Jump to content

¿donde vivis que se hace por hallowen??

Puntuar este tema:


gema22

Recommended Posts


Me llama la atencion ver recetas relacionadas con hallowen, ke para mi opinion es una americanada, pero bueno, aki donde yo vivo, la verdad ke ni se menciona esa palabra, aki el dia 1 de noviembre es el dia de la mochila, y os voy a explicar en ke consiste, ese dia, desde por la mañana, las familias se van al campo a pasar el dia, lo tipico es llevarse frutos secos, frutas de la temporada, y algo para comer, pero ya sabemos ke los tiempos evolucionan, y ahora a parte de eso, tambien llevamos chcuches y demas porkerias varias jejej.
La verdad ke no se sabe bien cual es el origen de esta tradicion, se dice ke antiguamente ese dia dejaban salir a los presos al campo y se llevaban ese picni, otros dicen, ke cuando la familias iban a llevar flores al cementerio a sus muertos, como estaban en el campo aprobechaban el dia y se kedaban alli de picni.
El caso ke ese dia aki es fiesta, y se espera con bastantes ganas durante todo el año, sobre todo por los niños, por ultimo os dejo una frase-cancion tipica ke enseñan a los mas pekeños en el cole:
"Mi mochila, no se la come ni el gallo ni la gallina, solamente mi barriga"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que aquí en España la única tradición que hay sobre el tema es ir a llevar flores a los seres que no estan con nosotros y los cementerios se llenan de color y familiares limpiando tumbas.
Pero claro el comercio es muy cuco y se las sabe todas, y yo como madre me dejo llevar por mís peques, así que allá que voy yo a comprar calabazas y preparar la fiesta, así que como vivimos en una urbanización muy grande, quedamos todas las madres de los peques que los disfrazamos y vamos puerta por puerta pidiendo caramelos... luego les preparo una meriendia terrorifica a los más directos... y ellos encantados...
A mí no me hace gracia sobre todo pensando que la tradición es americana... pero pienso que cualqueir día es bueno para celebrar y que los niños disfruten, como madre HE PICADO!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me llama la atencion ver recetas relacionadas con hallowen, ke para mi opinion es una americanada, pero bueno, aki donde yo vivo, la verdad ke ni se menciona esa palabra, aki el dia 1 de noviembre es el dia de la mochila, y os voy a explicar en ke consiste, ese dia, desde por la mañana, las familias se van al campo a pasar el dia, lo tipico es llevarse frutos secos, frutas de la temporada, y algo para comer, pero ya sabemos ke los tiempos evolucionan, y ahora a parte de eso, tambien llevamos chcuches y demas porkerias varias jejej.
La verdad ke no se sabe bien cual es el origen de esta tradicion, se dice ke antiguamente ese dia dejaban salir a los presos al campo y se llevaban ese picni, otros dicen, ke cuando la familias iban a llevar flores al cementerio a sus muertos, como estaban en el campo aprobechaban el dia y se kedaban alli de picni.
El caso ke ese dia aki es fiesta, y se espera con bastantes ganas durante todo el año, sobre todo por los niños, por ultimo os dejo una frase-cancion tipica ke enseñan a los mas pekeños en el cole:
"Mi mochila, no se la come ni el gallo ni la gallina, solamente mi barriga"





Perdón, ¿donde es aqui?



:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy de Barcelona capital y toooodos los años se celebra Halloween al estilo Americano la verdad, el 31 por la noche las calles estan llenas de gente disfrazada y todos los años me han venido a pedir caramelos los niños :). Aquí también se asan castañas (la Castañada) y los famosos panellets, y en el cole de mi niña hacen una fiesta donde se disfrazan y hacen una merendola jaja, yo me lo paso genial la verdad viendo el ambiente que hay jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo soy de Jaén y la verdad que la tradición es de gachas dulces, castañas asadas y batatas asadas, ahora lo que si es verdad que cada vez más se ve a gente disfrazada por la noche, ya no sabes si as dado un salto en el tiempo y te has telestransportado a febrero y estas en medio de los carnavales o si es por hallowen por que muchos van disfrazados de lo que quiere y no de disfraces terroríficos.
Lo que si que no cambia es que a mis 28 añitos aun sigo llorando a mi madre todos los años por que me haga gachas dulces.....cuando voy a verla el día de los santos me tiene una sartén de gachas dulces ... es un solete.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En muchas partes de Asturias (por lo menos en el occidente) la víspera de los Difuntos, está la tradición del amagüestu, donde se bebe sidra del duerno (sidra dulce) y se comen castañas asadas. También es costumbre hacer el "esfollón", que consiste en pelar y enristrar panoyas (mazorcas) de maiz , todo muy a la antigua usanza jeje

Cosas muy tradicionales, ya veis :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...