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Chili vegetariano

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Esta es la receta con la que participo en Círculo Salado de Whole Kitchen para este mes. Es una versión del chili propuesto, vegetariana, con arroz salvaje. Espero que os guste!

INGREDIENTES
[6 RACIONES]

1 cebolla mediana [200 gr]
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana [100 gr]
1 penca de apio [30 gr]
1 pimiento rojo [100 gr]
1/2 cc chile en polvo o guindilla
1/2 cc comino molido
1/2 cc canela molida
Pimienta negra, al gusto
350 gr alubias rojas cocidas
400 gr tomate troceado [sirve perfectamente el de lata]
50 gr soja texturizada [peso en seco]
1 manojo de cilantro fresco
1 cs vinagre balsámico
Aceite de oliva

Arroz salvaje, 100 gr [peso en seco]

MODUS OPERANDI [TRADICIONAL]

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos.

Se pelan y pican las verduras: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras.

Se sofríen las verduras junto con las especias, hasta que estén blanditas, unos 7 minutos.

Agregamos la soja texturizada y el tomate, junto con las judías, y 400 ml de agua [un vaso y medio aprox]. Añadimos los tallos picados del cilantro [no usaremos aquí las hojas] y el vinagre, y dejamos que hierva. Se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente, o una hora.

Se sirve acompañado del arroz.

MODUS OPERANDI [THERMOMIX]

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos. Esto hay que hacerlo en olla tradicional.

Se pone aceite [50 gr] en el vaso, y se programa 3 minutos Varoma vel. 1.

Se añaden y trocean las verduras a vel 6: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras [a cuchillo, aunque si se prefiere se pueden trocear con el resto de la verdura] y también se añaden.

Se añaden las especias y se programa 7 minutos Varoma vel. cuchara.

Se añaden al vaso la soja texturizada y el tomate y se programa 20 minutos, Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.

Pasado este tiempo, ponemos la mariposa en las cuchillas, se añaden las judías rojas y se programa 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.

Se sirve acompañado del arroz.


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Esta es la receta con la que participo en Círculo Salado de Whole Kitchen para este mes. Es una versión del chili propuesto, vegetariana, con arroz salvaje. Espero que os guste!

INGREDIENTES


1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
1 penca de apio
1 pimiento rojo
1/2 cc chile en polvo o guindilla
1/2 cc comino molido
1/2 cc canela molida
Pimienta negra, al gusto
350 gr alubias rojas cocidas
400 gr tomate troceado
50 gr soja texturizada
1 manojo de cilantro fresco
1 cs vinagre balsámico
Aceite de oliva

Arroz salvaje, 100 gr

MODUS OPERANDI

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos.

Se pelan y pican las verduras: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras.

Se sofríen las verduras junto con las especias, hasta que estén blanditas, unos 7 minutos.

Agregamos la soja texturizada y el tomate, junto con las judías, y 400 ml de agua . Añadimos los tallos picados del cilantro y el vinagre, y dejamos que hierva. Se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente, o una hora.

Se sirve acompañado del arroz.

MODUS OPERANDI

Se deja la soja texturizada a remojo hasta que esté blanda, una media hora. Al final el peso será de 200 gr.

Se pone el arroz a cocer con cuatro veces su volumen en agua, hasta que esté hecho, unos 40 minutos. Esto hay que hacerlo en olla tradicional.

Se pone aceite en el vaso, y se programa 3 minutos Varoma vel. 1.

Se añaden y trocean las verduras a vel 6: cebolla, zanahoria, apio, ajo. Se cortan los pimientos rojos en tiras y también se añaden.

Se añaden las especias y se programa 7 minutos Varoma vel. cuchara.

Se añaden al vaso la soja texturizada y el tomate y se programa 20 minutos, Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.

Pasado este tiempo, ponemos la mariposa en las cuchillas, se añaden las judías rojas y se programa 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.

Se sirve acompañado del arroz.




Y para quitar ese sabor a chili una torta o tarta.

Es mi receta de postre preferida, creada en el laboratorio de mi cocina vegetariana por mí, donde he logrado descubrir un punto de esponjosidad delicioso en la torta.
Ingredientes para la torta:

2 vasos de 200 ml de harina de trigo entera y fina
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar moreno
1 cuchara sopera de leche de soja en polvo
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas soperas de semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
2 cucharas soperas de levadura en polvo
2 cucharas soperas de cacao natural en polvo
1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.)
Ingredientes para la crema que cubre la torta:

3/4 de vaso de 200ml de leche de soja en polvo
1/2 vaso de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
1/2 vaso de 200ml de agua

Preparación de la crema:
Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en la nevera, mientras se prepara la torta.
Preparación de la torta: Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soja, la vainilla, el cacao y batirlo todo.
En una vasija aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de palo (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).
Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.
Asarla en el horno caliente por unos 30 minutos.
Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soja y si uno quiere puede ponerle algunas nueces por encima. ¡Buen provecho!

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