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Magdalenas Barriga

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FLORELILA

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MAGDALENAS BARRIGA
Toñi

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La primera vez que leí en el foro MR el nombre de estas magdalenas creía que era porque salían con un copete muy gordo y no es así es porque el autor de estas magdalenas es Xavier Barriga, si es que en esto de la repostería me queda tanto que aprender, estas se las he copiado a Unodedos, las de ella le salieron mas bonitas que las mias que parece que les hayan salido "barrigas" por todas partes, al meterlas en el horno han cobrado vida propia je je, pero aún así feas y todo son altamente recomendables.

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He aprovechado la ocasión para estrenar la fuente con tapa y los moldes de magdalenas que me trajo Andrea mi sobrina el sábado del Ikea por si acaso se me caducan.

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INGREDIENTES: de la versión de Unodedos (me han salido 16 magdalenas)
-4 huevos medianos (yo he puesto 3 gordos)
-265 grs. de azúcar.
-2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (yo he puesto azúcar especial para confitura gelier zucker)
-90 ml. de leche entera.
-285 ml. de aceite de girasol.
-315grs. de harina de reposteria.
-Un sobre deimpulsor azúl y uno blanco.
-Ralladura de una naranja (le he puesto dos cucharaditas de aroma de limón)
-Una pizca de sal.
Opcional:
-Cacao en polvo valor sin azúcar.
-Cardamomo molido.
-Semillas de amapola.
-Azúcar vainillado.
-Azúcar al limón.
PREPARACION:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, seguimos batiendo y añadimos el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido (en mi caso el azúcar de confitura) y la ralladura de naranja (yo no tenía y le he puesto aroma de limón).
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor y lo añadimos tamizado a la mezcla anterior.
Batimos la mezcla a velocidad rápida durante 3 minutos.
Tapamos la masa y la guardamos en el frigorifico al mínimo 1 hora, yo lo he tenido 5 horas pero se puede tener toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º.
Yo he partido la mezcla en tres y a una de las mezclas le he añadido una cucharada de cacao en polvo, a la otra mecla semillas de amapola y a la otra cardamomo molido.
Llenamos las cápsulas que tendremos dentro de unas rígidas (yo las he puesto dentro de flaneras) hasta 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar por encima, en mi caso vainillado para las de chocolate y semillas de amapola y de limón para las de cardamomo.
Horneamos a 210º de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se conservan en una lata metalica o envueltas en film transparente.
Pues ya las he probado y las que más me han gustado son las de cardamomo y limón, pero están todas muy ricas, no se cómo se mantendran si duran hasta mañana.


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Mis compritas del sábado en el super la Nucia las tenía que estrenar pronto ya que tenía curiosidad.


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Que magdalenas más apetecibles' date= tengo esos mismos moldes pero no vi la fuente, voy a tener que ir a dar una vuelta.
:beso:

Yo lo primero que hice fue buscarle una ubicacion a la bandeja con tapa para que Vicente ni se enterará que me había comprado otro "chisme" cómo el dice pal blog, pero no me arrepiento ya que es muy bonita.

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Super apetecibles con esa barriga. ¡Mándame un par para desayunar mañana, anda!

:dientes:


Marchandoooooooooooooo, yo me acabo de comer una y están riquísimas y luego quiero adelgazar:bate:pero bueno como son caseras engordarán menos que las industriales ¿verdad?
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Marchandoooooooooooooo' date= yo me acabo de comer una y están riquísimas y luego quiero adelgazar:bate:pero bueno como son caseras engordarán menos que las industriales ¿verdad?


:lol: :lol: Di que sí...... pero si no engordan nada que no nos podamos quitar media hora corriendo... a por más ingredientes para volverlas a hacer.... :dientes:
Y dices que te han quedado feas???? Tendrías que ver como me salen a mí, jejeje
:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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