Jump to content

<<<<< necesito receta de dulce de membrillo.>>>>>>>>

Puntuar este tema:


sacha

Recommended Posts


hola pilar:smile:

la que viene en el libro sale muy bien, yo le pongo un poquito mas de cantida en las misma proporciones.
:beso::beso:


ui ami también me interesa pero cuál es la receta no tengo el libro del nuevo amanecer? yo he seguido la de mjx y algo hago mal de 5 tandas k he hecho solo 2 me han salido duritos los de más como mermelada porqu? un alma caritativa ayudadme k me kedan todavia unos cuantos y por lo menos k alguno me kede durito:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa

Te digo como lo hace mi madre y como lo hago yo en thermomix.

Mi madre:

la noche anterior pela y limmpia los membrillos, los pesa y los troce, les pone la misma cantidad de azúcar por encima y les deja toda la noche. al dia siguiente, el azúcar se ha hecho liquido por el contacto de los membrillos, lo hierve asi tal cual, lo tritura y la sale estupendo

Yo:

La noche anterior los limpio, no los pelo, les pongo por cada kilo de membrillo, 500 gr. de azúcar, lo dejo toda la noche que se haga el liquido, todo en el vaso de la thermo. Al dia siguiente, pongo la thermo 45 minutos a 100º, velocidad 2, y cuando acaba lo trituro, vel, 5, 7, 9 y según como lo vea un par de golpes de turbo y me queda finisimo y estupendo.

Antes lo hacia con agua, pero vamos ni punto de comparación de como me quedan ahora. Los cocia y despues los pesaba, encima del trabajo que me daban no quedan ni la mitad de buenos que como lo hago ahora, no me cuesta nada.

Besitos, oye, animate y vente a la kedada de Logroño, anda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una receta:

INGREDIENTES:
1 limon muy bien pelado y sin pepitas
500 g membrillos con piel y sin pepitas
500 g azucar.


PREPARACIoN:
Poner en el fondo del vaso el limon. Añadir el resto de ingredientes.
Programar 30 minutos, 100 º a velocidad 5.
En lugar del cubilete, es conveniente colocar el cestillo sobre la tapa del vaso de la thermomix, para permitir que se evapore el liquido y vaya espesando (hay que tener cuidado, porque al ir espesando con tanta temperatura, puede salpicar.
Volcarlo en un recipiente donde lo vayamos a guardar (debe ser hermetico). Al enfriarse endurecera mucho mas.

Y te dejo otra:
Ingredientes:
1 kg de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas
600 grs de azucar.
Instrucciones:
Triturar todo junto, durante 30 segundos, en velocidad 5-7, ayudándose con la espátula .
Bajar todo lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Cuando falten 10 minutos para acabar, quitar el cubilete del bocal para que evapore y caramelice.
Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar.


Espero que te gusten


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, yo lo hago asi:

Ingredientes para 4 personas
-1 limón pelado y sin pepitas
-800 gr de membrillo bien limpios y deshuesados (con piel)
-600 gr de azúcar

Preparación con thermomix
Ponemos el limón en el vaso de la thermomix y añadimos 400 gr de membrillo, la mitad del azúcar, luego los otros 400 gr de membrillo y por último el resto del azúcar (podríamos echar de golpe los 800 gr de membrillo y el azúcar, pero la trituración cuesta menos así, con el azúcar entre medias).
Pulsamos el botón turbo 3 ó 4 veces, para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos/100º/velocidad máxima. En cuanto el limón, que por eso hemos colocado en el fondo del vaso, empieza a triturarse, el azúcar se fluidifica con el calor y los membrillos se hacen puré, ya podemos bajar la velocidad hasta la 5. Si vemos, por ejemplo, que con esta velocidad la preparación no se mueve en su superficie, porque está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde nos haga falta.
A medida que el membrillo va cociendo, se espesará y tendremos que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima.
Volcamos en el recipiente donde lo vamos a guardar y lo taparemos cuando haya enfriado (solidificado) por completo.

Nota: esta receta está sacada del libro de Cristina Galiado titulado "Mis mejores recetas con Thermomix 31", aunque la he tuneado un poco quitándole azúcar, pues poner el mismo peso de membrillo que de azúcar iba a resultar demasiado empalagoso.

Aqui una foto, para que lo veas:
DSCN4001.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...