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Callos con alubias...

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capisi

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Aunque es un plato laborioso :grrr:, el resultado es riquísimo :grin: y con esta receta participo en un concurso bloguero de cocina Asturiana :up: para el cual he hecho esta rica combinación de dos platos típicos de la cocina Asturiana que son las alubias y los callos.:wink:
Espero os guste...
:beso:Alubias con callos

G4cb6dff1c0b0c.jpgIngredientes:
(Para los callos)
1/2 k de callos limpios
1 cebolla
1 guindilla (opcional)
2 tomates maduros rallados
1 hueso de jamón
1 morcilla asturiana
1 chorizo asturiano
Un trozo de tocino
Agua
Sal
Laurel
½ cabeza de ajos
Pimentón dulce

(Para las alubias)
100 g de alubias
1 cebolla
1 hoja de laurel

Instrucciones:
Ponemos a cocer en agua fría las alubias (sin sal), cuando rompa el hervor tiramos el agua (colamos) y volvemos a poner a cocer cubiertas con agua fría que las cubra, la cebolla y la hoja de laurel, se deja cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, durante la cocción (dependerá de la clase de alubias y el tipo de agua) asustamos las alubias con agua fría (esto es para que no se despellejen), una vez hechas pero enteras las escurrimos en un colador y reservamos.
Aunque los callos vienen limpios no está de más darles un repaso en casa. Lavamos los callos varias veces con agua fría, los echamos en un bol con agua fría y con un limón cortado por la mitad los restregamos bien, los volvemos a enjuagar y en la olla donde vayamos a cocinarlos (yo, en la olla exprés) ponemos a cocer con los callos cubiertos con agua fría. Cuando hiervan, los dejamos 5 minutos, tiramos el agua (los escurrimos) los volvemos a lavar y volvemos a poner en la olla con todos los ingredientes (yo, lo hago en crudo, si queréis podéis hacer un sofrito) cubrimos con agua y los dejamos cocer por espacio de 30 minutos. (Dependiendo de la olla).
Cuando están tiernos los callos, sacamos las morcillas, y el chorizo, los cortamos en rodajas, añadimos a la olla junto con las alubias que hemos cocido previamente, damos un hervor y servimos caliente.
Queda más bueno el guiso si lo hacemos el día antes y lo dejamos reposar de un día para otro.
Se puede congelar.
Nota: Para realizar esta receta usé un Compango Asturiano que se compone de morcilla, chorizo y tocino, ingredientes necesarios en la elaboración de fabadas y potes típicos asturianos.


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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