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Crema de Calabaza Tricolor

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Limaivda

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Crema_Calabaza_05.jpg

Ingredientes


(para 4 personas)

1 puerro
2 zanahorías grandotas
1 diente de ajo
2 cebollas
600 gr calabaza (ya pelada)
2 patatas grandes
aceite oliva virgen
sal
agua
200 ml nata para cocinar
150 ml tomate frito

Preparación

Pelar y trocear el puerro, las zanahorias, el diente de ajo y las cebollas.
Pocharlas a fuego suave junto con un chorrito de aceite de oliva virgen hasta que se vuelven transparentes y empiezan a dorarse.

Crema_Calabaza_00.JPG

Añadir entonces las patatas, la calabaza troceada y darle unas vueltas.

Crema_Calabaza_01.JPG

Cubrir todo con agua y salar al gusto. Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos (o hasta que esté todo tierno)

Crema_Calabaza_02.JPG

Pasar la batidora por las verduras hasta obtener una crema.

Dividir la crema, a ojo, en 3 partes.

1. Dejar tal cual
(se obtiene un color calabaza medio)
2. Añadir la nata para cocinar y cocinar 3-5 minutos
(se obtiene un color calabaza suave)
3. Añadir el tomate frito y cocinar 3-5 minutos
(se obtiene un color calabaza fuerte)

De ahí se obtienen 3 cremas de calabaza con diferentes tonalidades con las que se pueden hacer varias presentaciones:

Crema_Calabaza_03.jpg

Para conseguir el dibujo del encabezado, lo he hecho con el dibujo que parecen rayos de sol y con ayuda de un palo de brocheta he ido haciendo círculos.

Y aquí os enseño tal y como lo he presentado para que cenen los niños.

Debo deciros que al ver la "cara contenta" y la "mano" como ellos han dicho, les ha hecho mucha gracia y no se han dejado ni un poquito en el plato. Así que aquí os dejo otra idea de como plantearles a los peques un completísimo puré de verduras y se lo coman sin protestar ;-)

Crema_Calabaza_04.jpg

Espero que os guste :beso:
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Que bonitassssss!!!! Y seguro que estaban riquísimas!!! Y los niños encantados, no?
Bravo!!!


Pues a los niños les gustó la idea de los dibujitos, se la comieron sin protestar y dijeron que estaba riquísima,a sí que .... que más se puede pedir ? La verdad es que no me puedo quejar de ellos porqué comen de todo, pero si encima les hago más divertidas las comidas .... disfrutan más. A mi me encanta verles las caritas de asombrados y la mayoría de veces es muy facil sorprenderles, así que disfrutamos todos.
Un besazo enorme :beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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