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Ensalada templada de patata

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AIXADALIAS

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ensaladapatata2.jpg


Esta ensalada es un clásico en mi casa...en verano sobre todo la hago a menudo, pero me gusta en cualquier momento, es tan sana, tan ligera y además a la vez es nutritiva y sana, tiene una mezcla ideal de ingredientes, y además admite varios aliños que varío según me apetece....

Yo tomo ésta ensalada para almorzar, pero pienso que es ideal también para una cena...cocemos las patatas y mientras que se cuecen vamos picando los demás ingredientes...en lo que tardan las patatas en cocerse, lo tenemos todo listo....y además también la podemos hacer con patatas asadas en el microondas....más fácil imposible...

Otra ventaja de ésta ensalada, es que le van diferentes aliños...desde la salsa césar, salsa de yogur, salsa mayonesa, alioli...en fín que hay dónde elegir, pero además también estará exquisita con mis aliños caseros preferidos para éste tipo de ensaladas....

ensaladapatata1.jpg


INGREDIENTES


4 patatas grandes
1/2 cebolla morada
1/2 cebolleta tierna
un trocito de pimiento verde
un tomate
1 aguacate
2 huevos cocidos
1 mazorca de maíz ó maíz dulce de lata
palitos de surími
caballa, melva, bonito ó atún en aceite de oliva
una rama de perejil picado



ensaladapatata.jpg



Aliño de aceite y limón:

125 ml. de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo machacado
el zumo de un limón grande
1 cta. de azúcar

Aliño de vinagre y mostaza:

125 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de mostaza a la antigua
60 ml. de vinagre de sidra
1 cucharadita de azúcar
pimienta recién molida

Aliño de yogur:

200 ml. de yogur natural cremoso
60 ml. de zumo de limón
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de agua


ELABORACION


Cortar las patatas en cuartos y ponerlas a cocer en agua con una cucharadita de sal. Retirar cuando estén blandas (pero sin que se lleguen a romper).

Picar las cebollas, el pimiento, el tomate y el aguacate en dados pequeños; partir en trozos grandes o en rodajas los huevos cocidos y partir en trozos grandes el surimi y el bonito.

Sacar los trozos de maíz de la panocha ó utilizar una latita de maíz escurrido.

Mezclar todos los ingredientes reservando dos trozos de bonito y unas rodajas de huevo cocido para la decoración.

Preparar el aliño y aliñar la ensalada a nuestro gusto, ponerle al final perejil picado.


***No es necesario aliñar con sal, puesto que las patatas ya llevan sal y los aliños llevan azúcar; con los aliños industriales tampoco es necesario ponerle sal.

***Se puede tomar también fría...pero está más rica con el contraste de la patata templada y los demás ingredientes a temperatura ambiente y crujientes.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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