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Robot de cocina San Ignacio con el Pais

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Momimi

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! Hola! Soy nueva en el foro. Yo la compré el lunes. También llamé al telèfono del recetario y me dijeron que el ticket de compra era la garantía. El mismo día hice arroz blanco y después verdura ( en ambos casos menú cocina 8 minutos) los dos platos buenísimos. Hoy me he decidido por la paella ( primero el sofrito, menú horno con la tapa abierta y después el arroz y el caldo, menú cocina 8 minutos con tapa cerrada; lo he dejado reposar 4 minutos y he abierto la olla ), según mi familia, muy rica.

Estuve buscando por internet y encontré en youtube varias recetas muy didácticas con olla programable ( se pueden seguir paso a paso), intento poner el link http://www.youtube.com/user/recetasdecocina . Espero que os sea de utilidad.


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Ayuda con los menus

Hola soy nueva en esto de los robot y menudo lio, en el libro pone que se puede poner tiempo y yo no encuentro esos botones, he realizado un cocido y lo he puesto en caldos a alta presión y automaticamente salen 20 minutos, y ... lo he tenido que volver a poner.
¿no se pueden poner las recetas más tiempo?


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Buenas noches

Hola buenas noches.

Acabo de registrarme, pero llevo ya algunas semanas leyedoros y siguiendoros con el tema de la olla de San Ignacio, la cual ya tengo en mi poder.

He estado leyendo y repasando todos los post de este hilo, asi como el librito de instrucciones que venia con la olla (el cual viene muy escasito de instrucciones y de imagenes) y antes de ponerme a trastear con ella, pues tengo varias dudas, que quizas sean simples pero para mi son de principiante, porque en mi vida he usado una olla.

1º) Lo de la garantia he leido que llamais a un telefono 902, en la tienda me dieron el ticket de compra y me dijeron que con eso valia, la pregunta es: Es necesario llamar para activarla? o se supone que la misma empieza a contar desde la fecha de compra?

2º) Leo el tema de la presion de la olla, que esta cuando tiene presion no deja abrirla. En las instrucciones viene que para abrirla, hay que desplazar la valvula de escape a la posicion exhaust, donde expulsará todo el vapor que haya dentro de la olla.

Por mas que miro la tapa, la valvula, no veo las referencias exhaust-airproof-exhaust, tal como viene en el dibujo de las instrucciones.

En mi valvula vienen tres grabaciones, una que indica vapor, otra un circulo y otra que tambien indica vapor.

3º) El tema de la valvula, cuando empiece a cocinar con la olla, la valvula en que posicion tiene que estar, cerrada o abierta? no se si me explico, una vez pogramado todo y con la tapa cerrada, en que posicion debo de dejar puesta la valvula?.

En la tapa de la olla, viene una pegatina con dos pasos: 1.- antes de cocinar poner la vaula en posicion de cerrado y 2.- con la valvula abierta, no acerque ni la cara al escape de vapor o puede resultar quemado.

Eso que quiere decir, que una vez programado todo y cerrada la olla con la tapa, siempre poner la valvula cerrada, y cuando alcance la temperatura la misma olla, por la presion movera la valvula a abierta? Es asi?

y 4ª) A la hora de programar seria asi:

Si es una sopa: Pulso tecla guisado/sopas, luego alta/baja presion segun indique la receta y si me dice 20 minutos que dura la cocion, no veo por ningun lado como poner el tiempo.

Porque supongo que si quiero hacer la sopa, para comer a las 15 horas, una vez hecho los primeros pasos, imagino que le daria al boton hora de comer, y ahi le pondria las horas de retraso para comer a las 15 horas.

Pero si la quiero hacer para comer al momento, como le meto esos 20 minutos, no se si me explico.

Bueno por esta noche es suficiente. Gracias y perdonar por el tocho, pero es que antes de arrancar y meter la pata, queria tener claros algunos conceptos.


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hoy la he estrenado y tengo varias dudas: he hecho espagueti a la bolognesa y hay varias cosas que me gustaria me indicaseis. 1º he sofreido la carne y ha quedado muy rosadita (no hubo manera de que pillase mas color), luego menu cocina baja presion 8 minutos. yo he cocinado con la valvula cerrada y al acabar le di manual a la valvula para que quitase la presion y aun tardo bastante en quitar toda ¿vosotras cocinais con valvula cerrada o hay otra forma de hacerlo?. como era de esperar la carne acabo quedando igual de rosada ¿hay alguna forma de que quede mas doradita?. la salsa no ha quedado muy cuajada sino muy liquida ¿algun truco para esto?. no espereis que de por supuesto cosas ya que soy nuevo en esto de la cocina xD. mil gracias


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hoy la he estrenado y tengo varias dudas: he hecho espagueti a la bolognesa y hay varias cosas que me gustaria me indicaseis. 1º he sofreido la carne y ha quedado muy rosadita (no hubo manera de que pillase mas color)' date=' luego menu cocina baja presion 8 minutos. yo he cocinado con la valvula cerrada y al acabar le di manual a la valvula para que quitase la presion y aun tardo bastante en quitar toda ¿vosotras cocinais con valvula cerrada o hay otra forma de hacerlo?. como era de esperar la carne acabo quedando igual de rosada ¿hay alguna forma de que quede mas doradita?. la salsa no ha quedado muy cuajada sino muy liquida ¿algun truco para esto?. no espereis que de por supuesto cosas ya que soy nuevo en esto de la cocina xD. mil gracias[/quote']

Prueba en menú legumbres que le da mas caña al asunto, pero vigilala que se te puede quemar.
Las salsas con los espaguetti son muy delicadas nunca le pillas el punto.
Con los macarrones si pero con los espaguetti, buf

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Hola buenas noches.

Acabo de registrarme, pero llevo ya algunas semanas leyedoros y siguiendoros con el tema de la olla de San Ignacio, la cual ya tengo en mi poder.

He estado leyendo y repasando todos los post de este hilo, asi como el librito de instrucciones que venia con la olla (el cual viene muy escasito de instrucciones y de imagenes) y antes de ponerme a trastear con ella, pues tengo varias dudas, que quizas sean simples pero para mi son de principiante, porque en mi vida he usado una olla.

1º) Lo de la garantia he leido que llamais a un telefono 902, en la tienda me dieron el ticket de compra y me dijeron que con eso valia, la pregunta es: Es necesario llamar para activarla? o se supone que la misma empieza a contar desde la fecha de compra? No hace falta llamar a ningun 902, solo tienes que guardar el ticket de compra para que si tienes algun problema entregar como garantia.

2º) Leo el tema de la presion de la olla, que esta cuando tiene presion no deja abrirla. En las instrucciones viene que para abrirla, hay que desplazar la valvula de escape a la posicion exhaust, donde expulsará todo el vapor que haya dentro de la olla.

Por mas que miro la tapa, la valvula, no veo las referencias exhaust-airproof-exhaust, tal como viene en el dibujo de las instrucciones.

En mi valvula vienen tres grabaciones, una que indica vapor, otra un circulo y otra que tambien indica vapor.
A ver el dibujito de vapor es el que significa exhaust y el circulo es el que significa airproof.

3º) El tema de la valvula, cuando empiece a cocinar con la olla, la valvula en que posicion tiene que estar, cerrada o abierta? no se si me explico, una vez pogramado todo y con la tapa cerrada, en que posicion debo de dejar puesta la valvula?. Se cocina siempre con la valvula cerrada excepto en el menú horno.

En la tapa de la olla, viene una pegatina con dos pasos: 1.- antes de cocinar poner la vaula en posicion de cerrado y 2.- con la valvula abierta, no acerque ni la cara al escape de vapor o puede resultar quemado.

Eso que quiere decir, que una vez programado todo y cerrada la olla con la tapa, siempre poner la valvula cerrada, y cuando alcance la temperatura la misma olla, por la presion movera la valvula a abierta? Es asi?
No, tu tienes que poner siempre la valvula cerrada (excepto en el menú horno) y no, la válvula no se abre sola, la abres tu en cuanto termine de cocinar.
y 4ª) A la hora de programar seria asi:
A la hora de programar primero eliges con los botones + y - la hora en la que quieres que esté la comida echa, no la que quieras que empiece a cocinar sino la que quieres que termine de cocinar para poder abrir la olla, luego eliges el programa, ya sea sopa, cocina, etc, y si quieres cambiar el tiempo del programa por ejemplo el de cocina en vez de 8 minutos quieres poner 12 basta con apretar el boton +, cada vez que lo apretes sumara 1 minuto.
Si es una sopa: Pulso tecla guisado/sopas, luego alta/baja presion segun indique la receta y si me dice 20 minutos que dura la cocion, no veo por ningun lado como poner el tiempo.

Porque supongo que si quiero hacer la sopa, para comer a las 15 horas, una vez hecho los primeros pasos, imagino que le daria al boton hora de comer, y ahi le pondria las horas de retraso para comer a las 15 horas.

Pero si la quiero hacer para comer al momento, como le meto esos 20 minutos, no se si me explico.

Bueno por esta noche es suficiente. Gracias y perdonar por el tocho, pero es que antes de arrancar y meter la pata, queria tener claros algunos conceptos.


Bueno espero haverte aclarado las dudas.
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ya me voy aclarando, gracias. ahora estoy con la limpieza (lo que masd me mola de esto es que manchas 0 a la hora de cocinar), en la guia pone que hay que limpiar la valvula (ok, quitada) el aro de silicona, la tapa y la tapa interior, pues bien, no hay manera de quitar la tapa interior (el aro se podria quitar pero creo que luego seria un poco complicado ponerlo sin quitar la tapa interior. ¿como se quita? pq en las instrucciones pone tirar del pequeño soporte pero me da que si tiro mucho me lo cargo, ademas ese soporte viene fijado por otro aro de silicona que si que no tiene forma de quitarse


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ya me voy aclarando' date=' gracias. ahora estoy con la limpieza (lo que masd me mola de esto es que manchas 0 a la hora de cocinar), en la guia pone que hay que limpiar la valvula (ok, quitada) el aro de silicona, la tapa y la tapa interior, pues bien, no hay manera de quitar la tapa interior (el aro se podria quitar pero creo que luego seria un poco complicado ponerlo sin quitar la tapa interior. ¿como se quita? pq en las instrucciones pone tirar del pequeño soporte pero me da que si tiro mucho me lo cargo, ademas ese soporte viene fijado por otro aro de silicona que si que no tiene forma de quitarse[/quote']

Tira sin miedo del pequeño soporte que no se rompe.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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