Jump to content

Primer reto

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts

  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    8

  • EvaCuriosa

    8

  • txikilla

    5

  • wavecheff

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo no puedo poner mi receta en fotos, pues ahora mismo vivo muy lejos de mi casa y me dejé el usb que conecta la cámara. Pero aquí mi receta.

Rodaballo con jugo de setas. ( boletus y chantarela) Aire ahumado de cebolla y gel fluido de algas a modo de puntos que decoran el plato.


Así pues. Cortamos en horizontal a la cabeza un lomo de rodaballo de unos 4 cm de grosor por unos 10 de largo.
Le añadimos un jugo de setas. ( Típica bresa para hacer un caldo y las setas)
Con la tierra de las setas hacemos un aceite, incluyendo también alguna seta. Le añadimos glice y texturizamos para darle consistencia al aceite
Con la cebolla, la pochamos, la reducimos, la rectificamos de sal , y le añadimos especias varías. (cada uno que eliga las suyas) añadimos lecitina y sucro y levantamos el aire. Que estará a caliente.
Las algas, las licuamos ( laurencia y codium ) y les añadimos TPT. Dejamos reducir 1 minuto y añadimos 0,5 gramos de xantana por 500 ml y 2 hojas de gelatina. Enfriamos y trituramos.

A la hora del emplatado. En un plato ponemos el rodaballo transversal, lo napamos con un poco de jugo de setas, ( Que este espeisto, porque sino parece agua y se engurra todo el plato)
Encima del rodaballo ponemos el aire de cebolla caliente
En parelelo al plato tres puntos de aceite de tierra y setas y entre estos puntos otros tres de gel fluido de algas.
Decoramos con brotes de remolacha y flor de romero.

Un poco de sal ahumada y listo para comer.

Esta es mi aportanción.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay va la mi sin foto. La hare cuando mi camara funcione.

Cebolla: cebolla muy muy muy pochada la trituramos y le añadimos agar agar. Se extiende sobre una superficia que nos permita una capa fina. Enfriamso y cortamos en forma de aros de cebolla( con dos cortapastas)

Patata: cebolla, pimineto rojo(no esta pero lo uso), tomate, ajo, bien pochado añadimos agua y al cabeza del rodaballo, añadimos pimenton( un pelin de dulce y otro de picante) patatas y las cocemos. Retiramso las patatas y colamos el caldo. Salteamos daditos pequeñso de boletus, Hacemos un pure con parte del caldo y las patatas y añadimos los dados de boletus.

Algas: Lechuga de mar.( la compre deshidratada, asi que primero la hidrate) Salteada con ajo. Trituramos extendemos sobre silpat y ponemos a secar en el horno a baja temperatura.

Hongo: Una lamina por cada racion de rodaballo marcada al a plancha con un pelinde aceite

Rodaballo: Calentamso un sarten muy muy caliente pintamso el rodaballo con aceite, añadimso el rodaballo de la parte de l apiel despues por el otro lado 1min de cada lado y tapamos la sarten con una tapa 2 min mas.

emplatado:

Por todo el plato trocitos de alga seca, en un lado una quenelle de pure, montado encima el rodaballo como resvalando el hongo y por un lado dos aros de cebolla, para decorar utilice unas hojitas pequeñas de perejil y de albahaca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy uy, ya habeis hecho los deberes :)

Yo ya lo tengo pensado, pero hasta el sábado no voy a poder cocinarlo, sique hasta que no lo haga no os pongo nada porque...igual hay cambios, jeje. Intentaré poneros fotico (echo de menos las vuestras para ver el emplatado, pero weno).

Wave, te has dejao un ingrediente!! jjej A ver, dices que haces un aceite con la tierra de las setas?? pero dejas la tierra dentro?? osea...no solo que pille el sabor sino que luego no lo cuelas cuando añades el glice???

Disarm, has usado más ingredientes...pero t elo doy por bueno porque ese puré tiene que estar bueniiisimo, jeje. Para hacer los "aros de cebolla" en que superficie pusiste la gelatina? papel de horno o silpak, algo así valdría,no??

Bueno, tengo muchas ganas de hacer la mia y que la veais, a ver si sale como yo quiero


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya vaya... Pues... La patata... esto.... mmmmmmm...... La pondré..... buffff....... La patata será invisible.

Infusionaré la patata con el aciete de tierra... haré un caldo con bastante sabor y le pondré nitrogeno líquido. La esconderé dentro de una tetera y a la hora del pase añadiré el nitro para que cuando la gente se siente en la mesa vea todo el humo y un intenso olor a tierra.

En cuanto a la aceite de tierra. Pillas tierra de hongos ( no la de mercadona) Sino que te vas al campo y la pillas. La metes en aceite de girasol y oliva a partes iguales y la infusionas a baja temperatura con los boletus durante 15 horas. No mas de 60 grados. Cuelas y luego haces toda la movida para tener el aceite texturizado con glice. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...