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Chili con carne: LasaÑa de tortillas de trigo

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MABEL08

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:wink: Hola a tod@s:

Hace tiempo que no colgaba ninguna receta pero no ha sido por falta de ganas, eh?? una de las principales excusas es que últimamente no tengo tiempo ni de rascarme el cogote y otra es que la semana pasada os iba a poner una pero no sé que pasaba, que no me salían las fotos... al final, me cabreé y no la puse. :evil:

Hoy lo he vuelto a intentar... con otra receta... y EUREKA!! :up: me ha dejado poner la foto así que os la enseño.

Es mi aportación al concurso salado de Whole kitchen....allá va.....

El proceso es sencillo, simplemente vamos alternando tortillas de trigo, chili con carne y queso cheddar rallado, así hasta completar las 8 tortillas. Para finalizar acabamos con tortilla y echamos queso rallado por encima. Horneamos 15 minutos a 180ºC. Se sirve con un poco de nata agria encima y dados de tomate.


IMGP35581.jpg




El chili es una comida típica de la cocina mexico-estadounidense, uno de los platos principales de lo que se denomina Cocina Tex-Mex.


Sobre el origen de este plato existen muchas discrepancias, ya que aunque solemos relacionarlo con la cocina mexicana, nos encontramos ante el plato oficial del Estado de Texas, en Estados Unidos


INGREDIENTES:


2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio (yo no puse)
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
Sal marina
Pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias rojas cocidas (yo puse frijoles negros enteros "La Costeña")
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
2 cdas. de vinagre balsámico
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:


Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retiramos los tallos y las semillas y lo picamos. (En TH, 7 segundos, velocidad 4)


Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas. (En TH, 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1)


Agregamos la carne picada, y la vamos deshaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua. (En TH, 8 minutos, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Ah! y yo en este paso aún no puse las judías)


Del cilantro sólo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.


Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.(En TH, 60 minutos, temperatura 90º, giro izquierda, velocidad cuchara, y con el cubilete medio puesto. Por último he añadido las judías 5 minutos, velocidad 100º, giro izquierda, velocidad cuchara).




Algunos consejos:


La receta que he realizado es la misma que nos han propuesto en Whole kitchen, aunque os pongo entre paréntesis cómo lo he hecho yo con Thermomix. Comentaros también que yo he hecho la mitad de la receta, pero si la hacéis toda y queréis hacerla en la TH, yo no pondría todo el agua que pone, ya que corremos el riesgo de que se nos sobresalga. Yo pondría 100 de agua e iría controlando la cocción y si vemos que necesita más se la vamos añadiendo.


En lugar de mi presentación, podéis optar por servirlo con un acompañamiento de arroz, enrollado en una tortilla de trigo o encima de una patata asada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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