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Magdalenas Barriga

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FLORELILA

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MAGDALENAS BARRIGA
Toñi

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La primera vez que leí en el foro MR el nombre de estas magdalenas creía que era porque salían con un copete muy gordo y no es así es porque el autor de estas magdalenas es Xavier Barriga, si es que en esto de la repostería me queda tanto que aprender, estas se las he copiado a Unodedos, las de ella le salieron mas bonitas que las mias que parece que les hayan salido "barrigas" por todas partes, al meterlas en el horno han cobrado vida propia je je, pero aún así feas y todo son altamente recomendables.

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He aprovechado la ocasión para estrenar la fuente con tapa y los moldes de magdalenas que me trajo Andrea mi sobrina el sábado del Ikea por si acaso se me caducan.

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INGREDIENTES: de la versión de Unodedos (me han salido 16 magdalenas)
-4 huevos medianos (yo he puesto 3 gordos)
-265 grs. de azúcar.
-2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (yo he puesto azúcar especial para confitura gelier zucker)
-90 ml. de leche entera.
-285 ml. de aceite de girasol.
-315grs. de harina de reposteria.
-Un sobre deimpulsor azúl y uno blanco.
-Ralladura de una naranja (le he puesto dos cucharaditas de aroma de limón)
-Una pizca de sal.
Opcional:
-Cacao en polvo valor sin azúcar.
-Cardamomo molido.
-Semillas de amapola.
-Azúcar vainillado.
-Azúcar al limón.
PREPARACION:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, seguimos batiendo y añadimos el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido (en mi caso el azúcar de confitura) y la ralladura de naranja (yo no tenía y le he puesto aroma de limón).
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor y lo añadimos tamizado a la mezcla anterior.
Batimos la mezcla a velocidad rápida durante 3 minutos.
Tapamos la masa y la guardamos en el frigorifico al mínimo 1 hora, yo lo he tenido 5 horas pero se puede tener toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º.
Yo he partido la mezcla en tres y a una de las mezclas le he añadido una cucharada de cacao en polvo, a la otra mecla semillas de amapola y a la otra cardamomo molido.
Llenamos las cápsulas que tendremos dentro de unas rígidas (yo las he puesto dentro de flaneras) hasta 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar por encima, en mi caso vainillado para las de chocolate y semillas de amapola y de limón para las de cardamomo.
Horneamos a 210º de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se conservan en una lata metalica o envueltas en film transparente.
Pues ya las he probado y las que más me han gustado son las de cardamomo y limón, pero están todas muy ricas, no se cómo se mantendran si duran hasta mañana.


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Mis compritas del sábado en el super la Nucia las tenía que estrenar pronto ya que tenía curiosidad.


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Yo también las he hecho MAGDALENAS XAVIER BARRIGA, no me subieron mucho, pero el sabor era realmente rico.

Yo la hize tal cuál la vi en la página de XAVIER BARRIGA, en la receta que tu has hecho veo modificaciones, que imagino que alteraran el sabor, ya probaré a hacerlas con tu receta.

Una pregunta ¿dónde se compra el impulsor azúl y uno blanco?


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Preciosas!!! Y muy ricas!! Veo q al final t lo compraste todo!!! Jejeje... hiciste bien. A q es bonita la fuente con tapa?? Q tal las capsulas de las magdalenas?? Son fuertecitas??

:beso: :beso: :beso:


Las capsulas son mas estrechitas que las normales pero tambien son mas altasa mi me han gustado, son fuertes, las he puesto dentro de flaneras que tienen la base mas estrecha y creo que no han quedado del todo mal.

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Yo también las he hecho MAGDALENAS XAVIER BARRIGA' date= no me subieron mucho, pero el sabor era realmente rico.

Yo la hize tal cuál la vi en la página de XAVIER BARRIGA, en la receta que tu has hecho veo modificaciones, que imagino que alteraran el sabor, ya probaré a hacerlas con tu receta.

Una pregunta ¿dónde se compra el impulsor azúl y uno blanco?


El impulsor que yo utilice era de la marca El vesubio pero en mercadona también hay, ahora miro tu receta.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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