Jump to content

Robot de cocina San Ignacio con el Pais

Puntuar este tema:


Momimi

Recommended Posts


duda rapida:

la 2ª fase de la tortilla (cuando se echa el huevo) es en menu plancha o menu horno?, es que he visto recetas con ambas opciones. se que en bizcocho en menu horno se recomienda valvula abierta para que este esponjoso ¿en la tortilla tb?. en breve me pongo con ella. gracias.

PD: a la hora de darle la vuelta, el plato de ayuda ¿debe entrar en la cubeta o apoyarse solo en los bordes?, si debe entrar ¿como haceis para no abrasaros?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 880
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    133

  • fenixvero

    54

  • Sup

    52

  • carxabela

    43

Top Foreros En Este Tema


duda rapida:

la 2ª fase de la tortilla (cuando se echa el huevo) es en menu plancha o menu horno?, es que he visto recetas con ambas opciones. se que en bizcocho en menu horno se recomienda valvula abierta para que este esponjoso ¿en la tortilla tb?. en breve me pongo con ella. gracias.

PD: a la hora de darle la vuelta, el plato de ayuda ¿debe entrar en la cubeta o apoyarse solo en los bordes?, si debe entrar ¿como haceis para no abrasaros?


La valvula abierta, en la cocimix da igual, si pones menú horno esté como esté no coge presión. El bizcocho queda genial, uniforme, a mi me gusta para rellenar por lo bonito que queda, muy igual. En la tortilla, yo es que prefiero cuajarla en sartén, no te puedo ayudar, solo he hecho una vez y muy rica, pero prefiero en sarten.

Para darle la vuelta un plato de postre es el ideal, pero los mios son cuadrados y no ayudan, pero no hace falta dar la vuelta, una vez la tengas cuajada la parte de abajo no se ve, y está hecha, es más por presentación, para mi eh??, eso lo digo siempre desde mi experiencia

Besines
Enlace al post
Compartir en otros sitios

atencion a la cagada:

en medio del estres de los niños gritando y un poco alterado me dispongo a hacer la tortilla, echo aceite ya caliente de la comida del crio y la enciendo, cuando me doy cuenta que no habia puesto la cubeta xD. todo salio por abajo y a escurrirla. espero no le pase nada por esto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya he hecho y comido la tortilla y un poco decepcionado. lo he hecho con menu horno al final pero la patata estaba cocida y el huevo muy cuajado, era como tomar tortilla francesa con patata cocida ¿seimpre sale asi? ¿no hay forma de que la patata salga mas dorada y la tortilla menos seca?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buenas a tod@s.

La semana que viene es mi cumpleaños y ayer me adelantaron mi regalo: El robot de cocina San Ignacio (la promoción de El Pais).
Me puse eufórica!! Siempre quise un robot de cocina. Así que hoy me he puesto manos a la obra y he decidido hacer un bizcocho para inaugurarla.
Pues bien, he hecho todos los pasos tal y como me indica en el recetario y lo he puesto en función horno 30' tal y como indica. Toda impaciente espero a que suene el "bip, bip, bip" y cuando la abro... Ostras, está crudo!! Bueno, pues media hora más. Lo vuelvo a abrir y .... SIGUE CRUDO!!! Cómo es posible? Qué estoy haciendo mal?? Va por la tercera media hora... Soy demasiado novata para esto.. :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué raro!!! con 30` no tendría que estar crudo...has visto que descuenta el tiempo?...has puesto la válvula abierta? es imposible que en 40´más o menos no esté cocinado.....está crudo por abajo también? notas que la cubeta está caliente? no sé a ver si alguien entra y sabe el motivo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jejeje NO desesperes.. yo ayer estaba igual que tu hasta que di con este foro!

Por lo visto y por lo que he llegado a leer y entender (Tampoco te puedo decir si es segurisimo porque no lo he probado) hay que darle la vuelta al bizcocho para que se haga por el otro lado.

Además, por lo que ya ha comprobado varias personas y yo misma.. el recetario que te viene es una porqueria! Asi que a ver recetas que haya por el foro y a hacerlas de ahi jeejje

Por cierto.. ayer hice el Sandwichón ese... Que contenta! lo primero que me sale decente en la olla!!!! y un éxito total!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía, esto me pasa por hacerle caso a los hombres!! Resulta que he ido a ponerlo con la válvula abierta y mi pareja me ha dicho que en el recetario pone que le quite "el peso de la válvula", vamos, que quite la válvula... Ahora lo estoy haciendo con la válvula abierta y empieza a tener buen color... Tiene narices la cosa!!!

Supongo que poco a poco iré pilándole el truco, no se puede hacer todo bien a la primera no?? Jejeje

Una última cosita: Las recetas las sacáis de este mismo Tema del foro?? Si no es así podríais redireccionarme a ella please??

Muchas gracias por todo. Ahora que os he descubierto no os vais a librar de mí!! Jajaja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía' date=' esto me pasa por hacerle caso a los hombres!! Resulta que he ido a ponerlo con la válvula abierta y mi pareja me ha dicho que en el recetario pone que le quite "el peso de la válvula", vamos, que quite la válvula... Ahora lo estoy haciendo con la válvula abierta y empieza a tener buen color... Tiene narices la cosa!!! también se puede quitar la válvula...o dejarla abierta, no creo que ese fuera el motivo...

Supongo que poco a poco iré pilándole el truco, no se puede hacer todo bien a la primera no?? Jejeje...todas metemos la pata....pero así aprendemos....no hagas las recetas del libro..tienen errores..las de aquí están probadas y la olla del país es la misma que la GMD, varía que en una el menú plancha es el menú lento en la otra....

Una última cosita: Las recetas las sacáis de este mismo Tema del foro?? Si no es así podríais redireccionarme a ella please??

Muchas gracias por todo. Ahora que os he descubierto no os vais a librar de mí!! Jajaja.
....bienvenida...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...