Jump to content

Estoy preguntona .... Lo sÉ ...

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


Al hilo de mi anterior post... tengo incognitas que resolver en la cocina de la Fussion..... como ahora trabaja más que nunca...todos comemos ya en casa a mdeio día, pues esta no para...pero yo to lo hago programado, de ahí más dudas que nunca...así que os pido vuestra experiencia :
DUDAS EN LEGUMBRES:

Las lentejas cuando las hacéis, ponéis por defecto la temperatura de la máquina 160ºC o le bajáis la temperatura..... es que al programarla me dá la sensación que en menú legumbres blandas las deja muchas desechas... y de igual manera me pasaba con las Fabada... salian rotas ... así que la ultima vez bajé tal y como dice el recetario la temperatura a 140ºC le aumenté el tiempo y la fabada quedó mucho mejor.... :up::up:...
Hoy he puesto lentejas y he realizado la misma opcion, bajar la temperatura y aumentar el tiempo, haber si así quedan tiernas , pero enteras.... pero además hoy las hago con arroz....lo que pasa es que me parece que no quedarán bien, porque se pasará el arroz al estar programado... No sé... es para variar los platos, a mén de que con arroz nos gusta mucho...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te contesto yo, aunque de la FC no te puedo decir demasiado, creo que tienes razón en cuanto a lo de bajar temperatura. Para la lenteja, además, no deberías alargar el tiempo, ya que al estar en remojo durante el tiempo de la programación, ya estarán ablandadas, con lo que se acorta el tiempo necesario para cocinarlas.
En cuanto al tema del echar arroz, para evitar que se pase utiliza arroz vaporizado, que da mejor resultado para programar que el tipo paella-bomba-redondo.
Si te gusta el integral, también queda bastante bien para programar, ya que necesita bastante más tiempo de cocinado que el normal y tarda más en quedar pasado.
Además, te aconsejo que ajustes la hora para que justo termine de hacerse cuando lo vayas a necesitar, en lugar de una hora antes (al carecer de temporizador interno, este tipo de olla adelanta el terminado para que aunque haya fallos de corriente llegues a casa y tengas la comida dispuesta, pues retomaría el trabajo comenzado. Suele ser más o menos una hora, así que calcula como que fueras a necesitarlo una hora más tarde de lo real/estimado, y así llegarías a abrir la olla sin que estuviera mucho tiempo en reposo.

Espero que te sirva de algo. Yo lo hago así con la GMC cuando me urge mucho, y queda pasable. La segunda opción es hacer la legumbre normalmente acortando 10 minutos el programa, y cuando llegas a casa añades el arroz, mientras te cambias de ropa y pones la mesa está recién hecho y sin pasarse fijo! Esta segunda opción es la que más uso y la que más gusta habitualmente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...