Jump to content

Troncolata duo de chocolates

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Siento las fotos, pero a la hora de ponerle la cobertura el domingo me quedé sin mantequilla :bate: y la sustitución por margarina no quedó bonita, eso sí os lo recomiendo porque está de lujo de bueno, queda un bizcocho húmedo, tierno y de chocolate, dulce y vamos que nos ha encantado en casa.

TRONCOLATA DUO DE CHOCOLATES

troncolata.jpg

Ingredientes ( 1 tronco pequeño ):


Troncolata de chocolate


- 100 gramos de harina de fuerza
- 2 huevos
- 2 cucharadas de postre de leche
- 125 gramos de margarina ablandada
- 125 gramos de azúcar lustre
- 25 gramos de cacao amargo en polvo

Crema de mantequilla y chocolate blanco


-125 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de mantequilla
- 75 gramos de chocolate blanco
- 2 cucharadas de postre de leche
- 2 cucharadas de postre de licor de naranja ( yo lo he cambiado por almíbar de naranja )


Preparación del troncolata:


Precalentar el horno a 180º sin aire.
Engrasar las latas, forrar con papel de horno. Reservar.


1.1) Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, cuando esté bien integrada agregar un huevo, mezclar bien, añadir el otro huevo y volver a mezclar bien. Agregar la leche.


1.2) Añadir la harina y el cacao tamizados para evitar grumos, mezclar todo muy bien. Verter la mezcla repartida en las 2 latas.


1.3) Meter las latas en el horno precalentado a 180º, 40 minutos. Dejar 5 minutos en las latas antes de sacar el bizcocho.


1.4) Sacar los bizcochitos de las latas y dejar enfriar en una rejilla.


Preparación de la crema de mantequilla y chocolate blanco:


2.1) Derretir el chocolate blanco con la leche a fuego lento, apartar del fuego y dejar entibiar.


2.2) Batir la mantequilla con el azúcar glass, añadir el licor o el almíbar, mezclar bien, añadir la mezcla de leche y chocolate. Mezclar todo hasta obtener una crema homogénea.


Montaje del plato:


Cortar el troncolata a lo largo, en rebanadas de 1 cm, untar un poco de la crema en cada una, unir y bañar con el resto de la crema. Adornar al gusto.


Notas:


- Queda una textura húmeda, realmente dulce y agradable al paladar.
- Tuve la mala pata de quedarme sin mantequilla para la crema en domingo, y la improvisación de la margarina no quedó estéticamente muy lucida, prometo cambiar las fotos cuando lo repita porque gustar en casa nos ha encantado.

Como forrar las latas

troncolata1.jpgtroncolata2.jpgtroncolata3.jpgtroncolata5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué buenas las fotos con la explicación!!! me encanta' date=' por supuesto que el bizcochito debe estar de lujo, ya se ve[/quote']

Gracias guapa, soy de las que pienso que las explicaciones con foto son mejores, no soporto los libros de cocina sin fotos :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...