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Bueno, termine mis clases, dentro de nada las prácticas, un verano entero trabajando de gratis, pero bueno, la verdad es que esta muy bien, asi que no me puedo quejar.
Bueno, a lo que iba, antes de irme de prácticas, me he presentado a un concurso de cocina y como apenas tengo tiempo de intentar buscar un plato, decidi presentar uno que ya os puse la foto hace unos tres meses. Asi, que nada, os dejo el post para quien no lo recuerde, jajaja que quiero opiniones y criticas a ver que se puede mejorar.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 33531.html

solo una cosa, en la foto del post, lo que sale como el crujiente de cerveza, no es el crujiente y creo que en el post ese no lo dije, tuve un pequeño percance con el y como tenia que hacer la foto, le puse una hoja de sal. ya me comentareis los cambios que se le puede hacer :beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola Ana,

De momento preséntalo en plato de color oscuro y lágrima de cerveza rubia que contraste con el fondo.

Estética simplemente.


jajaja muchas gracias por tus ideas, lo del plato oscuro si lo habia pensado porque son todos los ingredientes muy claros, excepto la reduccion de cerveza negra, lo de la lagrima de rubia... tenia pensado meter algo x el estilo, no en forma de lagrima pero si como salsa o algo parecido, pero no me gusta la cerveza jajajaja y como lo hice pensando en lo que a mi me gustaria comer, no la meti :lol::lol::lol::lol:
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no tiene mucha mas elaboracion de la que se ve ahi.

lo primero que hice fue un buen fumet a base de unas espinas de rape y una cabeza que andaban x el congelador, saltee un pokillo las espinas y luego una mirepoix de puerro, algo de apio, agua y dejar cocer
la terrina de foie, el higado esta macerado en triple seco, sal, pimienta y un pelin de azucar. una vez macerado, yo lo deje unas 12 horas, meti los lobulos en la terrina y al horno 60º calor mixto uno 45 o 50 min.

el resto no tiene mucho mas de lo que se ve, el foie una ver sacado del horno y reposado, lo que hice fue cortar un rectandulo y marcarlo un poco en la plancha por los lados. con la vieira lo mismo, marcarla un poco en la plancha.
el langostino va insertado en la brocheta, le di un golpe de salamandra, no queria usar aceite, ya que luego iba pintada con el, y un corto golpe de horno fuerte pa terminar de hacerlo, luego pintada con aceite para que se le quede pegada la brunoisse de limon lima y naranja.

la reduccion de cerveza negra, use un litro de cerveza y le añadi una burrada de azucar jajaja, no se cuanta porque lo eche a ojo y una vez espesasecomo yo keria, corte la coccion con un poco de vinagre, lo que queria era obterer una especie de glace.

el crujiente: coci el arroz en cerveza heninekein o como es escriba, jajajaja, la proporcion creo que era 3 partes de cerveza por una de arroz, cocerlo hasta dejarlo pasado y una ves listo, a la thermomix, y hacer una pasta. echarlo en un sil-pat, colocarle otro encima y estirarlo con el rodillo hasta que haga una capa fina, meterlo a horno seco a 75º hasta que quede completamente seco y una vez listo, freirlo ( me gusto mas que dejarlo solo pasado por el horno)

luego el fumet, lleva xantana para espesarlo. pense en añadirle leicitina , a ver si podia montarlo, pero le da sabor, asi que ni probe como quedaba


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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