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Primer reto

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disarm

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Hola!

Bueno, ahí va mi receta...espero que os guste y que me ayudeis a mejorar :)Rodaballo con piel de alga y boletus en diferentes texturas:

az9jxu.jpgIngredientes:

Rodaballo
Alga Nori

Para el caldo de setas:
Boletus desecados
Cebolla
Laurel
Agua
Sal

Para la salsa de boletus:
Caldo de boletus
Pimienta
Xantana

Para el puré de patata:
Patata cocida
Caldo de setas
Sal
Aceite

Para el aire de boletus:
400ml caldo de setas
10gr lecite

Para la cebolla caramelizada:
500gr cebolla
100gr azúcar

Para hacer el caldo poner en una cazuela los boletus desecados, agua, media cebolla, laurel y sal. Dejar cocer 40minutos más o menos.

Para la cebolla caramelizada en una olla ponemos la cebolla cortada en aros y el azúcar y un poquito de agua. Ir haciendo a fuego suave y remover mucho con cuchara de palo. Tardará una hora más o menos; hasta que tenga color doradito, pero nunca quemado.

Para hacer el puré pasar por un chino la patata cocida e ir añadiendo caldo, aceite, sal y pimienta hasta conseguir la textura y sabor deseado.

Para la salsa de boletus en un cazo calentar el caldo de boletus y añadir xantana hasta que quede con la textura deseada.

Para el aire en un bowl de metal intriducir el caldo y el letice y batir hasta conseguir el aire.

Los boletus con los que hemos hecho el caldo y ya están hidratados los pasamos por la plancha y están listos para usar.

El alga lo cortamos en un tamaño parecido al trozo de lomo de pescado que vamos a usar; lo "quemamos" con un soplete (o mechero, cada uno lo que tenga) para que se quede crujiente y sepa mas a mar.

El lomo de rodaballo lo pasamos por la plancha.

Montaje:

Pues l oque veis en la foto. (Queria darle más volumen pero tuve problemillas y poco tiempo). Poner un hilo de puré y encima el rodaballo. El lomo lo regamos con salsa y ponemos encima el crujiente de alga y encima el aire. Añadimos unos boletus para dar savor y decorar. Poner un hilo de cebolla.


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Bueno, txikilla y Fernando, aqui estamos deseando ver las vuestras :)

Vale, os voy a hacer una pregunta con el aire. Igual las proporciones no son las correctaso no bati lo bastante porque no se me quedó muy consistente, ¿que opinais?

Ah!el rodaballo buenisimo! no lo habia probado nunca, me ha gustado.

Otra cosa; en el facebook de Monaguillo hay mucha gente que le gusta experimentar con la cocina...habia pensado comentar alli esto de los retos para que se apunte más gente, que os parece??


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puff no se si voy a poder llegar a esta XD tengo una semana brutal. Entre los malditos examenes del colegio, que se han ido unos amigos argentinos de vuelta a argentina, y hemos quedado un par de veces con ellos, han venido unos suecos y hemos pasado el finde con ellos y pasado vienen unos catalanes amigos de mi tia y de mi padre, pues total que me da a mi que no va a ser posible. Aunque se intentara XD


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Bueno chic@s, aqui esta mi aportacion... saque la idea de una revista.....se aceptan criticas reconstructivas :)

sushi de rodaballo con espuma de hongos, hongos de crisis (esto es...patata), crujiente de su piel (del señor rodaballo) y un "aire" (entre comillas porq como su nombre indica desaparecio en 0 coma2)de cebolla......


PB030008.JPG


espero qno seais muy duros :) espero q os guste :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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