Jump to content

Paso a paso de un balon con RKT (Rice Krispy Treats)

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Aquí os enseño como hice un balón de fútbol para una próxima tarta que ya os enseñare, esta hecha con RKT (Rice Krispy Treats), gracias a una compañera del foro, Fragina que puso un paso a paso estupendo http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=67&t=375972, me puse manos a la obra y lo prepare, muchisimas gracias por todo :beso::beso::beso::beso:, es una verdadera suerte tener personas tan estupendas que te ayudan y puedes llegar a hacer cosas tan increíbles. Esto lo use para rellenar el balón y luego solo queda forrar con fondant y darle los detalles, se come todo y además pesa poco para hacer figuras grandes y no usar mucho fondant, os pongo a continuación el paso a paso.



017.JPG020.JPGIngredientes:

- 125 gr. de nubes

- 150 gr. de arroz inflado (yo use chocolateado de Mercadona)

- 25 gr. de mantequilla


- Fondant para forrar y adornar



Preparación:

Prepare el RKT, primero se ponen las nubes con la mantequilla en el microondas un minuto aproximadamente a 600 W, sacarlo y removerlo hasta que veamos que están totalmente derretidas, añadir el arroz y remover hasta que este todo bien ligado.

Dejamos templar un pelin, ahora para hacer la forma que deseemos nos mojamos las manos con agua (para que no se nos pegue) y le vamos dando movimientos con las manos hasta que quede como nos gusta, lo forramos con film transparente y lo ponemos en el frigorífico hasta que se enfríe totalmente.


004.JPG

Extendemos el fondant.
007.JPG

Le quitamos el film transparente a la pelota, si queremos podemos mojarnos las manos con agua de nuevo y pasarlas por el balon para que se pegue el fondant, pensé que si añadía alguna crema luego se podría manchar y con el agua pega bien. Ahora ponemos por encima el fondant extendido y le vamos apretando con cuidado para seguir la forma.

008.JPG


Vamos llevando el fondant sobrante hacia abajo como veis en la foto.
009.JPG

Aquí tenéis ya todo el sobrante y lo quitáis.
010.JPG

011.JPG

Hacéis los mismos pasos para ponerle una segunda capa y para finalizar lo masajearemos hasta que no quede ni una huella.
013.JPG

Vamos poniendo los detalles para hacer el balón.
014.JPG

También los detalles de las costuras.
015.JPG

Poco a poco hasta terminar la forma del balón.
016.JPG

017.JPG

Aquí ya lo tenéis terminado, guardar en un lugar reservado hasta la hora de colocarlo en la tarta.
020.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado genial. Me encanta el detalle de las costuras. Gracias, por el paso a paso. :up::beso::beso:



Mariel cuanto tiempo, que me alegra leerte :D, desde que no paso por el foro de dietas no sabia de ti, tambien me alegra que te guste :beso::beso::beso::beso::beso:




Un saludo y espero que nos veamos por aqui a menudo y te vuelvo a decir que me ha alegrado muchisimo leerte de nuevo :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me he venido por aquí corriendo porque estaba navegando por otro foro cuando vi tu maravilla, yo quiero experimentar con el RKT pero me da algo de respeto.
¿no quema?
¿Se moldea bien?
¿Se recomienda hacer la escultura de una pieza o es mejor hace varias y pegar? me refiero a por ejemplo un cabeza de Hello Kitty, ¿las ojeras se moldean a la vez o se pegan después?
¿se puede poner en cima de un bizcocho?
¿se puede atravesar con un palo?
Si hago un bizcocho en forma de busto, ¿puedo ponerle una cabeza de RKT y fijarla con una brocheta?
Estoy muy verde en todo esto y deseo aprender lo máximo posible para ponerlo en práctica.
Bueno, cuando tengas tiempo me lo diras, no te preocupes que no voy a experimentar hoy
: beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oléee, qué lisito te ha quedado!! Me alegro de que mi post te sirviera de ayuda, y ya veo que ya lo tienes dominadísimo!!

Está estupendo el balón, con sus costuras y todo: esos son los detallitos que marcan la diferencia en los trabajos limpios y bien hechos!!

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...