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Chili vegetariano

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Esta es la receta con la que participo en Círculo Salado de Whole Kitchen para este mes. Es una versión del chili propuesto, vegetariana, con arroz salvaje. Espero que os guste!

INGREDIENTES
[6 RACIONES]

1 cebolla mediana [200 gr]
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana [100 gr]
1 penca de apio [30 gr]
1 pimiento rojo [100 gr]
1/2 cc chile en polvo o guindilla
1/2 cc comino molido
1/2 cc canela molida
Pimienta negra, al gusto
350 gr alubias rojas cocidas
400 gr tomate troceado [sirve perfectamente el de lata]
50 gr soja texturizada [peso en seco]
1 manojo de cilantro fresco
1 cs vinagre balsámico
Aceite de oliva

Arroz salvaje, 100 gr [peso en seco]

MODUS OPERANDI [TRADICIONAL]

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos.

Se pelan y pican las verduras: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras.

Se sofríen las verduras junto con las especias, hasta que estén blanditas, unos 7 minutos.

Agregamos la soja texturizada y el tomate, junto con las judías, y 400 ml de agua [un vaso y medio aprox]. Añadimos los tallos picados del cilantro [no usaremos aquí las hojas] y el vinagre, y dejamos que hierva. Se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente, o una hora.

Se sirve acompañado del arroz.

MODUS OPERANDI [THERMOMIX]

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos. Esto hay que hacerlo en olla tradicional.

Se pone aceite [50 gr] en el vaso, y se programa 3 minutos Varoma vel. 1.

Se añaden y trocean las verduras a vel 6: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras [a cuchillo, aunque si se prefiere se pueden trocear con el resto de la verdura] y también se añaden.

Se añaden las especias y se programa 7 minutos Varoma vel. cuchara.

Se añaden al vaso la soja texturizada y el tomate y se programa 20 minutos, Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.

Pasado este tiempo, ponemos la mariposa en las cuchillas, se añaden las judías rojas y se programa 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.

Se sirve acompañado del arroz.


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Esta es la receta con la que participo en Círculo Salado de Whole Kitchen para este mes. Es una versión del chili propuesto, vegetariana, con arroz salvaje. Espero que os guste!

INGREDIENTES


1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
1 penca de apio
1 pimiento rojo
1/2 cc chile en polvo o guindilla
1/2 cc comino molido
1/2 cc canela molida
Pimienta negra, al gusto
350 gr alubias rojas cocidas
400 gr tomate troceado
50 gr soja texturizada
1 manojo de cilantro fresco
1 cs vinagre balsámico
Aceite de oliva

Arroz salvaje, 100 gr

MODUS OPERANDI

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos.

Se pelan y pican las verduras: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras.

Se sofríen las verduras junto con las especias, hasta que estén blanditas, unos 7 minutos.

Agregamos la soja texturizada y el tomate, junto con las judías, y 400 ml de agua . Añadimos los tallos picados del cilantro y el vinagre, y dejamos que hierva. Se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente, o una hora.

Se sirve acompañado del arroz.

MODUS OPERANDI

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos. Esto hay que hacerlo en olla tradicional.

Se pone aceite en el vaso, y se programa 3 minutos Varoma vel. 1.

Se añaden y trocean las verduras a vel 6: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras y también se añaden.

Se añaden las especias y se programa 7 minutos Varoma vel. cuchara.

Se añaden al vaso la soja texturizada y el tomate y se programa 20 minutos, Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.

Pasado este tiempo, ponemos la mariposa en las cuchillas, se añaden las judías rojas y se programa 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.

Se sirve acompañado del arroz.




Y para quitar ese sabor a chili una torta o tarta.

Es mi receta de postre preferida, creada en el laboratorio de mi cocina vegetariana por mí, donde he logrado descubrir un punto de esponjosidad delicioso en la torta.
Ingredientes para la torta:

2 vasos de 200 ml de harina de trigo entera y fina
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar moreno
1 cuchara sopera de leche de soja en polvo
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas soperas de semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
2 cucharas soperas de levadura en polvo
2 cucharas soperas de cacao natural en polvo
1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.)
Ingredientes para la crema que cubre la torta:

3/4 de vaso de 200ml de leche de soja en polvo
1/2 vaso de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
1/2 vaso de 200ml de agua

Preparación de la crema:
Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en la nevera, mientras se prepara la torta.
Preparación de la torta: Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soja, la vainilla, el cacao y batirlo todo.
En una vasija aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de palo (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).
Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.
Asarla en el horno caliente por unos 30 minutos.
Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soja y si uno quiere puede ponerle algunas nueces por encima. ¡Buen provecho!

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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