Jump to content

CafÉ normal

Puntuar este tema:


primeriza3

Recommended Posts


Tanto la cafeina como la teína, sin ser glúcidos, estimulan el páncreas y generan una secreción de insulina no deseada.
Si te sientes desfallecer, sobre todo hacia media mañana, o por la tarde durante la digestión de la comida, es porque tu alimentación desencadena una hipoglicemia
Si haces el método correctamente, al poco tiempo te sorprenderas de lo fácil que te ha sido pasar de la cafeina del café.
De todas formas, para empezar, puedes tomar café arábigo, que tiene poquita cafeína, o hacerte cafés flojitos, tipo americanos, vamos los que tu llamarias "aguados":lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que el "pobre" Montignac exige muy pocos sacrificios para adelgazar, pero los que marca, son "impepinables":

  1. Hay que leer y comprender muy bien alguno de los libros para entender el método, destaca que si no se entiende algo, se vuelva para atrás en la lectura hasta haberlo comprendido, es algo con lo que se va a convivir siempre, si se hace "para perder unos kilillos" y luego lo dejamos, mejor no empecemos, vamos a volver a engordar como es normal (propia experiencia)
  2. Solo hace hincapié en algunas cosillas, a las que dedica capítulos enteros (es decir para el son muy importantes), algunas de ellas son: la cafeína y la teína, y los lácteos.
  3. La leche es un concepto que "apasionaba" a Montignac, es cierto lo que dice de que ...somos el único mamífero que sigue amamantándose despúes del "destete"... La leche es un alimento sumamente complicado, pues contiene un grado importante de azúcar de por sí (además disacárida: lactosa que todos los organismos no son capaces de descomponer en glucosa y galactosa, o de hacerlo bien,de ahí la intoleracia frecuente), es decir es un glúcido de IG alto QUE ADEMAS lleva implicitas grasas saturadas, es decir es directamente como una liposucción pero a la inversa (lipo-inyección en vena, je, je )
  4. La cafeína y teína, son compuestos que provocan de por sí una respuesta insulínica altísima, incluso superior a un HC de IG alto.
  5. Resumiendo, si sumamos la leche y el café (quizá sea la bebida más frecuente en nuestro mundo ) tenemos un efecto en el páncreas equivalente a una bomba H en la "casa de los tres cerditos"
  6. Por esto también incide mucho en la leche descremada en polvo o natural, no es por la grasa de la leche, es que esa grasa viene con la etiqueta de "acumulame, acumulame..." debido a que va mezclada con un glúcido alto.:down:
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias cerberos.:up:

Primeriza: no es que no quiera explicarte las cosas, ni que quiera evitar explicaciones mandándote leer "el método", pues yo entro aquí voluntariamente y siempre para echar una mano en lo que pueda, pero si te digo que te leas el método, lo hago por tu bien, porque cuando no nos hemos leido nada, o solamente 4 generalidades, estamos siempre con dudas, y nos surgen preguntas que muchas veces no se nos pueden contestar porque no tenemos un ordenador a mano, o porque hemos preguntado en el foro y nadie ha visto la pregunta para contestarla, entonces... andar siempre dependiendo y esperando a que nos contesten.... pues no es plan ¿no?, además cuando hacemos algo, siempre es mejor tener conocimiento y convencimiento de lo que hacemos, eso nos asegura seguir adelante a pesar de estancamientos o de perder peso lentamente.
Un besito.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ojo' date=' Marsen, el café aguado tiene mucha más cafeina que el concentrado tipo italiano, porque la cafeina es hidrosoluble: a más agua más efecto.[/quote']
Que la cafeina se diluya en el agua no significa que se multiplique ¿no?...:nodigona:
Monty dice "cafés flojos" no concentrados, y por eso entiendo yo hacerse un café con poca cantidad de café, la mitad o menos que la habitual, por eso les llamo "aguados"...:duda:
No me refiero a los hechos en las cafeteras con filtros tipo "Melita", que al estar más tiempo el agua en contacto con el café, se lleva toda su cafeina, y esos cafés tienen más cafeina que los hechos en las cafeteras italianas (las de rosca), donde el agua pasa rápido a través del café y no se lleva tanta cafeína, al menos eso tengo yo entendido...:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Muchas gracias a todas.
Marsen: Tengo en casa 3 libros de Monti (Comer para adelgazar,Montignac para mujeres y Recetas Mediterraneas Montignac ).La primera vez que hice este método fue hace casi 9 años,despues del parto de mi 1º hijo.La verdad es que encuentro el método aquí como "mas light" (yo lo hice bastante a lo talibán..jeje).De todas formas el libro "basico" lo tengo siempre cerca de la cabecera de la cama para echarle un vistazo cuando estoy desmotivada.
Creo que dí con mi dieta,me funciona siempre superbien.Lo malo de hacer una dieta es empezar y mantenerse mas alla del mes (con Monti ves resultados semana a semana y es fácil relajarse y dejarse tentar)

Voy a intentar tomar cafe descafeinado (al menos engaño al paladar dandole cafe por la mañana..)

Besos a todas las que estais siempre al pie del cañón para ayudarnos tanto!!!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y si no, como dice Marsen dale al arábigo, que ese lo acepta como un mal menor...pero si sólo es pro el sabor, el descafeinaod ni se nota, y si es por despejarte, pues toma té verde, no e sun efecto tan bestia pero sí más duradero, a además está llenito de antioxidantes y es diurético, y buenísimo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y si no' date=' como dice Marsen dale al arábigo, que ese lo acepta como un mal menor...pero si sólo es pro el sabor, el descafeinaod ni se nota, y si es por despejarte, pues toma té verde, no e sun efecto tan bestia pero sí más duradero, a además está llenito de antioxidantes y es diurético, y buenísimo!!![/quote']
¡¡¡Hola Irati!!!!, me alegro de volver a leerte. :up::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...