces continué con la receta. En el primer reposo de 3 horas la masa se salía de la tapa, levantó el cubilete. En el 2º reposo ya subió menos, les di forma y por la mañana habían subido un montón, estaban separadas y algunas se estaban tocando


MADALENAS SIN LECHE (PARA ALERGICOS)

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Ingredientes:
200 gr de harina
200gr de azucar
200 aceite (oliva o girasol)
1 sobre de levadura
4 huevos
2 cascaras de limon.(sin parte blanca)

Instrucciones:

Pulverizar el azucar con una de las cascaras de limon vel.5-7 10 seg.reservar
Freir el aceite con una de las cascaras de limon 30 min. temp. varoma vel.1 giro izq. dejar enfriar y quitar la cascara.
Poner los huevos y el azucar aceite programar 4 seg. vel.4
Poner el resto de los ingredientes en el vaso programar 6 seg. vel y dejar reposar mientras se calienta el horno a 200º con ventilador si se tiene
Meterlas en el horno en la segunda rendija empezando por abajo sino se tiene ventilardor con calor por abajo.

Nota: se puede sustituir la cascara de limon por una cucharada sopera de esencia de limón o menos si no nos gusta mucho el sabor.

MEDIAS NOCHES RELLENAS DE NOCILLA

Medias+noches+de+nocilla.JPGMedias+noches+de+nocilla+corte.JPG


Ingredientes:


2cubiletes leche entera
1 cubilete de azucar
100 gr de mantequilla
2 huevos
500 harina de fuerza
1/2 cucharadita sal
10 gr. levadura fresca

Otro huevo para pintar antes de hornear

Instrucciones:

Poner la leche, mantequilla azucar en el vaso 2 min temp 37º vel. 1
Añadir los huevos 20 seg. vel 2
Añadir la levadura 20 seg. vel.2
Poner la harina y la sal 20 seg. vel. 5
Programar 5 min vel. espiga
Dejar reposar hasta que se salga por el bocal.
Sacar del vaso y hacer porciones con el tamaño de una pelota de pin-pon y dar forma redondeada para las medias noches y para las rellenas de nocilla esas mismas porciones aplastarlas como si fuese la base de una pizza y en el centro poner la nocilla y cerrar la masa tratando de que quede la nocilla en el centro.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen (yo lo puse en el horno que calente a 30 grados lo apague y deje levando)
Cuando doble el volumen, pintar con huevo batido a temp. ambiente calentar el horno a 180º y hornear hasta que esten doraditos unos 8-10 min.
Listos para comer.

MEDIAS NOCHES SIN LECHE NI HUEVOApta alergicos
Medias+noches+sin+leche+ni+huevo+1.JPG

Ingredientes:



50 ml. de leche(en este caso de soja)
75 ml. de agua
50 gr. azucar (yo puse 25 azucar 25 azucar invertido)
50ml aceite de oliva
10gr. de levadura fresca(la proxima vez.... seguramente la mitad o nada)
6 g. de sal(1/4 de cucharadita mas o menos)
275 gr. harina de fuerza
65 gr. masa madre liquida D`Eric Kayser


Instrucciones:

Poner los liquidos junto con el azucar en el vaso y la levadura prog. 2 min. tem40º en la Th21 37 en la Th 31

Añadir la harina, sal y la masa madre liquida progrmar 3 min. vel. espiga

Dejar levar hasta que doble el volumen o toda la noche.

Sacar del vaso y quitar todo el aire y hacer porciones de unos 40-50 gr. y formar bolitas que pondremos en la placa de horno.

En este caso las he pincelado con leche de soja y azucar para darles brillo(por el tema de la alergia)

Meter en el horno con ventilador si se tiene sino ariba y abajo a 180º unos 20min. depende el horno



TRENZAS Y CARACOLAS DULCES ( de Lunas)
Trenzas+de+lunas+1.JPG

Esta foto es de lunas pero la pongo para que se entienda mejor como hacerlas.
formado+trenzas+2.bmp



Ingredientes:

- 250 de leche
- 100 de aceite o 100 de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 50 gr de azúcar
-2 huevos y otro para pintar
- 1 cucharadita de sal
- 650 o 700 gr de harina



Elaboración:
Ponga en el vaso la leche el aceite y el azúcar , programar 2 minutos a 37º-40º velocidad 2
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en vel 6
Agregar la harina y la sal , amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en espiga.
Deje reposar la masa 10 minutos
Luego se divide la masa en tantas trenzas como quieras
Dar forma a las trenzas os pongo estas fotos que no son mias sino de Lunas(espero que no la moleste) es para que veais como se hace.



Se pintan con huevo y se espolvorean de azúcar humedecida con agua y al horno a 40º 20 minutos.
Después sacarlas y precanlentar el horno a 200º y hornear 20 o 25 minutos.


ALBONDIGAS DE CARNE EN SALSA
Albondigas+4.JPGAlbondigas+3.JPGalbondigas+2.JPGAlbondigas+1.JPG

Ingredientes:
500 gr de carne picada (yo la puse mezcla cerdo y ternera)

Para la carne:

1 cebolla pequeña
2 huevos
2 dientes de ajo
peregil, sal, pimienta molida a gusto

Para envolver las albóndigas:
Un trozo de pan duro
1 diente de ajo
peregil.

Para la salsa:

50 gr de aceite de oliva
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
200 gr. de agua
200 gr de vino blanco
sal, pimienta al gusto

Elaboración:

1) Poner la carne en un recipiente hondo y reserve.
2) Ralle el pan junto con el ajo y el perejil 15 seg. Vel. 5-10 sacar y reservar.
3) Poner en el vaso los ingredientes de macerar la carne, cebolla, ajos huevos, perejil, sal y pimienta y programe 12 seg. Vel. 5 y añada esta mezcla a la carne que teníamos en el bol, dejar reposar.
4) Preparar la salsa: poner la cebolla y el ajo y programe 10min. temp. Varoma vel. 3.5.
5) Al terminar incorporar el agua, el vino, la sal y la pimienta y programar 7 min. temp. Varoma vel. 1
6) Mientras formar las albóndigas pasarlas por el pan rallado y poner sobre una bandeja de horno y gratinarlas por los dos lados hasta que estén doraditas. Sacar y reservar en el cestillo del thermomix.
7) Introducir en el vaso del Th el cestillo con las albóndigas y programe 12 min. temp. Varoma. Vel. 4
8) Servir caliente y espolvorear con perejil

CANELONES DE JAMON CON PICADA DE POLLO

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Ingredientes:
Para los canelones:
+-200 gr. De Jamón serrano
600 gr. Carne picada de pollo
1 Diente de ajo muy picadito
Pan rallado
1 Huevo
100+- Leche entera
Una pizca pimienta negra.

Para la salsa:

2 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Manzana
2 Zanahorias
50 ml aceite de oliva
1 Pastilla de caldo
100 ml. Vino blanco
50 ml. Brandy
250 ml. agua

Instrucciones:

1. Poner en el vaso las verduras y picar 40 seg. Vel. 3 ½
2. echar el aceite y programar 12 min, vel. 2 temp. Varoma
3. Mientras, juntar todos los ingredientes de los canelones menos el jamon.
4. Estirar una loncha de jamon y poner encima la carne picada con el resto de los ingredientes y formar un rollo y reservar y asi hasta terminar con toda la carne picada . poner en la vandeja del varoma.
5. Poner la mariposa el agua, vino brandy y pastilla de caldo y programar 30 min vel 1 temp. Varoma.
6. Cuando salga mucho vapor por el vocal poner el varoma encima.
7. Cuando termine pasar a una fuente los canelones y comprobar que la salsa esta tan fina como nos guste sino pasrla un poco mas en vel. 5-7-9 con cudidado de no salpicarnos para no quemarnos
8. Salsear y servir.


TERNERA EN SALSA PERRINS

Ternera+salsa+perrins.JPG



Ingredientes ( como para dos personas)
½ kg de Filetes de Ternera en bastones.
400 gr de cebolla
3 dientes de ajo.
50 gr. De aceite de oliva
200 gr. De champiñón laminado
200 gr. De vino blanco
50 gr. De salsa perrins.
1 pastilla de caldo o sal (a gusto)

Elaboración:




Poner las cebollas en el vaso y programar 5 seg. Vel. 5 (para la Th 21 vel. 3.5)
Añadir el aceite de oliva y programar 15 min. tem. Varoma vel. Cuchara giro a izquierda (para la Th 21 poner la mariposa)
Añadir la carne y rehogar 4 min. en igual temperatura y velocidad.
Añadir los champis el vino y programar 15 min. temp. Varoma vel. Cuchara giro izquierda.
Añadir la pastilla de caldo o la sal, la salsa perrins y dejar cocer otros 5 min. en igual temperatura y velocidad.
Al terminar comprobar que la carne esta tierna si no es asi poner unos minutos más.
Servir caliente


FIAMBRE APROVECHAMIENTO
Fiambre+de+aprovechamiento.JPG



Ingredientes:
150 gr de carne de los restos del cocido (jamón , pollo ternera etc....)


300 gr de carne picada


1 huevo


2 claras (es que me sobraron de hacer unas galletas) sino ... sustituir por dos huevos


1 pastilla de caldo o sal.


Pimienta


50gr de vino blanco


1 diente de ajo.


20 gr. de pan rallado.

Elaboración:

Poner en el vaso el ajo y los restos de carne del cocido en el vaso de la th y programar 6 seg. vel 5.

Añadir el resto de los ingredientes y programar 5 seg. vel. 5

Sacar del vaso y volcar sobre un film transparente de cocina y formar como un salchicho y envolver fuertemente apretando por los bordes para que no se salga nada y quede bien apretado.

Envolverlo luego en papel de aluminio

Ponerlo en el recipiente varoma.

Poner en el vaso 800 gr de agua y programar 50 min. temp. varoma vel. 1(yo en este punto aproveche y puse para hacer una salsa de tomate con 2 cebollas 800 de tomate natural triturado y asi se me hizo las dos cosas a la vez y asi acompañar la carne con el tomate)

Dejar enfriar y cortar en lonchas finitas se puede comer frio o caliene y acompañado de mayonesa, ensalada o lo que más os guste.

POLLO AL CHILINDRON

Pollo+chilindron.JPG


Ingredientes:
50gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
150 gr de cebolla
150 de pimiento verde
150 de pimiento rojo
50 gr de vino blanco
1kg de muslos de pollo o pollo en trozos grandes
50 de agua
200 gr. de tomate frito
sal al gusto
1 pastilla de avecrem
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
250 gr de champiñones


Instrucciones:


Poner el ne l vaso el aceite y los ajos 6 seg. vel 5 y luego programar 3 min. temp. varoma vel. 1 Añadir la cebolla, pimientos el vino y trocear 4 seg. vel. 5 y luego programas 10 min. temp. varoma vel. 1
Incorparoar el resto de los ingredientes, excepto los champis y programar 20 min. tem. varoma giro izquierda vel. cuchara
Cuando termine añadir los champis y programar 10 min. temp. varoma, giro izq. vel. cuchara.
verter en una fuente y servir.
Acompañar con patatas fritas.
Se puede congelar.


SALCHICHAS CASERAS DE POLLO A LA PLANCHA

PIC_0395.JPG


Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
600 gr. de carne picada de pollo
1/4 de cucharadita de curry
1 huevo
2 cucharadas de maicena
sal


Instrucciones:
Se pone la cebolla el ajo y se programa 1 min vel 5-7-9
Añadir el resto de los ingredientes programar +- 2 min vel 5-7-9 hasta que se haga una masa homogenea.

Con film transparente de cocina coger dos cucharadas de la mezcla y poner encima del film errollarlo y coger por los extremos como si hicieseis un caramelo dando vuelas para que se quede la salchicha formada, y asi hasta terminar con toda la mezcla.

Poner 1/2 litro de agua en el vaso y programar 8 min temp varoma vel.1 mientras poner las salchichas en el varoma.
Poner el varoma sobre el vaso y programar 25 min tem. varoma vel. 1.

Una vez que estan asi se pueden comer directamente o bien hacerlas a la plancha como hice yo.

Para que podais ver como hice los rollos de las salchichas os pongo el enlace de las otras con varias fotos.

Una vez preparadas las podeis hacer a la plancha y acompañar de lo que querais.



BOCADELIA (CANELONA)

IMG_2283.JPG


Ingredientes:
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa.
20gr de pepinillos agridulces.
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.

Preparación
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse)

Si lo queremos para rellenar tartaletas (las venden pequeñitas en mercadona, por ejemplo) lo dejamos a velocidad, 5 ó 6 hasta conseguir una pasta.


GALLETAS DE AVENA PARA APERITVO (TURMALINA)
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INGREDIENTES

180 grs de harina integral
80 grs de copos de avena finos
7 cucharadas de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza Dijon
15 grs de fructosa (o un chorrito de edulcorante líquido)
2 cucharadaitas de levadura en polvo
1 cucharadita de tomillo
sal, pimienta negra y semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar la harina, los copos de avena, la fructosa (o edulcorante), la sal, la levadura en polvo, la pimienta negra y el tomillo. Hacer un hueco en el centro.
En un cuenco mezclar bien la mostaza, la leche y el aceite. Agregar en el hueco de los ingredientes secos, y mezclar bien hasta tener una masa homogénea.
Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar con la forma que querais, en tiras, corazones, círculos... Colocar en una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pinchar las galletas con un tenedor, espolvorear con semillas de sésamo y hornear durante 10 minutos.180º con calor arriba y abajo Salen entre 45 y 50 galletitas pequeñas. Están buenísimas!!! Os las aconsejo!

PIMIENTOS CONFITADOS
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Ingredientes:
400 gr. de pimientos rojos.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de vinagre (mejor de modena, quedan mas oscuros pero estan mas buenos).

Elaboración:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 5 seg. velocidad 4.
Añadir el resto de los ingredientes (azúcar y vinagre).programar 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete.
Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.
Sacar del vaso y dejar enfriar.

SOPA DE MELON CON JAMON FRIA

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Ingredientes:
500-600 grmos de melon
sal
chorrito de nata liquida para concinar.
lonchas de jamon como 200 gr

Instrucciones:
500-600 grmos de melon
sal
chorrito de nata liquida para concinar.

Ponemos en el Vaso de Th el jamon y troceamos a vel. 4 3-4" segun nos guste sacamos como la mitad y reservamos.

sobre el resto del jamon troceado ponermos la pulpa del melon la sal y trituramos 1.5 min. 5-10.

Servimos en boles poner por en cima el jamon troceado reservado y un chorrito de nata liquida mas que nada para decorar.

LENTEJAS CON CHORIZO

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Ingredientes:
300 gr de lentejas (yo las pongo en remojo 1 horita)
50 gr aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
3-4 zanahorias
1 puerrito
Un brick de tomate frio o tomate natural pero queda mas espeso si es salsa de tomate.
Chorizo
Patatas
Una pizca de pimenton (al final para que no se queme)
Sal

Instrucciones:
Poner las verduras en el vaso y trocear 5 segu. vel. 5 poner el aceite y programar 10 min. vel 1 temp. varoma

Poner la mariposa y añadir las lentejas el tomate, sal el chorizo en trozos y patatas en trozos cubrir con agua y programar 35 min. temp. 100 vel. cuchara.

Cuando termine listas para comer


PAN DE MOLDE A MI MANERA CON MANTECA DE CERDO

pan+manteca.JPG


Ingredientes:

300 gr. De leche + una cucharada de zumo de limón (que halla reposado 5 min.)
40 gr de manteca de cerdo.
1 cucharada de miel.
10 gr. De levadura fresca.
1 cucharadita de lecitina de soja(opcional como mejorante)
400 gr. Mas o menos de harina normal (la cantidad es orientativa ya que depende de las harinas que absorba más o menos cantidad de liquido así que habrá que tener cuidado para que quede una masa suave y elástica.
2 cucharaditas rasas de sal.

Elaboración:

1. Poner los líquidos (leche, manteca, miel, lecitina y levadura) 2 min. temp.37º vel. 3
2. Comprobar que esta totalmente disuelta la levadura y añadir la mitad de la harina y mezclar 10 seg. Vel. 6. (dejar que fermente en el vaso hasta que doble su volumen esto es opcional)
3. Añadir el resto de la harina (si se ha dejado fermentar cuando halla doblado sino seguidamente) y amasar 5 min. vel. Espiga.
4. Dejar en el vaso tapando el vocal con un plástico y cubriendo con un paño de cocina hasta que doble su tamaño original.(el tiempo depende de la temperatura ambiental)
5. Cuando ha doblado su volumen sacar sobre una superficie enharinada dividir la masa en tres y hacer 3 bolas dejar reposar unos 10 min.(para que se relaje la masa) y hacer unos churros con los que formaremos la trenza y meter en el molde al que le habremos puesto papel de horno o engrasado y tapamos papel plástico de cocina y dejamos levar hasta que doble el volumen otra vez y llegue hasta el borde del molde.
6. Mientras precalentar el horno a 200º
7. Cuando halla llegado al borde del molde si este tiene tapa, quitar el plástico y poner su tapa sino sin tapa y meter al horno entorno a 25-30 min. hasta que este hecho.(yo he utilizado de los de cake)
8. Sacar del horno desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla envuelto en una bolsa, plástico o papel de cocina y además tapado con un paño de cocina sobre un costado.(esto es para una corteza blanda)


PAN DE MOLDE ENRRIQUECIDO CON LECHE Y HUEVO

Pan+molde+con+leche+y+huevo.JPGpan+manteca+reb.JPG

Ingredientes:

300 gr de leche
50 gr de mantequilla (se puede sustituir por manteca o aceite de oliva)
30 gr de miel.
2 cucharaditas de lecitina de soja ( es opcional y de venta en herbolarios)
1 huevo.
1 sobre de levadura de panadero ( se vende en alcampos, ahorramas, carrefour en la sección de reposteria junto a la Royal y la hay de Maizena y Vahiné)
500gr de harina (250 gr de fuerza y 250 gr de la normal yo utilizé de gallo)
10 gr de sal.



Elaboración:

Poner todo en el vaso de la Th menos la harina y la sal. programar 2 min. temp. 37º vel 4.
Al terminar añadir la harina de fuerza y mezclar 6 seg. vel. 6 dejar reposar 20 min. en el vaso tapado con paño de cocina.
Pasado este tiempo, añadir el resto de la harina y la sal progrmar 6 seg. vel.6
Programar 2.5min. vel. espiga.Dejar otra vez en el vaso reposar hasta que doble su volumen.
Sacar del vaso desgasificar y dar forma al pan como prefiramos yo en este caso segui este proceso.

Dividí la masa en tres y procedí de esta manera. (Pinchar)

Luego hornear precalentar el horno a 250º calor arriba y abajo con ventilador y al menter el pan bajar a 200º y dejar unos 15 min. si vemos que se nos dora demasiado podemos poner un papel de aluminio por encima.

Para saber que esta cocido el pan dar un golpecito seco sobre el pan y si suena a hueco es que ya esta.

Sacar del horno desmoldar.
Si queremos una corteza blanda poner sobre una rejilla y cubrir con un paño de cocina y meter en una bolsa de plástico.

Cortar en revandas, se mantiene muy bien una semana en bolsas.

También se puede congelar el pan por ejemplo de dos en dos las rebanadas y envueltas en palpel plastico de cocina y luego se sacan y estan como recién hechas

ROSCON DE REYES SIN LECHE NI HUEVO (Apto para alergicos)

Roscon+de+reyes+sin+leche+ni+huevo.JPG

Ingredientes:
120 gr de azúcar
La piel de un limón y de una naranja sin nada blanco
250-270 gr de leche de soja
70 gr aceite de oliva
30 gr de levadura fresca
30 gr de agua de azahar (se compra en Alcampo, carrefour donde la levadura royal)
460 gr de harina aproximadamente
una pizca de sal.

Elaboración:
Pulverizar el azúcar vel. 5-10 y luego las pieles de la naranja y limón vel.5-10 hasta que este completamente glaseado.

Echar la leche, aceite y programar 1 min. temp 37º vel. 4 cuando termine 30 seg. vel máxima sin temperatura.

Añadir la levadura y el agua de azahar mezclar 20 seg. vel. 3

Por último poner la máquina en vel. 6 y añadir la harina por el vocal con el pellizco de sal. Subir la velocidad a 10 mezclar 30 seg. y por ultimo programar 2-3 min. vel. espiga.

Comprobar que se forma una bola y se mueve bien de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando.

Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

Precalentar el horno a 180º

Cuado haya subido bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 seg. vel. máxima y luego 1 min. vel. espiga.

Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos

Formar una bola lisa echando un poco de harina sobre ella.

Dar forma colocar en una fuente de horno, pintar con aceite de oliva y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez.

Hornear 20-25 min.(esto depende sobre todo de vuestro horno) si veis que se quema por arriba poner un papel de aluminio.


Si se quiere comer por la mañana calentito, se puede tener el segundo levado ya adornado y pintado con aceite de oliva en la placa de horno metido dentro del horno apagado(si vuestra cocina es muy fría sino se pude dejar en el frigorifico) y cubierto con un plástico de cocina engrasado para que no se reseque, durante toda la noche y así por la mañana solo será hornearlo.

SALSA PIMIENTOS DE PIQUILLO

salsa+pimientos.JPG

Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 pimiento verde.
50gr. de aceite de oliva
1 lata de pimientos de piquillo

Instrucciones:
Poner en el vaso todo menos los pimientos de piquillo y programar 15 min vel 3 temp varoma.
Añadir la lata de pimientos con su jugo y programar 2 min. vel 3 temp 100
Programar 1 min vel. 5-7-9

Se puede poner de acompañamiento en caliente o frio




SOPA DE POLLO Y JAMON CON TROPEZONES

PIC_1245.JPG



Ingredientes:
1 litro y medio de agua
Un trozo de pollo
Una punta de jamon
Verduras al gusto(nabo, puerro, apio, zanahoria...)

Elaboración:

Se pone como 1.5 l. de agua en el vaso de la Th se mete el cestillo y se ponen las verduras que os gusten(navo, puerro, apio, zanahoria) tambien un filete de pollo y una punta de jamón o trozo, se mete el cestillo en el vaso y se programa 45-50 min. vel 2.5 tem. varoma.

Mientras se hace la sopa ponemos en el varoma unas verduras u otra cosa yo aproveche para cocer una coliflor que ademas como es bastante dura..... va bien y me despreocupo.

Cuando termine pues comprobamos que la coliflor o la verdura elegida si esta a nuestro gusto( por cierto he programado tanto tiempo de golpe para no tener que progarmar hasta que hierve y luego poner el varoma y vol ver a programar asi lo pongo y me olvido lo que hago es que sumo el tiempo que tarda hasta hervir y que salga el vapor mas el tiempo de cocción.
Luego sacamos el cestillo con las verduras troceamos a gusto el jamon y el pollo (si quereis en la th pues 2 seg. vel. 4 para la 31 sino vel. 3.5) y lo añadimos al caldo añadimos los fideos y ponemos a cocer segun nos indique el fabricante.



Nota: si se le quiere dar un gustillo como a cocido solo hay que pulverizar unos garbanzos (10 ó 12 en vel 5-10 y que cueza con las verduras) ó unos granos de arroz, probarlo vereis toque más bueno.



MERLUZA AL CURRY DE ALEGNA

Merluza+en+salsa+de+curry.JPG


Ingredientes:

- 600 gr de lomos de merluza congelada ya descongelada
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos rojos de piel fina
- 300 gr de calabacín
- sal y pimienta blanca
- curry en polvo
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino blanco seco

Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos y de igual manera, los pimientos y el calabacín sin pelar.
Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados también con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4.
Salpimentar, pulsar el botón de giro à la izquierda y sofreír estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
En cuanto salga vapor por el cubilete, probablemente à los 2 minutos, retirarlo y en su lugar colocar el recipiente varoma. Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de cocción.
Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.
Servir el pescado con la salsa.


ALCACHOFAS CON JAMON

Alcachofas+jamon.JPG


Ingredientes:
2 Botes de alcachofas
150 gr. De jamón (picado en cuadraditos) o( troceado a golpes de turbo en posición de vaso cerrado)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
Una pizca de sal
50 ml de acetite de oliva
Perejil picado


Instrucciones:


Poner en el vaso de la Th la cebolla y el ajo picar 4 seg. Vel. 5
Añadir el aceite programar 8 min. tem. varoma giro izquierda
Agregar jamón y programar 4 min vel. 1 Temp.varoma giro izquierda
Poner la mariposa echar el vino y las alcachofas y programas 15 min. Vel.1. temp 100º si al final quedasen con un poco de liquido programar otros minutos a varoma para espesar.
Comprobar si esta bien de sal sino añadir si fuese necesario (esto depende de los salado que este el jamón)
Servir con un poco de perejil picado



MENESTRA DE VERDURA CON JAMON AL JEREZ

PIC_0565.JPG

Ingredientes:
1 paquete de menestra de 750gr descongelado
3 puerros
2 dientes de ajo
1 cebolla
150gr, de jamón serrano
1 calabacín pequeño
aceite de oliva
1 cubilete de jerez seco
sal

Elaboración:

Troceamos el jamón, con 4 o 5 golpes de turbo, luego unos 6" vel 3,5. sacar y reservar.
Trocear los puerros, la cebolla y los dientes de ajo 6" vel 3,5.

Agregar el aceite de oliva programar, 3' - varoma vel 1.

Agregar el jamón troceado que teníamos reservado, 3' - 100º vel 3.

Poner la mariposa agregar jerez seco y la sal prog 1' 30" - varoma vel 1.

Por el bocal incorporar el calabacín troceado, lavado y con la piel, y también la menestra descongelada programar 20' – temp. varoma vel 1,cuando acabe el tiempo dejar reposar 5' mas dentro del vaso y luego servir.




NOTA: Para aprovechar la energía y el tiempo poner en el varoma un pescado otras verduras, unos huevos o lo que se prefiera (yo he puesto pescado) cuando se programa los últimos 20 min. (si es pescado ponerlo en papillote envuelto en plástico de cocina o papel aluminio)







Bueno.... pues espero que sirva mi aportación si hay algo repetido pues..... ya sabeis lo quitais y listo..... :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
He editado y ahora creo que ya salen todas las fotos, gracias Dinamito


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Re: El "mejor libro" de thermomix

No sé si ya estará puesto, pero como los churritos creo ya haberlos visto por ahí,
es para acompañarlos.

CHOCOLATITO A LA TAZA
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LA RECETA

INGREDIENTES:
- 200 Gr. de chocolate postres Nestlé
- 1 Litro de leche
- 30 Gr. de maizena
- Un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Vierta el chocolate troceado en el vaso y rállelo con cinco golpes de turbo. A continuación, incorpore los ingredientes restantes y programe 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
NOTA: Si lo desea muy espeso, póngale el doble de maizena y añada azúcar si le gusta más dulce.


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Re: El "mejor libro" de thermomix

oño!! que había escrito el mensaje enterito y no me aparece...
bueno, paciencia y otra vez

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS A LA LEONESA

40 gr aceite de oliva
125 gr zanahorias
125 gr cebolleta
50 gr pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 Kg tomate de bote
80 gr cecina de León
500 gr de carne picada
3 cucharadas de café de queso Crema de Valdeón ( o sustituir por 100 gr de parmesano rallado)
1 chorro de vino blanco
sal

poner el aceite, zanahorias, cabolleta, pimiento, el diente de ajo y la cecina. Triturar 20 segundos velocidad 5
Añadir el tomate y programar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1

añadir la carne y la sal el chorrito de vino blanco y las 3 cucharadas de queso de Valdeón
Programar 20 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Dejar reposar el relleno hasta que enfríe.
Rellenar los pimientos y ponerles queso rallado
Gratinar a 180º hasta que estén dorados al gusto
24dg1gy.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Croquetas de jamón y pollo . ( De Canelona)

Ingredientes: 800grs de leche entera a Tª ambiente, 90 grs de aceite, 180 grs de harina, sal, nuez moscada, una pastilla de caldo ( yo puse sólo media pastilla), 1/2 cebolla, una pechuga de pollo cocido muy picadita, una cajita de jamón cortado en trocitos para croquetas.
Preparación: Pique el jamón y la carne y retire del vaso ( recomiendo no triturar demasiado , empezamos a veloc 4 unos segs). A continuación, verter en el vaso el aceite y la cebolla y prog 5 min, TªV, veloc 8 unos segs y luego deja a veloc 3. Luego añadimos la harina y prog 2 min a 100º y veloc 4. Incorporamos los ingredientes restantes y el jamón ( yo sólo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programamos de nuevo 10 min a TªV, veloc 3. Si la leche está a Tª ambiente puede que con un min menos la masa este en su punto. Despues incorporamos la carne y lo movemos con la espátula. En este punto yo he vuelto a prog 7 min, TªV,velo 1.
Dejar enfriar la masa de un día para otro en la nevera, formar las croquetas y freír segun costumbre ( pan rallado-huevo-pan rallado).
Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.

2qdoas1.jpg


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Una preguntita de una notava: ¿Todas estas recetas tan buenísimas que estais publicando en este foro las vais a incluir en el libro que estais haciendo?
Es por ir guardándomelas o esperar a que estén todas juntas.
Gracias y :beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

GALLETAS DE JENGIBRE

130 gr mantequilla
1 cubilete de miel de caña
½ cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado(yo lo puse de bote)
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
1 huevo



1- Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos ,temperatura 60º ,velocidad 2.

2- Añade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto,velocidad espiga.

3-Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos.Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las gelletas con la forma del cortapastas
Hornea a 180º unos 10 minutos (vigilar que si no se vuelven muy duras) o hasta que esten doradas ,sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.


Galletas_1.JPG:beso::beso::beso:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Una preguntita de una notava: ¿Todas estas recetas tan buenísimas que estais publicando en este foro las vais a incluir en el libro que estais haciendo?
Es por ir guardándomelas o esperar a que estén todas juntas.
Gracias y :beso:


son para el libro..... no las copies todavía :lol:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

2i9qqew.jpgGAZPACHO ANDALUZ "THERMOMIX"

INGREDIENTES:

- 500 gr. de tomates muy maduros
- 100 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de pimiento verde
- 1/2 pepino
- 1 ajo
- Un trozo de pan duro
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 25 gr. de vinagre
- 20 gr. de sal

PREPARACIÓN:

Poner el trozo de pan duro a remojar en un poco de agua que la haremos servir para el gazpacho.
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el agua.
Programar 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programar 3 minutos, velocidad 10.
Añadir agua hasta la mitad del vaso y programar 2 minutos, velocidad 8.
Añadir mas agua hasta la medida máxima del vaso y batir unos segundos para unirlo todo.

Servir bien frío


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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