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Receta de hummus libanés

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HUMMUS LIBANÉS de 10.5 a 15pt (según tipo de garbanzo)


Ingredientes para 6 personas:

- 500 grs. de garbanzos cocidos 12.5pt según la tablal excell (si son de bote 8-10pt según marca)
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de zumo de limón fresco
- 1 cd. de aceite de oliva (2.5pt)
- sal a gusto, comino molido y pimentón picante

Deja los garbanzos en remojo la noche anterior. Escurre los garbanzos, cúbrelos con agua fría y cuécelos hasta que queden blandos. Escúrrelos, guardando media taza del agua de la cocción. (También se puede hacer con un bote de garbanzos cocidos y entonces añadiremos agua).
Mezcla el zumo de limón y el ajo picado finamente en la batidora. Añade el agua que reservamos de la cocción, después los garbanzos cocidos hasta que quede el hummus bien mezclado, dejando unos pocos como guarnición. Corrige con sal y pimienta y déjalo a temperatura ambiente un par de horas.

Para servir, vierte todo en un bol, haz un hueco en la superficie, rocía el aceite de oliva y esparce comino molido y pimentón.

Se puede servir acompañado de tiras de pan de pita o de cualquier otro pan (que tendrás que puntuar aparte).


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