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¿donde vivis que se hace por hallowen??

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gema22

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Me llama la atencion ver recetas relacionadas con hallowen, ke para mi opinion es una americanada, pero bueno, aki donde yo vivo, la verdad ke ni se menciona esa palabra, aki el dia 1 de noviembre es el dia de la mochila, y os voy a explicar en ke consiste, ese dia, desde por la mañana, las familias se van al campo a pasar el dia, lo tipico es llevarse frutos secos, frutas de la temporada, y algo para comer, pero ya sabemos ke los tiempos evolucionan, y ahora a parte de eso, tambien llevamos chcuches y demas porkerias varias jejej.
La verdad ke no se sabe bien cual es el origen de esta tradicion, se dice ke antiguamente ese dia dejaban salir a los presos al campo y se llevaban ese picni, otros dicen, ke cuando la familias iban a llevar flores al cementerio a sus muertos, como estaban en el campo aprobechaban el dia y se kedaban alli de picni.
El caso ke ese dia aki es fiesta, y se espera con bastantes ganas durante todo el año, sobre todo por los niños, por ultimo os dejo una frase-cancion tipica ke enseñan a los mas pekeños en el cole:
"Mi mochila, no se la come ni el gallo ni la gallina, solamente mi barriga"


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Yo creo que aquí en España la única tradición que hay sobre el tema es ir a llevar flores a los seres que no estan con nosotros y los cementerios se llenan de color y familiares limpiando tumbas.
Pero claro el comercio es muy cuco y se las sabe todas, y yo como madre me dejo llevar por mís peques, así que allá que voy yo a comprar calabazas y preparar la fiesta, así que como vivimos en una urbanización muy grande, quedamos todas las madres de los peques que los disfrazamos y vamos puerta por puerta pidiendo caramelos... luego les preparo una meriendia terrorifica a los más directos... y ellos encantados...
A mí no me hace gracia sobre todo pensando que la tradición es americana... pero pienso que cualqueir día es bueno para celebrar y que los niños disfruten, como madre HE PICADO!!!!


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Me llama la atencion ver recetas relacionadas con hallowen, ke para mi opinion es una americanada, pero bueno, aki donde yo vivo, la verdad ke ni se menciona esa palabra, aki el dia 1 de noviembre es el dia de la mochila, y os voy a explicar en ke consiste, ese dia, desde por la mañana, las familias se van al campo a pasar el dia, lo tipico es llevarse frutos secos, frutas de la temporada, y algo para comer, pero ya sabemos ke los tiempos evolucionan, y ahora a parte de eso, tambien llevamos chcuches y demas porkerias varias jejej.
La verdad ke no se sabe bien cual es el origen de esta tradicion, se dice ke antiguamente ese dia dejaban salir a los presos al campo y se llevaban ese picni, otros dicen, ke cuando la familias iban a llevar flores al cementerio a sus muertos, como estaban en el campo aprobechaban el dia y se kedaban alli de picni.
El caso ke ese dia aki es fiesta, y se espera con bastantes ganas durante todo el año, sobre todo por los niños, por ultimo os dejo una frase-cancion tipica ke enseñan a los mas pekeños en el cole:
"Mi mochila, no se la come ni el gallo ni la gallina, solamente mi barriga"





Perdón, ¿donde es aqui?



:beso:
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Yo soy de Barcelona capital y toooodos los años se celebra Halloween al estilo Americano la verdad, el 31 por la noche las calles estan llenas de gente disfrazada y todos los años me han venido a pedir caramelos los niños :). Aquí también se asan castañas (la Castañada) y los famosos panellets, y en el cole de mi niña hacen una fiesta donde se disfrazan y hacen una merendola jaja, yo me lo paso genial la verdad viendo el ambiente que hay jeje.


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Yo soy de Jaén y la verdad que la tradición es de gachas dulces, castañas asadas y batatas asadas, ahora lo que si es verdad que cada vez más se ve a gente disfrazada por la noche, ya no sabes si as dado un salto en el tiempo y te has telestransportado a febrero y estas en medio de los carnavales o si es por hallowen por que muchos van disfrazados de lo que quiere y no de disfraces terroríficos.
Lo que si que no cambia es que a mis 28 añitos aun sigo llorando a mi madre todos los años por que me haga gachas dulces.....cuando voy a verla el día de los santos me tiene una sartén de gachas dulces ... es un solete.


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En muchas partes de Asturias (por lo menos en el occidente) la víspera de los Difuntos, está la tradición del amagüestu, donde se bebe sidra del duerno (sidra dulce) y se comen castañas asadas. También es costumbre hacer el "esfollón", que consiste en pelar y enristrar panoyas (mazorcas) de maiz , todo muy a la antigua usanza jeje

Cosas muy tradicionales, ya veis :)


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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