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Pastel de carne murciano

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marisalas

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Esta es la receta auténtica del famoso Pastel de Carne de Murcia. Es famoso por ser uno de los más tradicionales de España. La receta del pastel de carne murciano ya estaba en las Ordenanzas de 1691, promulgadas por Carlos II. El pastel de carne más famoso de Murcia se elabora en la Pastelería Bonache. Desde 1828, Pastelería Bonache ha hecho estos pasteles de carne de un modo casero - artesanal (sin conservantes), según la receta tradicional que se ha ido transmitiendo en las distintas generaciones de la familia Bonache. Se trata de un pastel delicioso, hojaldrado, pero suculento y rotundo. Si lo tomas en la merienda, te puede ahorrar casi la cena.
Esta es la introducción que da paso al video , del cual he copiado la receta. Os pongo el enlace:
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,1216,&r=ReP-11042-DETALLE_REPORTAJES

Siempre que ibamos a Murcia, no me venía sin comprar unos pasteles de carnes, nos encantan, así que al final he localizado la receta y nos ha encantado, ¡qué ricos!, la parte superior de hojaldre no sale igual pero ha quedado muy lograda y lo que vale es el sabor. Nos dejéis de probarlos son exquisitos.

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Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 lámina de pasta brisa
400 gr. carne de ternera picada
1 chorizo ibérico
1 huevo duro
sal y pimienta
manteca de cerdo

Preparación:
1. El día anterior, se coge la lámina de hojaldre y se aplana muy fino con el rodillo, se unta de manteca de cerdo y se va enrrollando y poniéndole a cada vuelta manteca, para que esté bien cubierto, una vez enrrollado por comleto, se envuelve en el mismo papel de horno que lleva la masa y se deja en la nevera 24 horas.
2. Al día siguiente se preparan los moldes, untados con un poco de mantequilla, poniéndoles la masa brisa por encima, para cubrir las tartaletas, se les pasa el rodillo por los filos de los moldes para quitar el exceso de masa.
3. Mientras se prepara la carne picada con un chorreón de agua y se salpimenta, se dispone la cantidad que queramos en las tartaletas, bien repartido.
4. A continuación ponemos trozos de chorizo y trozos de huevo duro.
5. Cogemos la masa de hojaldre que teníamos reservada y cortamos discos de 1,5 cm. de grosor y vamos aplanando con los dedos, hasta que se formen unos disco que veremos que tienen dibujos como aros y los disponemos en cada una de las tartaletas (yo he puesto cuatro por tartaleta).
6. Por último metemos en el horno precalentado a 210 grados, durante 30 minutos, y listo.

Espero que os guste, besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • marisalas

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Muchas gracias Marisalas: Siempre que vamos a Murcia, compramos pasteles de carne en Bonache. Tengo una amiga muy querida, que vive allí, y ella fue la qué nos los dió a conocer.

Intentaré hacer la receta que has puesto. Ha sido buena idea cubrirlos con varios cilindros aplanados pequeños, en lugar de uno grande como lleva el original. De todos modos, la masa de arriba del original, creo que no es exactamente de hojaldre: las capas quedan como más crujientes.


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ayssssssss mare que ricosssss gracias por la receta , en mi casa nos gustan mucho me recuerda a cuando era pequeña en cartagena no habían y nos cogiamos el autobus para ir a murcia a comprar los pasteles , menos mal que ahora en alicante también los venden , a partir de ahora los haré yo , gracias a ti un besazoooooooooooo y gracias por compartir


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Te han quedado impresionantes, vamos, con decirte que he leído el título del post y nada más ver la foto ya la he agregado a pendientes!! después lo he leído todo ehhh! jajaja te han quedado perfectos! me encantan éstos pasteles y aquí en alicante hay una pastelería que se llama "la murciana" y están de miedo!

El caso, gracias!!!!!!!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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