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Coliflor blanca

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kariqui

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Yo la hago en la olla express pq me gusta muy tierna..y el truco que utilizo para que me quede bien blanquita..es apagarla y enseguida abrir la olla..Eso si...previamente la enfrio bajo el grifo..


Lunaaaaa ay por diooooooooos yo tengo mala experiencia con lo que tu haces....mi marido me decia algun día te va a pasar algo poniendola debajo del grifo que locuras haces y yo le decia mi madre siempre lo hacia y no pasaba nada bien pues me paso un domingo estaba haciendo un cocido y se hizo tarde el peque que tenia hambre y tenia que sacar el caldo y hacer una sopita pues lo puse debajo del grifo para que bajara la válvula y entonces la goma de la tapadera se dilato y se salio todo el caldo me cayo en el pecho y las manos las manos me las queme nos fuimos corriendo a urgencias yo no soportaba el dolor que mal lo pase mientras me curaban me mare y me dio nauseas me acorde de la gente que se quema todo el cuerpo me tuvieron que pinchar para calmar el dolor asi que ya no lo volvi hacer luna ten mucho cuidado o mejor no lo vuelvas hacer...... ...........muchos besitoooooooos.........................
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Nooooo Kariki, huele menos al hacerla al vapor en la varoma que cocida, pruébalo y verás :D
Yo cuando la pongo a hervir en una cazuela, la troceo, la cubro bien de agua, le echo sal y la pongo con tapadera unos 15 minutos hirviendo. Y luego el caldito lo uso para hacer una sopa al dia siguiente :guapa:


Tejada pues lo del caldito es buena idea a mi me encanta el caldito
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Pues a ver' date=' a mi para hacerla al varoma.. vale pero tardas mogollon (por mucho que me cuenten peliculas). En la escuela de hosteleria la cocemos desde agua fria (vamos del grifo) con unas rodajitas de limón y un chorreton de leche. asi queda blanca blanca y sin que se ponga marroncilla. En unos 15 minutejos está cocida (dependiendo del tamaño de los ramilletes claro está)[/quote']

Si que tardas mucho más, pero el sabor de la coliflor al vapor no tiene nada que ver con la de la coliflor hervida.
En la escuela no la cocéis en el cocedor de vapor? Queda estupenda

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Pues a ver' date=' a mi para hacerla al varoma.. vale pero tardas mogollon (por mucho que me cuenten peliculas). En la escuela de hosteleria la cocemos desde agua fria (vamos del grifo) con unas rodajitas de limón y un chorreton de leche. asi queda blanca blanca y sin que se ponga marroncilla. En unos 15 minutejos está cocida (dependiendo del tamaño de los ramilletes claro está)[/quote']

El otro día en un restaurante un cliente se pidio coliflor del menu y de veras que si llego a conocer al camarero le pregunto como hace para que este tan bonita blanca con los ramilletas sin romper jeje pues me anote agua fria, rodajitas de limón y un chorreton de leche muchas gracias

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Si que tardas mucho más, pero el sabor de la coliflor al vapor no tiene nada que ver con la de la coliflor hervida.
En la escuela no la cocéis en el cocedor de vapor? Queda estupenda



con la leche te puedo asegurar que de sabor queda mucho mejor que al vapor. lo que si hacemos al vapor es el brocoli (pero en horno) y cubiertos con salsa mornay dicen que esta de muerte, a mi no me mola que lleva queso
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Toda la vida he cocido la coliflor con agua y leche (mi madre también) hasta que conocí la coliflor cocida al vapor, no la cambio por nada. Queda todo el sabor en el alimento, de la otra manera pierde sabor y más cosas en el agua de cocción y más si lo cueces por expansión.


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Lunaaaaa ay por diooooooooos yo tengo mala experiencia con lo que tu haces....mi marido me decia algun día te va a pasar algo poniendola debajo del grifo que locuras haces y yo le decia mi madre siempre lo hacia y no pasaba nada bien pues me paso un domingo estaba haciendo un cocido y se hizo tarde el peque que tenia hambre y tenia que sacar el caldo y hacer una sopita pues lo puse debajo del grifo para que bajara la válvula y entonces la goma de la tapadera se dilato y se salio todo el caldo me cayo en el pecho y las manos las manos me las queme nos fuimos corriendo a urgencias yo no soportaba el dolor que mal lo pase mientras me curaban me mare y me dio nauseas me acorde de la gente que se quema todo el cuerpo me tuvieron que pinchar para calmar el dolor asi que ya no lo volvi hacer luna ten mucho cuidado o mejor no lo vuelvas hacer...... ...........muchos besitoooooooos.........................


...Pues no se ..Se que es peligroso pero si no quitas la válvula...No tiene porque pasar nada..De todas maneras te he puesto antes exprées y queria decir la olla rápida ..y que yo las llamo igual aunque son diferentes..Besitos.
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yo también la hago en la olla rápida, para que el olor salga menos. La pongo con agua, sal y vinagre debajo y el cestillo de la olla encima, así se cuece al vapor y no queda tan embebida de agua.Luego enfrío la olla en el grifo y escurro enseguida, para que se vaya el olor, porque mi marido no lo soporta, lo nota cuando llega...
Alguna vez la he cocido con leche, sí que queda más blanca.
Mi madre ponía clavos de olor, para que no huela, pero no me gusta mucho el sabor que deja...
Un saludo
:guapa:Juji


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yo también la hago en la olla rápida, para que el olor salga menos. La pongo con agua, sal y vinagre debajo y el cestillo de la olla encima, así se cuece al vapor y no queda tan embebida de agua.Luego enfrío la olla en el grifo y escurro enseguida, para que se vaya el olor, porque mi marido no lo soporta, lo nota cuando llega...
Alguna vez la he cocido con leche, sí que queda más blanca.
Mi madre ponía clavos de olor, para que no huela, pero no me gusta mucho el sabor que deja...
Un saludo
:guapa:Juji

Muchas gracias Juji
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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