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Duda con la Semola de trigo para Pizza

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ferdy_vk

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Hola buenas, me acabo de registrar en el foro, guardo la página en favoritos, ya que me encanta la cocina (trabajé de ello unos meses) y casi siempre tengo dudas asique qué mejor que en un foro tan grande como este jejeje

A lo que iba, me han pasado una receta para pizzas que utiliza semola de trigo duro, harina de fuerza, levadura de panificación, etc...

Pues resulta que mi madre me ha comprado Semola de Trigo Duro, pero es para hacer caldo, vamos son bolitas pequeñas, y yo creo que lo que necesito es semola de trigo pero en plan "harina" no?

Qué puedo hacer? lo trituro con la trituradora y lo apaño? o lo utilizo para otra cosa?

Vaya lios xD

Saludos!!!


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Yo hice una pregunta similar, si es harina,la venden en tiendas marroquies que me dijo una forera, que no recuerdo el nombre que la utilizan para hacer su propio pan.La textura es como si fuera harina.Tambien la venden en el corte ingles.No se la verdad si la puedes triturar.


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Triturala sin problemas, yo hago pan arabe con semolina, es la harina que dice Estela, la venden en las carnicerias árabes, pero sino tengo trituro la sémola y listo, no lo hago habitualmente porque sale más cara que la semolina, no porque no se pueda. La sémola la tienes en 3 tamaños, gorda, mediana y fina, para el pan es la fina, la semolina, el resto es para dulces, los arabes lo usan muchisimo, o para sopas.

Ah, y si nos pasas la receta te lo agradeceremos, a mi el pan de semola me encanta

Besos y bienvenida


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Hoy he triturado la semola, y la he dejao tan fina como la harina , a ver si pillo la levadura de panificacion y me pongo manos a la masa sisi3.gif

Pues la receta que tengo es:

Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de aguaPREPARACION



Se hace el volcan tipico con la harina de fuerza y semola. dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos.



Tapar en un bol, y dejar fermentar 40 min.
Extender la masa en un poco de harina y al horno! 220º 8 minutos hasta que se dore un poco, la sacas, le hechas los ingredientes que quieras y otra vez al horno!


a zampar!


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...sí , yo hago esa masa y queda muy bien...yo le pongo la sémola sin triturar ni nada....luego tengo una piedra que pongo en el horno... pongo unos minutos la masa en el molde porque poner la masa directamente no sé como hacerlo cuando veo que se despega la pongo directamente en la piedra otros minutitos más y luego los ingredientes.....ah un truco que leí aquí en el foro ...antes de ponerle los ingredientes...la saco del horno y la doy vuelta o sea le pongo los ingredientes en la parte que estuvo en contacto con la piedra....salen riquísimas.....bienvenido!!!!


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Pues como soy de culo inquieto y el pan árabe es mi favorito, esta noche he hecho la pizza con semolina y harina, normal, no tengo de fuerza, no seria problema si te hubiera leido antes porque tengo gluten, la mayoria de mis recetas son integrales y necesito gluten para hacerlas más esponjosas.

La pizza de 10 para arriba, mitad harina, mitad semolina, levadura fresca y sal, no por mi que soy muy sosa, sino porque a mi costi le gusta lo salado. No le he puesto aceite por quitar calorias, la verdad que la cantidad que lleva la receta que nos has puesto es tan irrisoria que seguro que no se nota.

Crujiente y blandita a la vez, me explico, está estupenda cocida, el borde crujiente y el resto es crujiente y blandito, joer como me explico. No lo he puesto en piedra, directo a la bandeja, la proxima la hago rolling, eso si, cuando tenga invitados, porque me ha costado comer el segundo trozo, llena un montón.

Gracias, guapo, jajajajajajajajaja

La levadura en eroski, fresca o en cualquier super la tienes seca, la marca maizena o vahiné, asi que no tienes disculpa. Queremos ver esa pizza ya.

A mi me ha encantado.:-D:-D:-D:-D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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