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tarta chocolate en vena, y sin gluten

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behbeh

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Lo dicho, que vistos los bocaditos de chocolate en vena de canelona y haciendose en micro...¡¡tenía que probarlo!!!:cry::cry: asi que, aprovechando que tocaba un cumple en casa, ya me sirvió de disculpa.

(Para mi receta sin gluten, lo único que cambíé fue la harina, que usé adpan repostería)


El experimento no fue fácil, el bizcocho se rompió en parte al intentar desmoldarlo, pero como era tan blandito, casi que lo reamasé y le pegué los trocitos en su sitio, :lol: total, como se iba a cubrir de chocolate ni se notaría :lol: además, al pincelarlo con el almibar..¡hasta se unian los pedacitos!! Para el corte transversal, cuchillo jamonero que también rompió lo suyo el bizcocho.

Pero el resultado fue resultón. Lo metí a la nevera y cuando estaba reposadito le corté todos los bordes para que quedase en rectángulo limpio, y aquí os dejo el resultado (por cierto, de sabor..¡¡¡¡a chocolate!!!, no deja dudas)

:'>chocolate_en_vena.JPG


Nota: la decoración de las letras corrió a cargo de mi hija (que no quiere decir que a mí me hubiera salido mejor :lol:)


Copio la receta de Cane
TARTA O BOCADITOS DE CHOCOLATE
Del blog: Che que bo (Capisi)


Ingredientes:
Para el bizcocho
150gr de mantequilla
150gr de chocolate fondant
3 huevos
Medio cubilete de azúcar
Un cubilete (sin revosar) de harina
½ cucharadita de levadura


Para la crema
200gr de nata
200gr de chocolate


Para el jarabe:
Un cubilete de agua
Medio cubilete de azúcar
Un chorrito de ron o coñac


Preparación:
Para el bizcocho
En el vaso de una batidora, ponemos el chocolate a trozos y encima, la mantequilla a taquitos. Metemos en el microondas a 700W, durante 1 minuto. Sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a meter a la misma potencia, durante 30 segundos. Removemos de nuevo, hasta que el chocolate esté totalmente derretido por el calor residual.
Añadimos los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, batimos hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos en un molde engrasado y metemos en el micro a 850W, durante 6 mintuos y medio. Dejamos que repose allí dentro unos dos minutos y volcamos sobre la bandeja.


Preparamos el jarabe:
Agua y azúcar en una taza, al micro durante 45 segundos. Añadimos el licor y removemos para deshacer el azúcar.


Preparamos la crema o ganache
En un bol ponemos el chocolate a trozos y lo ablandamos en el micro 45 segundos a 700W, añadimos la nata, removemos y volvemos a poner en el micro un poco más de tiempo. Sacamos y seguimos mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Dejamos templar para que espese un poco.


Montaje
El bizcocho ya estará templado, así que con un cuchillo largo y afilado, lo partimos por la midad. Con una cuchara vamos mojándo las dos partes del bizcocho, con el jarabe preparado. No es necesario utilizar toda la cantidad, a ojo, que veamos que está mojado, no empapado.
Rellenamos con parte de la crema de chocolate, tapamos y con ayuda de una cuchar, cubrimos con el resto de la crema. Dejamos reposar diez minutos en la nevera y ..


Adornamos al gusto:
- Confeti o fideos de colores, coco rallado y guindas rojas, virutas de chocolate…etc
Una vez terminado, lo guardé en la nevera hasta diez minutos antes de servir.


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Tambien has tenido cumpleaños en casa ¡que casualidad!

Si mi cabeza no falla es la que tienes fuera estudiando ¿no? ¡¡felicidades para quien sea de todas formas!!

Mi peque los hizo el sabado. Yo tambien fracasé con la tarta, la tuya tuvo arreglo, mis adornos tuvieron que ir al cubo de la basura :grrr:, estos experimentos sin gluten, aun nos siguen sacando de nuestras casillas...

La tarta tiene una pinta fabulosa y si no dices nada aquí nadie se hubiera enterao :up:


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Chiqui... preciosa ... y lo rica que está... yo también lo hice.. y como a ti.. también se me rompió al desmoldarla... pero la recompuse y uni como tu con el chocolate.... el sabor espectacular.. puro chocolate.. pero nada dulzón....y muy rápida de hacer.. .me ha encantado.

Besos Sara.


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Gracias por los comentarios, era para mi hija que está estudiando fuera pero celebramos su cumpleaños virtual con ella a través de skype, con el portatil en la mesa...¡y protestó porque no era brazo de gitano!!:lol: en mi casa son adictos al brazo de gitano relleno de chocolate y recubierto de chocolate..
¡como pasa el tiempo cool! cuando nos conocimos en el mundo sin gluten tu tenias dos pequeñisimas y yo 3 niños, esta tenía nueve años y pico y miralá ya, tengo una chica, otra de doce que tambíen va camino de chica y el niño que es un chicarrón :-).

La tarta, para mi gusto demasiado chocolateada, pero a quien le apasione el chocolate, que no deje de probarla, rápida, fácil y rica.

Gracias por los comentarios :grin:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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