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Deberes semanales del 20 al 26 de octubre

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2º Deberes

La peculiaridad de esta tortilla es que carece de yemas, solo lleva claras.

Tortilla de surimi y cebolla

tortilladesurimiyceboll.jpgIngredientes: 2 personas - 5pp/ración

1 bote de claras del Mercadona (300g de claras)..........3pp
100g de surimi....................................................................3pp
4 cts de aceite......................................................................4pp
2 cebollas
pimentón
colorante alimenticio
sal y pimienta

Preparación:

Cortar la cebolla muy fina y sofreirla con dos cts de aceite y un poco de sal, cuando esté pochadita, retirar del fuego y añadirle el surimi en troncitos,pimienta y un poco de pimentón, mezclar y dejar enfriar.

En un recipiente grande, por ejemplo una ensaladera, introducir las claras con sal y batir con batidora de varilla hasta que estén a punto de nieve suave. Añadir el colorante y volver a batir un poco para mezclar (el colorante sustituye el color dorado de la yema). Añadir el preparado de cebolla y surimi y mezclar con suavidad para que no se bajen las claras.

En una sartén grande antiadherente verter las otras dos cts de aceite , impregnar toda la sartén con ella, incluidos los bordes. Verter las claras ,esparcir por toda la sartén , dejar dorar, dar la vuelta y dorar por el otro lado, si es necesario, repetir estos pasos hasta que la tortilla esté bien cuajada.

Servir caliente con una ensalada del tiempo.


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2º deberes...

HUEVO CON BECHAMEL: 1.74PP por croqueta, yo solo he podido comerme 2 croquetillas porque con la bechamel empalagan mucho a 3,50pp con unas patatas en la actifry
2112cme.jpg
INGREDIENTES:

400ml de leche 4pp
2CD de harina  2pp
1CD de maicena  1pp
1 avecrem 1pp
Nuez moscada, sal y pimienta 0pp
3 huevos 6pp
Clara de huevo  0pp
60g. Pan rallado 6pp
1cta de aceite 1pp

PREPARACIÓN.

1º Poner a cocer los 3 huevos.
2º mientras tanto, hacemos la bechamel como si fuésemos a hacer croquetas… Pongo en un cazo 1 vaso de leche desnatada, el avecrem y las especias calentándose.
Con el otro vado de leche disuelvo la harina y la maicena, yo uso la batidora para que no salgan grumos.
Cuando ya está caliente la leche voy echando la leche disuelta poco a poco y removiendo a la vez, no paro de mover hasta que la bechamel se pone espesa para hacer las croquetas… dejo enfriar para poder manipular el alimento con las manos.
3º Los huevos cocidos y enfriados los divido en 4 partes cada uno, cada ¼ de huevo será una croqueta.
4º voy rebozando con cuidado en la bechamel ya fría cada ¼ de huevo, después en la clara de huevo y por último en pan rallado.
5º una vez formadas todas las croquetas pulverizamos 1ct de aceite y al horno precalentado previamente 10min a 260º y 2min con grill para que se doren.


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Ahí van mis segundos,

huevos a la extremeña
huevosextremea.jpg


Ingredientes para 2 personas:
- 4 huevos medianos 8pt
- 2 pimientos morrones
- 1 cebolla
- 20gr de mantequilla ligera Arias 1pt
- 20gr de harina 1pt
- 200ml de leche desnatada 1pt
- 1 ct de aceite de oliva 1pt
- sal y pimentón picante

Preparación:
Cocemos los huevos unos 10 minutos y reservamos.
Preparamos una bechamel ligera, ponemos la mantequilla a derretir en un cazo, cuando esté derretida añadimos la harina y vamos moviendo para que no se pegue, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que espese, reservamos.
Partimos la cebolla y la rehogamos a fuego lento en el aceite hasta que esté hecha, añadimos los pimientos morrones a tiras, movemos y añadimos la salsa bechamel, salpimentamos a gusto.
Cortamos en cuartos los huevos y añadimos la salsa por encima.


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Que ricas las recetas chicas..

mariajje, yo me la he comido a gusto , con el saborcito de la cebolla y el surimi , no se echa mucho de menos la yema.. pero vamos, se le puede añadir un huevo entero y así tendrá más sabor a huevo, pero a mi me ha gustado así..


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La verdad es que sí, Mar, es un plato muy "resultón", por pocos puntos; lo de la cebolla roja es porque , a mi parecer, se fríe antes con el poco aceite que le echamos y se carameliza más fácilmente que la otra, pero eso va a gustos, como todo en este mundo...:wink:
Chic@s, tiene todo una pinta estupenda, "mis" huevos nunca volveráqn a ser aburridos...:lol:


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